부산,경남

본문

윈스틈,캡티바 두차의ㅈ소음및 진동차이가 궁금합니다

부산 알파 2019-02-04 10:00 조회 883

친구녀석이 윈스톰을 타고있는데 소음,진동이 꽤있더라구요.. 좀더 개선된 14년식-16년식은 조금 덜한가요?

듣기로는 캡티바로 체인지되면서 정지시 소음을 줄이려 많이 노력했다고는 하는데 캡티바를 시승해볼 기회가없네요..너무 궁금합니다. 답좀 주셔요..

부산 캐비 규성 작성일

제 개인적인 생각이지만 윈스톰보단 소음,진동 많이줄엇더라거요

부산 알파의 댓글 작성일

답글 감사합니다.참고하겠습니다. 항상 안전운전하세요

경기 수지범블비 작성일

현재 10년식 윈스톰과 13년식 캡티바 운행중인데 방음 부분은 확실히 좋습니다.^^

혹시 키로수와 년식의 차이는 아니겠죠?

광양 곰미남 작성일

예전에 중립 상태에서 핸들에 동전 세우기 많이들 하셨어요 
d상태에서는 살짝 있지만 운행중에 크게 신경 쓰이지는 않는 부분이였어요

동전세우기라..신선한 발상이네요ㅎㅎ감사합니다.

광양 곰미남의 댓글 작성일

게시글 검색 하면 있어요 ㅋㅋㅋ 
한참 유행 했어요 ㅎㅎㅎ

대전 등대지기 작성일

다른 차라고 생각 하시면 됩니다. 진동 소음 넘사벽입니다.

분당 조인성 작성일

09년 윈스톰 10년타고 
18년 캡티바 기변했는데 
진동,소음 비교한다는 자체가 좀 글킨합니다 
윈스톰이 또 워낙 년식이되다보니 아무래도 신차때보다는 진동,소음이클수밖에없고요 ~~ 
개인적으로 캡티바 진동소음 윈스톰대비 아주 훌륭한편이고요 
같은 신차로봤을때 현대 싼타TM과 비교시 캡티바가 
엔진소음이좀더 크고요 
승차감 좀더  단단한편입니다~~