부산,경남

본문

무슨 경고등인지 알수 있을까요?

부경l부산l진서아빠2 2019-07-11 20:01 조회 792

14년 LPG 89.000 주행중입니다.
퇴근길 처음으로 경고등이 떠서 살짝 불안하네요.
시동 및 주행에는 아직 이상은 없는것 같은데..
몇일 더 주행이 가능할까요? 아님 내일 바로 정비소 가야 하나요?

부경I통영I토리아범 작성일

엔진 경고등인데 바로가시는거 추천드립니다

알랄라삐야 작성일

엔진경고등이네요 별일 없으시길 
전 미션사망. 수리했네요ㅠ

선재아빠1 작성일

저정도 주행거리에서 엔진 경고등이 켜지면... 
흡기 솔레노이드 밸브가 나갔다고 조심스럽게 예측해봅니다... 
일단은 무조건 사업소 가서 스캔 떠야 합니다... 
너무 걱정마세요... 
잘 처리 될 겁니다... 

부디 복되고 평안하소서!!! 

크하하하하~

인부195I원주I김진호의 댓글 작성일

안녕하세요 선재아버님 
혹시 전에글보니 해외직구로 솔래노이트벨브 사셔서 장착하신거같은데 지금도 아무문제없이 무탈하신지요~?

선재아빠1의 댓글 작성일

오잉? 
김진호님~  너무나 방가방가...ㅋ 
해외직구가 아니고 보증 받아서  교환했어요...ㅋ 
그리고 무탈하게 잘 나가고 있습니다... 
흡기 센서 나가면...잘 아시죠?....ㅋ 
rpm  진동과 차가 예전보다 출력이 딸리고... 
에어컨 키면 달달거리고... 

여튼  김진호님  이렇게 봣서 기쁩니다.... 

모든 일들이 평안하시 길... 

크하하하하~

ㅎㅎ 저역시.너무너무 반갑습니다 ^^ 
제가.다른분이랑 착각했나봅니다 ㅋㅋㅋ 
얼마전 모 회원님이 알리에서 해외직구로 구매하셔서 솔레노이드 교체하셨거든요..ㅎㅎ 예방정비차 교체 할까했는데 선재아버님 생각은 어떠세요?ㅎㅎ 14년9월식 13만km주행중입니다..ㅋㅋ 언제라도 나갈거같아서 ㅠ

선재아빠1의 댓글 작성일

오잉?...ㅋ 
이런 것은 고민할 필요가 없어요....ㅋ 
그냥 묻지마 교환하세요... 
이왕이면... 
배기 솔레노이드 밸브까지 교환해 버리세요... 
본넷 열면... 엔진 왼쪽부분에 흡기와 배기 있으니까...직접 교환 가능합니다... 
모르면 그냥 아는 카센터 가서 공임비 만원주고 교환....ㅋ 
혹시 가격이 싸면...한개씩 더 주문해서 
주위에서 방항하는 올란도 차주분께.... 
기쁨을 주고 그분의 고통을 뺏아 오는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다... 
김진호님...지역이 이번엔 원주네?....ㅋ 
맨 처음  포천....그 다음  연천...ㅋ 
우리나라의 핵심부분인 원주....매우 훌륭한 지역에서 사시는 군요.... 

크하하하하~

기억해주셔서 감사합니다 포천 연천 원주에요 ㅎㅎ 
부대이동이 잦다보니 그렇게됐습니다 ㅠㅠ 역마살인지 이사를 너무다니네요 가족이게 미안할지경..~~ 조만간 정착해야죠 ㅎㅎㅎ 그나저나 의외의 답변이셨습니다 전조증상 및 엔진경고등 뜰때 교환하시요~~ 라고하실줄 알았는데..ㅎㅎ 조언 매우감사합니당 ^^!! ㅎㅎ 
그래서 말이지요~ 해외직구로 싸게살수 있다해서알아보고있는중인데.. 우리올랭이에게 정품을껴주긴해야하는데.. 가격이 좀 사악해야죠 ㅋ

서경l의왕l3혁이아빠의 댓글 작성일

군인이셨군요. 제조카 부사관이라 연천에 있고 처외삼촌들도 ★후 전역.했네요.

오 그러시군여! 최근까지ㅡ연천에있다가 6월부로 전입왔습니다 원주로요 ^^ 조카분 많이.응원해주세요☆

부경l부산l진서아빠2 작성일

감사합니다..내일 연차쓰고 사업소 바로 가야겠습니다.

올올올케바리 작성일

정비 잘 받으시고 별일 아니길 바래요~

서경l평촌l현 작성일

저도 14년식인데 얼마전에 흡기 교환을 보증으로 무상 교체 했습니다

부경l부산l진서아빠2 작성일

흡기 솔레노이드 벨브 나갔네요..다행히 금방 고쳐서 다행입니다~~^^

사랑으로0517 작성일

일단 서비스 센타에 가보세요. 
정차시 알피엠이 출렁 거리지는 않나요 만약 출렁거리면 스트로 바디  청소를 하면되요 아님  엔진쪽 문제라고 하던데요