부산,경남

본문

보험 갱신해야 하는데..

부경l하양감자 2019-01-31 10:06 조회 334

이제 보보가 1년이 됐다고 보험을 갱신하려는데..

첨 때도 자차를 안했었거든요.

자차만 추가해도 30만원 추가라

이번에도 자차를 안할지 고민되네요..ㅜㅜ

가족한정 62만. 자차포함 92만..ㅎㄷㄷ;;;

젠장 넘비싸요.. 삼x..

dx는 보장도ㅠ한참 모자란데 10만원 더 비싸네요.

걍 고민고민 없이 이번에도 자차 없이 ㄱㄱ~?

서경l배컴아범 작성일

자차는 왠만하면 들으시는게 좋지 않을까여?! 제 후배도 몇년간 자차안들어서 보험료 적게 낸다고 좋아하다가 한번의 사고로 폐차까지 한적도 있어여ㅠ

부경l하양감자의 댓글 작성일

전 여태 타차량때도 든적이 없어서여 ㅜㅜ

서경l배컴아범의 댓글 작성일

선택은 항상 자유십니다 ㅡ 오늘도 즐거운 하루되세여!

그러게 말입니당..ㅜㅜ 좋은하루되세요~

부경l티티카카 작성일

감자나이에 무슨 90만원 대?? 

ㅠㅠ

그러게요.. 3년전까지 타차량으로 1년에 한두번씩 소소한 접촉사고가 있어가지고..ㅜㅜ 제가 안내면 아부지.. 아부지가 안내면 제가..;; 자차포함이 그정도 되네요.. 혼자 자차 없이 50만..

부경l티티카카의 댓글 작성일

자차해도 45만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐어어엉 ㅜㅜ 딱 제ㅜ반이네요 ㅜㅜ

서경l루핀 작성일

다이렉트는 어떻세요?

다이렉트입니닷

부경l혀니맘 작성일

그래두 새찬데...3-4년은 넣어야 하지 않을까 싶은디..아닌가베? ㅋㅋ 나도 3월만긴디

서경l엣지맨 작성일

자차를 아얘 빼는것 보다는 자기부담금 30%짜리나 차량가액을50%만 잡고 들면 저렴합니다. 
전손급 사고 아닌이상 왠만큼 보장은 되거든요. 

그리고 자동차보험이 회사마다 매년 손해율이 달라서 보험료 변동이 많고 가격차이도 꽤 있더라구요. 
동일조건으로 몇군데 비교해보시면 좋습니다. 
보장대로 보상받는건 어디나 같으니까 이왕이면 최저가 찾아서 드는게 이득이죠^^ 
저렴하게 해보시려면 다이렉트로 비교해보는곳인데 괜찮았어요~ 
<a href="http://directinsu-car.com/?adins_no=4907" target="_blank">http://directinsu-car.com/?adins_no=4907</a>

좋은말씀 감사합니다. 안그래도 해당부분이 18만원정도가 있더라구여. 일단 나중에 다시 추가하면 되니까.. 전 삼x이 젤 싸네요

대충l뿔붕이 작성일

말리부에겐 자차 필수죠 ! 

꼭 추가하셔요 ~

고민고민입니다. 일단 없이 가입을 했는데~ 나중에 다시 추가할지 고려해봐야겟네요^^ 수리비가 마니 비싸다하니..

대충l뿔붕이의 댓글 작성일

무조건 추가해야죠!

부경l시시라 작성일

자차 넣는게 나을거에요.. 말리부는 밤퍼만 갈아도 백이 우습게 넘어요

넵넵.. 담달(내일! ㅋ;;)에나.. 고려를 마니해봐야겟군요..  한방에 90느낌과 60느낌은 틀리니까요..ㅋㅋㅋ

부경l시시라 작성일

저 이사고때 수리비 1200

헉헉..!! 과실이 어찌되셧엇어요??

부경l시시라의 댓글 작성일

뒷차 100%에요 정차중 후방추돌

왼쪽에 렉스턴이 치구 저기까지 밀려간거 ㅎㅎ

100퍼 다행이네요.. 나쁜 렉스턴..

자차 꼭 넣으세요 ㅎㅎ

네엡!! 참고 하겟습니다아아

부경lHG호야 작성일

보험료가.... 
저랑 비슷하네요

가입경력의 결과..ㅜㅜ

부경l유티 작성일

그래도 자차 있게 가입이~~