부산,경남

본문

울산 분들에게 스팀 세차샵 강력 추천합니다

김블랙 2019-02-07 21:37 조회 653

제가 낚시를 자주다니며 차에 외관.. 세차.. 관리를 안한지 1년.. 세차도 1년에 한번 할까말까였는데
점심 먹고 오분 거리의 샵으로 고고!

이런저런 용품들이 즐비 합니다... 차량 상태 보시더니
더러운차 작업 5안에는 들고같다면서 절래절래... ㅋㅋㅋ
상태가 어느정도냐면요 ㅋ

오느정도 치우고왔으나... 허허허허
바로 작업 시작!

어마어마 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난 아닙니다 이건 초벌이구요
이제 스팀 세차 들어갑미다

와.. 크롬 몰딩 아래서 얼마나 검은물이 나오는지 안에 쇳가루 공장있는지 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작업 완료후

이렇게 스팀과 약품 처리로 도장에붙은 타르 등등 제거합니다

이후 미트질 세차가 들어갑니다 에어로 줄어 물기제거후 디테일링 들어갑미다

이렇게 기스나고 살짝씩 갈라진 도장 사이 때를 약품으로 지웁니다 이게 힘이 많이 들어갔다네요 묶은때라 ㅠㅠ
이후 모든 작업이 완료!

워.... 깔끔해진기 그냥봐도 보입니다 특히 레터링 사이사이 묵은때들이 지워도 지워지지않았는데 깔끔 깔끔 트렁크 크롬은 아주 거울 수준입니다 ㅋㅋㅋㅋ
낚시 같이다니던 형님이 스팀세차샵을 하나 내셔서 오늘 다녀왔습니다
제가 낚시 입문하실때 해외직구부터 국내 장비들까지 하나하나 대리구매도 하드리고 이거저거 알려드려 고마웠다고 꼭한번 작업해주신다하여 오라고 오라는거 미루다 오늘 다녀왔으나 보시는분에따라 간,직접적 홍보로 보일수있으나 워낙 꼼꼼한 작업과 타 샵보다 약품이나 세차의 질은 보장할수있습니다 저만 알고있기 아까워서 강력 추천을 드리고 싶어서
그냥 좋고 잘하니 가봐라가 아닌 작업내용들 어떤작업하는지 알려드리기위해 사진도 많이찍고 이거저거 계속 물어보고 관리 요령 팁 등긍 물어봐가며 작업하시는 4시간 내내 붙어있었습니다.
저처럼 관리를 안하는 차량이라면 이런 작업이후 관리를 받으며 컨디션을 회복해도되고 이제막 뽑은 차량이나 관리를해보고 싶은 차량들은 꼭 추천드립니다. 말하길 본인이 관리해본다고 셀프세차하다 2-3개월에
도장다죽고 망가지는거 부지기수라고 하시더는.. 정말 공감한 부분이었네요 ㅎㅎ 내일도 작업을 의뢰 해놓은 상태이며 그 부분은 바로

이 앞 유리입니다... 어마어마하죠.. 스톤칩 돌빵도아니고 때라고 하시네요 헐... 보시고 본넷도 계속 만지시더니 안되겟다고 작업 하자하시네요
담배값 비닐? 그걸로 손에껴서 도장면 스윽 했는데 와.. 도장이 비포장길같네요...... 내일 작업이 기다려지네요 ㅎㅎㅎㅎ
세차에 대해 배움이 필요하시거나 관리가 필요하신분.
그리고 세차 금액.월세차 괭택 등 궁금하신점
댓글 주시면 좌표 드리겠습니다^^

아크로틱 작성일

음.. 에어 샌더기로 다 까고 폴리싱기로 광택올리는 풀 진게이 광택 함 내달라고 하세요 ㅎ

김블랙의 댓글 작성일

그정도까진 제가 도움을 주지못해서 ㅋㅋㅋㅋ 처음에 입문 도와드리니 난중에 광택 해주신다곤 했는데 ㅋㅋ 제가 차를 워낙 험하게타서 돼지에 진주목걸이 같아서 부담시릅네요 ㅋ 근데 깨끝해진차를보니 계속 관리 하고싶다는 생각은 드네요 ㅎㅎ

아크로틱의 댓글 작성일

한번 일반 그냥 폴리싱기만 대는 기스잡이 광택말고 에어샌더기로 먼저 까고 폴리싱기로 광택 올리는게 1000배이상 차이 납니다 ㅋ 그라믄 진짜 신차출고때보다 광이 더 작살 납니다 저 샾에 led라이트가 도장면에 반사되는게 천지차이로 달라보입니다 ㅎ 그러면 험하게 탈래야 탈수도 없지요 ㅋ

김블랙의 댓글 작성일

그럼 아까워서라도 작업 안해야겟습니다 ㅋㅋㅋ 본넷이랑 유리보시도니 도저히 안되겟다고 안타까워서라도 작업하면 도장차이 나는거 보여준다고 내일 차 입고키라 하시더라구요ㅋㅋ 비닐고 도정만지니 정말 처음느끼는 도장상태였어요 ㅎㅎㅎ

본넷만 말고 하는김에 전체 해달라 하세요ㅋㅋㅋㅋ 제차 만지시믄 놀라실듯 ㅋㅋ

김블랙의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 뭔진 모르겟으나 회원님이 해주시면 당장 달려가보겠습니다 ㅋㅋㅋ 낚시를 워낚많이 다니는 차량이라 광택이나 그런 관리는 너무 위험해요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 이제 손도 다 나았으니 날좋을때 검풍님이랑 같이 보시죠 ㅋ

김블랙의 댓글 작성일

흑펴형님도 본지 엄청오랜듯.. ㅎㅎ 뭐 낚시취미 이후론 모임자체를 안나간 터라서 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 아 ㅋ 근데 바다낚시 댕기믄 차그다지 더러울게 크게 없을건데요 ㅋ 민물을 다녀야 차가 ㅎㄷ해 지는데 ㅋㅋ

김블랙의 댓글 작성일

낚시 짐이 많고 짠물기 머금은 테클박스나 로드 아이스박스 장화 등등 차에 그대로 때려박고 다녔거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 출력도 높고 차고도 낮고 타르며 매연이며 ㅋㅋㅋ

파란불 작성일

돈 어마어마하게 깨지겠는데요?... 

