부산,경남

본문

올것이 왔네요

부경l온천동번코 2019-01-09 08:05 조회 757

국제특송으로 마지막 세차용품이 도착 했습니다 송풍기는 원래 있었고
샌딩기는 인터넷 최저가보다 배송료포함 4만1천원 저렴하게 샀네요ㅎㅎ
이로써 검빨 에디션 완성ㅋㅋ
페클용 카프로 글로스패드
유막제거용 오렌지패드는 G마켓에서..

부경lHG호야 작성일

오~~풀세트 ㅋㅋㅋ 
대단하십니덩

부경l온천동번코의 댓글 작성일

용돈 조금씩 모은거죠ㅋㅋ

부경l혀니맘 작성일

님..세차시 꼭 필요한 거만 나열해 부탁 합니다. ^^ 제가 세벙 함 나가봤어요~ 고수가 아니라 이리 저리 구매는 못하구요...정말 필요한거만 그리고 좌표도 함 부탁 드립니다. ^^ 복받으세용~ 만땅!!

셀프 세차를 하기로 단디 마음을 먹은뒤에 시작 하시구요 아무거나 사서 쓰다가는 남들 사용하는 용품 같은게 눈에 들어 오고 욕심이 생길수 있으니 처음 부터 선택을 잘 하셔야 중복투자를 안하실수 있어요 일단 워시미트,18L버킷,그릿가드,워시보드,카샴푸 정도 구매 해보시고 조금더 편하게 도장면에 이물질(벌레자국,꽃가루,)같은거 쉽게 제거하고 세차 수월하게 하실려면 분무기랑 프리워시라고 있는데 셋트 상품이 있어서 그건 링크 걸어놓을께요 요건 사용하면 사람도 목욕 할때 때를 불리듯이 도장면에 붙은 먼지나 이물질을 불려서 잘 씻겨 나가도록 해주거든요 <a href="https://m.smartstore.naver.com/detailingsome/products/3412884539?NaPm=ct=jqp63lw8|ci=157ad432ddbcb44a74d0452578363f23665f1133|tr=slsl|sn=716551|ic=|hk=f6e380b0ad787c86359892d51b53aeb7b901260d" target="_blank">https://m.smartstore.naver.com/detailingsome/products/3412884539?NaPm=ct=jqp63lw8|ci=157ad432ddbcb44a74d0452578363f23665f1133|tr=slsl|sn=716551|ic=|hk=f6e380b0ad787c86359892d51b53aeb7b901260d</a> 보통 이걸 많이 사용 하시는데 

<a href="http://m.borntoroad.com/product/detail.html?product_no=8765&amp;cate_no=282&amp;display_group=1&amp;cafe_mkt=naver_ks&amp;mkt_in=Y&amp;ghost_mall_id=naver&amp;ref=naver_open&amp;NaPm=ct=jqp660bc|ci=51a72e0c0e54426eb615900405652933df1e7713|tr=slsl|sn=238230|hk=1aebf441d565619a447ebd396aa7ee949c0f394e" target="_blank">http://m.borntoroad.com/product/detail.html?product_no=8765&amp;cate_no=282&amp;display_group=1&amp;cafe_mkt=naver_ks&amp;mkt_in=Y&amp;ghost_mall_id=naver&amp;ref=naver_open&amp;NaPm=ct=jqp660bc|ci=51a72e0c0e54426eb615900405652933df1e7713|tr=slsl|sn=238230|hk=1aebf441d565619a447ebd396aa7ee949c0f394e</a> 요즘 신상으로 요렇게도 나왔던데 이건 아직 많이 사용해분들도 없고 후기가 없어서 분무기의 내구성이나 성능은 장담 못하겠네요 

<a href="http://www.coupang.com/vp/products/153501048?sourceType=share&amp;itemId=442847257&amp;vendorItemId=4097328321" target="_blank">http://www.coupang.com/vp/products/153501048?sourceType=share&amp;itemId=442847257&amp;vendorItemId=4097328321</a> 이건 워시미트인데 원래 판매하던곳에서 출시 기념으로 워시패드 하나를 끼워줬었는데 행사가 끝났고 저도 찾던중에 쿠팡에서 아직 1행사를 해서 저도 구매후 사용 해봤는데 질감이 아주 부드럽고 샴푸거품도 잘 머금고 좋더라구요ㅎㅎ 
카샴푸는 소낙스 오렌지 검색 해보시면 처음에 입문용으로  많이 사용하시는데 사실 거품만 많이 나오고 뻑뻑하다고 해야되나 그닥 가성비는 안좋아 보이고 도도쥬스 본투비나 카챔채리향(희석비1900:1)추천 드릴께요 나머지 세차버킷이나 워시보드, 그릿가드는 <a href="http://m.n09.co.kr" target="_blank">http://m.n09.co.kr</a> 여기가 세차용품 사이트 인데 여기서 한번 골라보세요 꼭 버킷은 18리터 사셔야 중북 투자 안하십니다 그릿가드는 검색하셔서 2번탭 가시면 빨간.노란.파란.검정색 있으니 그중에 선택 하시면 되구요 워시보드는 검은색 아님 빨강 밖에 없어요ㅎㅎ 스내피그립도 구매 하시면 버킷 들때 손이 안아파요 하번 쭉 보시고 나머지는 천천히 늘려 가시고 세벙 자주 참석 하셔서 보고 여쭤보고 하시면 됩니다^^

