부산,경남

본문

저는 지난 주말

부경l joje 2019-01-07 13:13 조회 328

저는 지난 주말 눈감으면 코베어 간다는 한양을 다녀왔습니다~~~

모처럼만의 2일 휴무이기도 하고 사촌동생들 얼굴도 보고 코에 바람도 쐴겸 가기로 결정했어요 ㅎㅎ

도착하자마자 집에 짐만 내려두고 사촌동생들이 짜놓은 스케쥴을 소화하러 출발했습니다~~

첫번째 장소는 일본 가정식 식당에 갔어요~점심 메뉴는 단촐하게 2가지만 판매하더라구요~~

메뉴도 그림으로 되어 있어서 특이 했어요ㅎㅎ

맛있어 보이죠?ㅎㅎ

다음 코스인 커피숍으로 이동하기 위해 도시철도를 탑니다~복잡한 서울노선도는 도저히 적응이 안되네요 ㅎㅎ
가는길에 국회의사당도 한번 찍어주구요~ㅎㅎ 

요즘 핫하다는 문래동에 도착했습니다~~철공소사이사이에 카페랑 음식점이 들어서있어요 ㅎㅎ

저희가 찾아간곳은 공장?을 개조해서 만든 올드문래!!
아침에는 커피메뉴 주문이 가능한데 저녁에는 맥주랑 안주만 판다고 하더라구요 

수제 맥주가 마셔보고 싶었지만...다음기회로 ㅎㅎ

커피를 한잔하고 저녁코스인 광장시장을 갔어요~얼마전에 홍진영이랑 언니가 나와서 먹었던 빈대떡이랑 고기완자를 너무 맛있어보여하니까 사촌동생이 데려가 줬어요~~~ 근데 좁은 골목에사람이 너무 많고 인기있는 집이라 웨이팅이 상당히 길었네요...원조 순희네와 또 다른 순희네가 있는데 원조에서는 광장시장 순희네는 자기집 밖에 없다고 칼같이 말씀하시더라구요...하지만 우리가 줄을 선 곳은 원조가 아니라 다른곳...하지만 느끼하지도 않고 겁나 맛있었어요~원래는 광장시장에 육회도 유명하다고 해서 같이 시켜서 막걸리랑 같이 흡입했습니다. ㅎㅎ

배부르게 먹고 이모가 꼭 가보고 싶어했던 혜민당이라는 곳이 바로 근처라서 집에 가려다 말고 방문했어요~

인테리어가 상당히 엔틱하고 고풍스럽죠?ㅎㅎ

이렇게 첫날은 마무리를 짓고 다음날을 위해서 휴식~

다음날 아침 늦게? 일어나서 토스트로 간단한 아침을 해결하고 부암동에 계열사라는 곳에 갔어요~
가게 이름이 상당히 신식이라서 인테리어도 고급스러울줄 알았는데...여기도 오래된 마음 편안한 가게더라구요~ㅎ

완전 내스타일이였던 후라이드와 골벵이 소면~또먹고 싶네요...

배부르게 식사를 마쳤으면 커피를 또 한잔 해야죠 ㅎㅎ 동생들이 코스를 참 잘짜왔어요 ㅋㅋ
식당근처에 제비꽃다방에 갔어요~

햇볕이 쫙~들어와서 따스한 분위기였어요~~인테리어도 갤러리처럼 되어있구요~

한쪽 벽난로 위에는 이집 마스코트냥이가 한가롭게 낮잠을 자고 있습니다 ㅎㅎ

자다 깨서 포즈 한번 잡아 주시고 여기 저기 활동을 시작하시더라구요 ㅎㅎ

오래된 일본 피아노...얼마전에 여기서 이 피아노로 공연도 했더라구요~

제비꽃 다방 이후로 가족들과 저녁식사후에 다시 회사로 복귀했습니다~짧지만 너무 힐링되는 여행이었어요~ㅎㅎ

쉬는 날이라고 집에만 있는거 보다 한번씩 어디든 다녀오는것도 좋은거 같아요~

다음번에는 혼자 드라이브를 다녀와 봐야겠네요 ㅎㅎ

부경l제이비 작성일

저두 상경하고 싶어요..ㅎㅎ 
제비꽃 좋네요~

부경l joje의 댓글 작성일

커피숍 이쁜곳이 참 많더라구요~길가다가도 많이 보였어요 ㅎㅎ

관리l미스퐈이터 작성일

한양 왔다가 그냥 가다니ㅜㅜ

1박2일 짧은 일정이라 ㅠㅠ 동생들 스케쥴소화하기도 힘들었어요 ㅋㅋㅋ

부경l임자929 작성일

금요일부터 주말동안 다녀왔는데 한양 순환도로 탔다가 1.5km전부터 나가는 길 줄 서있는거 보고 설마?하다가 중간에 끼어드느라 미안하고 해서 담부턴 한양갈때 부산촌놈 양보감사라고 써붙이고 다닐까봐요

그래서 저는 기차타고 갔었지요~~편하게 술도 마실수 있구요ㅎㅎ

부경lHG호야 작성일

오호 서울 갔다왔구나 
밥집사진 왠지 피크닉온듯한 분위기네 ㅋㅋ

ㅎㅎ아기자기한 식당 카페들이 많더라~

부경l후님 작성일

나도 설구경 하고싶다용~~~~~

ㅎㅎㅎ부산촌놈 서울 구경갔다가 힘들었어요

부경l러키차 작성일

이야 좋은데 많이 다녀갔네~ 
홍자매 빈대떡 나도 먹고 싶더라 ㅋ 
자동문 저거 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 잘만들었어 ㅋ

ㅎㅎ가볼데가 많더라~더 있고 싶었어~

부경l마르스 작성일

그래서 코는 잘 붙어있는뇨 ㅋㅋ

코 안뺏길려고 노력 많이 했습니다 ㅎㅎ

부경l석 작성일

밥한끼를 13000원이요? 서울은 넘 비싸요..

맛있었으면 된거지ㅎㅎ한끼에 4만원은 싼건가...

부경l석의 댓글 작성일

4만원짜리도 먹었어요?헐

어딘가에서 누군가가 삼겹살 냉면 김치찌개등등을 그만큼 드셨다는 소문이...

그건 저아님..

석님이라고 안했어요~~

부셔버릴거야...

부경l마르스의 댓글 작성일

제가 아끼는 동생은 그렇게 먹었어요 
삼겹살 냉면 김치찌개 돌솥밥에 
바로 후식까지 한끼에 4만원치

부경l연 작성일

눈감으면 코베어간다는 한양ㄷㄷ