비용이 얼마정도 드나요?

김블랙의 댓글 작성일

프리미엄세차 15입니다 ㅎㅎ 아까운게 지하주차장 있으면 월세차9만원에 첫1회를 프리미엄세차로 해주는데 저는 지상이라 ㅜㅜ 왜 그러냐 물어보니 이렇게 첨에 빡세게? 해놔야 다음 세차가(관리)쉬워진다도라구요 마인드가 구웃구읏 ㅎ

파란불의 댓글 작성일

15요.. 스월이 장난이 아니라.. 한번 맡겨야 되는데 말입니다ㅠ 이게 .. 손세차를 잘하는 타입이 아니다보니.. 스월이 많이 생기네요.. 자꾸 생기다보니 그냥 자동 돌릴까도 생각해봤는데 그건 또 아닌것 같고... 

한번 맡기자니 돈이고 ㅠㅠ

김블랙의 댓글 작성일

가격은 샵마다 기준이 다릅미다 ㅎ 스월은 디테일링으로도 잡을수없어요 깊이있는 기수아니면 왠만한 스월은 광택으로90프로정도는 잡을수 있다하더라구요 담배값에 얄은 비닐 손에껴서 도장 만져보세요.. 오늘 첨 만져봣는데 도장이 완전 비포장 도로같더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

울산직장인 작성일

금액이 어느정도 되나여? 
본넷안에도 고압세척하는거 같은데...물들어가도 괜찮나요?

김블랙의 댓글 작성일

오늘한건 프리미엄 세차15만원상당이구요 일반 스팀세차(실내외) 소나타 아래로4만원일거에요 저도 식겁한 부분인데 고압으로 직접적으로쏜건아니구요ㅎ 살짝 튀는정도는  괜찮타고 하시더라구요 생각보단 물이 흥건하게 엔진룸에뿌리는것도 아니구요 ㅎ

깨솔린 작성일

울산삽니다!! 가격 좌표 부탁드립니다 ㅎㄹ

김블랙의 댓글 작성일

제가한 작업은 15만원 상당의 프리미엄 세차였습니다 ㅎㅎ 워낙 찌든때가 낀 차량이라ㅎㅎ 위치는 북구신천동472-7입니다 ㅎㅎ

l울산l검풍 작성일

김블랙님 저..저기 어딥니까??지상고 낮아도 올라가집니까?

김블랙의 댓글 작성일

제차가 올라가는곳은 어느차라도 올라갈수 있을겁미다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

l울산l검풍의 댓글 작성일

ㅋㅋ그건 인정ㅋ

김블랙의 댓글 작성일

한번가서 관리받아보세요 ㅋㅋ 사장님말이 와닿는게 ㅋ 일반인이 잘못된건지 모르고하는 세차가 위험하다!! 물론 더잘하시는 분들도있지만 ㅎ 세차 배우는데 정말 큰도움 될거여요 ㅎㅎㅎ

오~오케 주소도 위에 댓글보니 있네요ㅋㅋ

김블랙의 댓글 작성일

블랙이차 깔끔한거보고 연락했다하세요 ㅋㅋㅋ 자랑한거 티좀내게 ㅋㅋ

ㅋㅋ알겠어ㅋㅋ근데 진짜 꼼꼼히 잘하시는 듯ㅋ

김블랙의 댓글 작성일

혼자만 알긴 사장님 작업이 넘나 아까워서리 ㅎㅎ 맘같아선 월세차로 관리하고싶네요 ㅠ

ㅋㅋ근데 돈이 장난아님ㅋ

김블랙의 댓글 작성일

제가한건 디테일링15만원상당 작업 내용들 보면 밖에서 낙진재거 비용이나 등등 생각하면 크게 비싸지 않아보여요 ㅋㅋ 전에 철이도 낙진제거랑 해서 15만원인가 햇다던데 이정도 실내와 디테일링에 이가격이면 ㅎ

오~오케오케^^

세종외계인 작성일

와.... 세차 시간은 얼마나걸리나요???? 혹시,, 본넷 안에 뭐 절연테이프로 묶긴했는데,, 그래도 선이 좀 노출되어있는상황입니다! 본넷안쪽 물뿌려도 이상없는가요????

김블랙의 댓글 작성일

판단은 사장님이 하시겟죠 저도 전선이 잇긴햇습니다만 ㅎㅎ 막 고압수를 정통으로 뿌리는게 아니라서요 ㅎ 저는 블로그 작성차원에서 사진도 다찍고 하느라 대략4시간여 걸렸어요 세차팁이나 조언도 듣구요 일단 차가 너무 더러워서 좀 걸렸어요 ㅎ 일케해놔야 담엔 시간이 확 줄어든다 하시네요 ㅎ

초보오너상근 작성일

울산 어디에있나요???ㅠ저도해야하는데 비용도 부탁드릴게요

김블랙의 댓글 작성일

북구에있는 샵이에요 연락처 쪽지드릴게요