부경l혀니맘의 댓글 작성일

오. 상세 설명 정말 너무 감사합니다.  ^^

부경l마르스 작성일

왜 이러시나 ㅋㅋ 
마지막 세차용품은 아닐듯 한데 ㅋㅋ 
솔직히 샌딩기는 탐난다만 
나한텐 아직 필요없는 물건이라 고민중

평소에도 어깨랑 팔을 많이 쓰다보니 
세차는 하고 싶고 페클이랑 유막제거는 힘들어서요ㅜ

부경l마르스의 댓글 작성일

그려그려 ^^ 
없는자의 부러움이디요ㅋ

대충l청주l버팔로 작성일

득템 축하드립니다^^ 

감사합니다 집에서도 떳떳하게 충전 합니다ㅎㅎㅎ

부경l빈 작성일

번코님에게서 고수의 향기가 느껴집니다.

부경방에 고수분들이 많으셔서 전 서당개에 불구 합니다ㅎㅎ

부경l연한노을 작성일

우와..대단하십니다...

싸게 구매 할려고 물어 물어 구매 했네요^^

부경l joje 작성일

ㅎㅎㅎ장비가 점점 화려해져 가네~~대박 대박~나도 샌딩기 사고싶다~오늘 세차하러가?

조금전에 퇴근했어요ㅜ 17일 새캠프 오픈 예정이라 오늘도 총괄 책임자분들이랑 각팀장급 회의 하고 늦게 왔어요 감투 아직 완전히 쓰지도 않았는데 내정 되자마자 뭐시 일이 많은지 바쁘네요ㅋㅋ 토욜 쉬니깐 세차하러 가야죠 일요일은 출근 해야되서요ㅜ

부경부지역장l패이런s의 댓글 작성일

토욜쉬니깐 스키장 오셔야죠???

캠프 반으로 쪼개진다고 11일 송별회 회식에 13일까지 물류 시스템에 자료 입력 해야되고 스키장까지 갔다오면 몽살 날지도..차 상태도 보고 세차도 다음주로 미룰지도ㅜ

서경l얀스 작성일

득템 축하드립니다

감사합니다 게시글보니 보조제동등 크랙 있으시던데 수리는 잘 되셨나요? 세차할때 폼 뿌리면 미약하게 거품이 뿜뿜하던데 거품속 공기때문인지 보조제동등에 유격이 생긴건지 아직 얼룩은 없는데 신경을 쓰다보니 조금만 의심이 들어도 불안불안 하네요ㅜ

부경l패이런s 작성일

광택기 남았네여~~

노노!! 왁스 버핑은 손맛이지ㅋㅋ 광택기 까지는..

부경부지역장l패이런s의 댓글 작성일

나중에 기스제거해야죠~

고것까진 내가 못하것다ㅜ

서경I백리부 작성일

밀워키 좋지요~

네ㅎㅎ 밀워키 색에 맞추다 보니  세차용품이 전부 블랙엔 레드가 됬어요ㅎㅎ

부경l신사동 작성일

광택기 부럽네요 얼마 정도 하나요 ㅎㅎ

인터넷 최저가가 19만6천원인가 할껍니다 전 회원분께 소개 받은 밀워키 도매하시는 사장님 연락처 받고 카톡으로 견적 여쭤 봤다가 샌딩기는 국내에 재고가 없는지 다른분을  연결 해주시더라구요 배송료 포함 15만5천원에 구매 했습니다 배터리는 원래 송풍기 사용 하면서 두개 가지고 있던거라 별도구요 

부경l페라리부 작성일

지도 샌딩기 부럽네요

질러야지 인생 뭐 있나ㅋㅋ

부경l러키차 작성일

검빨 에디션이 완성되었습니다. 
세트효과가 발생합니다. 
 [세차력]이 50상승했습니다. 
 [간지력]이 50상승했습니다.

[감성마력]이 50상승했습니다.ㅎㅎ

부경l마르스 작성일

오늘은 세차안함?

퇴근하고 늦게 왔어요ㅜ

부경l티티카카 작성일

정말 마지막일까요? 팀장님? ㅋㅋㅋ 

케미컬류들은 재고가 제법 있어서 적어도 6개월~1년정도는 거뜬할꺼 같구요ㅋㅋ이제 다 산거 같아요ㅋㅋㅋ

부경lOops 작성일

마지막 맞나? ㅋㅋ

네ㅋㅋ 세차용품은 이제 케미컬류도 세일 할때 겔런으로 다 사재기 해놨고 더 살껀 없는거 같아요 나중에 프로바이드 브러쉬 정도 살까 이제 뭐 없는거 같아요ㅋㄱ