부산,경남

본문

수리비 견적이 190만원이 나왔어요..OTL

창원 림룡난 2019-01-08 17:21 조회 1479

#제너레이터 36만

#파워스티어링(핸들부위) 누유 62만-69만
#타이밍카바, 오일팬, 엔진커버 등(자동차 앞쪽으로 오일 누유로 인하여) 다수 부품 교체 70-80만원

이렇게 견적이 나왔어요....
제일급한건 파워스티어링 핸들부위라고 하시네요. 안전이랑 직결된다고..

그 전에 불과 지난주말에 엔진룸에 뭔가가 깨져서 부품4개 교체해서 50만원이 나간 상태였습니다.(경운기소리)

하.. 
고쳐서 쓰는게 맞는지 헐값에 넘기거나 폐차를 시켜야 하는건지 도통 결단이 안되요..
작업자 말론 일반 공업소 가서 부품 몇개씩만 갈아서 쓰시려면 그렇게 하시라고 하는데 그렇게 하면 사실 영향받는 부품들이 또 고장나게 될거라고 어차피 교체하긴 해야한다. 라고 말을 하더라구요.. 

현재 155000 km 주행했구요. 
사실 저희는 20만 까지만 타고 차 바꾸려고 했던터라.. 
아직 5만km나 남아서.. 게다가 지금까지 단한번도 고장없이 잘 탔거든요.. ㅠㅠ

진심 고민중입니다..

일반 공업소가서 또 견적 받아보려면 검진하는 공임비 달라고 할텐데.. 
ㅠㅠㅠㅠ
우울하네요..

부산 꺔장버스 작성일

190만원이죠?

창원 림룡난의 댓글 작성일

네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

창원마니커 작성일

창원어디신지?

창원 성산구요.. ㅠㅠ

창원마니커 작성일

지엠가격이면 차이좀날거같은대 
신월동한번가보세요 
한결정비라고

그래요?여기 쉐보레 차 잘 보시는 분이신가요?

청주문수골 작성일

가격이 사악하네요 
만약에 고치시면 5만이아니라 쭉 타셔야할거같은 ㅎㅎㅎ

대전극강 작성일

옆동 협력점 대구 조은모터스에 문의해보심이  어떠실지요

아 윈스톰 많이 하시는 분이시네요.. 그런데 너무 멀어요. 멀면.. 갈수가 없어서요.. 차를 맡길수도 있고 찾으러 가야할수도 있고 해서요..전화는 한번 드려봐야겠어요.. 감사해요 ^^

서경 쉐비가든의 댓글 작성일

보험 견인거리 특약있으시면 
40km 까지 차 띄워서 보낼 수 있어요!

창원-대구는 60KM아닌가요?ㅠㅠㅠㅠ

창원마니커 작성일

몃년식인지모르겟는대 차를잘봐요 ㅎㅎ

아.. 혹시 거기서 수리 해보셨어요???

울산수야 작성일

미리봐꾸시는게...

충북 스탐브링거 작성일

디젤차는 경험상 어쩔수 없이 10만이상 되면 거의 적당히 큰돈 들여서 수리비 들가더라구여~~ 
저도 아무 고장도 없다가 11만에 흡배기크리닝 포함 180만원 수리비 나갔습니다! 15만정도 타셨다면 수리비 190정도 들어가는건 일반적이다라고 생각이드네요~ 
디젤차는 진짜 관리 잘해줘야 된다는걸 새삼 느낍니다!! 
중고로 팔아도 고쳐서 팔아야 할 터이고, 아시겠지만 
티바의 중고가는 최근 GM사태 때문에 극악입니다!

아 진짜요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠네요 ㅠㅠㅠㅠ 작업자분이 그 이야기는 하시더라구요.. 15만인데 잔고장없이 탄거면 진짜 잘 탄거라고.. -_- 진짜 잘타서 이제부터 돈들어 갈일만 있다고 하더라구요....저도 몰랐는데 차가 크고 디젤차들은 대체적으로 수리비가 비싸다고 하긴했어요 ㅠ우습게 여겼는데 흑..

깡다구 ㅋㅋ 작성일

ㅜㅜ