부산,경남

본문

풍절음줄이는 방법

서울총총이 2019-02-01 09:28 조회 1444

풍절음 줄이는방법 시도해보신거 어떤것들있으신지 경험좀부탁드립니다ㅎㅎ

속도100부터는 대화가 어려울지경이네요ㅠㅠ

사진은 홀덴 빨강캐비에요ㅋㅋ

자유게시판에 질문글은 삼가해 주시기 바랍니다. Q&A나 해당게시판을 이용해주세요.

특히 일반회원 님들은 성실회원 등업후 질문방에 질문 부탁드립니다.

판매글 이용관련 최고회원만 가능하며 해당게시글 이외의 게시글은 무통보 삭제합니다

가격, 시세문의 ,판매유도 글도 판매글로 삭제 및 강퇴조치합니다

타카페 홍보및 회원가입 유도 상업적 판매행위,쪽지 유도글은 발견 즉시 강퇴 대상입니다

타업체 광고글, 또는 후기 유도글 및 쪽지등으로 홍보 행위 또한 강퇴 대상이오니 이점 참고하시기 바랍니다

판매글의 양식 이용 불이행시 활동정지및 강퇴처리 대상이오니 이점 참고부탁드립니다

글쓰시기전 해당 메뉴란에 글쓰시길 부탁드리며 덧글또한 협력사 견적글엔 덧글작성 자제해주시기 바랍니다

캡티바클럽▒네이버NO.1 캡티바동호회

http://cafe.naver.com/srbestclub

인천 레몬사탕 작성일

사이드미러를 접는다 ^^;

부산 실버로드 작성일

고속으로 달릴땐 음악 볼륨을 올려요

부천 박카스 작성일

귀마개를 한다^^

광양 곰미남 작성일

엥... 저는 윈드 키퍼 작업한거뿐인데 고속도로 100~130이상 달려도 시끄럽다는 느낌 별로 없어요 
제차 타는 사람들도 속도 붙으면 디젤같지 않고 조용 하다고 하고 다만 측면에서 바람 불어 오는건 조금 느껴지긴 하는데 노래 틀고 달리면서도 대화 충분합니다....

경기평택 콩돌 작성일

풍절음은.. 와이프가 말하길 더 좋은차를사야...ㅎ

인천전사 작성일

현대차 타보시면 80부터 대화가 안됩니다.. 
전 그나마 캡티바 타고 140넘어도 대화잘 들리던데요..

예천 두아이아빠 작성일

제가 막귀라서 그런가 고속도로에서 120~140으로 달려도 대화하는데 크게 문제 없더라구요~~저도 현기차 타 봤는데 캐비가 확실히 조용하긴 합니다

서울 연이빠 작성일

정차시외엔소음에불만이없어서요

부산 실버로드 작성일

근데 100부터 대화가 안된다는건 좀 심하네요 
보통 고속도로에서 140 정도 밟고 다녀도 그냥 편안하게 와이프하고 대화 하는데 아무런 지장이 없는데

경기 하늘라온사랑 작성일

2014 트렉스, 2013 캡티바, 2018 더 뉴 스파크 이렇게 실 사용 했었는데 2014 트렉스가 풍절음이 제일 심하고 의외로 더 뉴 스파크가 트렉스 보다 풍절음 생기기 시작하는 속도나 정도가 약했습니다. 다른 분들과 비슷하게 캡티바는 풍절음 거의 못느꼈는데 대화 못할 정도로 심한 적도 없었구요.

파주 쇠재마을 작성일

풍절음보다 큰목소리로 대화한다ㅋ

목포공작반짱 작성일

저는 윈스톰입니다 
풍절음 나긴하지만 와이프와 대화는 잘 
됩니다~1차적으로 고무패킹부터 바꿔보시는게 어떨까요?

서울총총이 작성일

답변 들어보니 제 차가 뭔가 문제가있나보네요 
고무패킹이랑 윈드키퍼 알아보겠습니다.감사합니다^^

아산 락장불입 작성일

저도 여수고...통영이고 막 다니는데...대화하려고 일부러 음악소리를 줄입니다. ㅎㅎㅎ 고속일수록 더 좋아요

서울과묵한넘 작성일

언더 코팅 하시면 
고속주행시 노면에서 올라오는 소음은 좀 줄어 듭니다 

부천 인고인 작성일

타이어 오래되면 소음 나더라구요

광주무등서하 작성일

본래 그런디요.

서울 희자매맘 작성일

고속도로에서  140정도로 달릴때 뒷자석에  애들이 뭐라뭐라 하는거 가끔 안들리긴합니다ㅋㅋ 그럴땐 그냥  애들한데  "안들린다"  해줍니다ㅋㅋㅋ

성남 윤하아빠 작성일

일단 전 꽤 조용합니다. 작업한것은 
차 몸통 온곳에 방음지를 붙였네요 ㅎㅎ 
카울 격벽 휀다 본넷 문짝 2중방음 시공 하고 나서는 150밟아도 대화어려움 없습니다. 
방음시공 함 해보세유~