부산,경남

본문

정말 헬요일같은 목욜이 갔네요~~

부경l젤리핑크 2019-02-08 00:33 조회 365

으아ㅡ긴연휴 끝에 역시나...
오늘 월욜인 줄 알고 오전에 잠시 착각도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

그러고 잠깐 외출했다가 복귀했다가 칼퇴하는데..
하늘도 흐린데다 미세먼지까지 있어서 우중충~~~

몸도 곤피곤피...엉따 켜고 따숩게 퇴근하자니 노곤노곤...
정말 월요일같은 목욜 ㅠㅠ 헬요일 제대로였어요;;;;

설 연휴동안 혼여 실컷 하고 오늘은 부모님댁 가서 떡국 먹고~
부침이랑 나물들, 과일들 좀 얻어왔네용 ㅎㅎㅎ

엄마얼굴도장만 찍고 고대로 스르르 한 숨 잠들고 일어나 떡국 한그릇 겨우 먹고 온...

그러고는 집 다시와서 부침이 4개랑 제가 좋아하는 샐러리 아삭하게~~우유랑 데워서 간단히 야식했네요 ㅋㅋㅋㅋ

부침이에는 막걸리지만~~!!!
지금 헬욜같은 목욜을 견뎌온 컨디션에 마셨다간 완전 기절할 각이라 자제하고ㅡ비슷한 색깔의 우유로 대신한 건 안비밀 ㅋㅋㅋㅋ

아~~~~~그래도 늠늠 좋으네요!
하루만 더 있음 또또 주말이야?!! ㅎㅎㅎ

다들 꾸르잠 주무세용~~~☆☆☆

부경l제비 작성일

응? 오늘은 그것이 없군요ㅋㅋㅋㅋ 샐러니 맛있겠당 따뜻한 우유 꾸르잠에 좋죠!!

부경l젤리핑크의 댓글 작성일

응? 뭐가 없지?! ㅋㅋㅋㅋ 
우유 살짝 데우니 단맛이 나서 부침이랑도 오묘하게 잘 맞음~~

부경l제비의 댓글 작성일

누나 주음료?ㅋㅋㅋㅋ 따뜻한우유에 황설탕 쪼꿈 넣으면 꾸르맛!!ㅎㅎ

설탕없이도 달아요~~1분만 데워서 잡사봐 ㅋㅋㅋㅋ 
그래도 단맛 땡길땐 메이플 시럽을 살짝 넣습니다~~~

저보다 고수가ㅋㅋㅋㅋ 단풍시럽이 집에 있다니! 팬케이크 좋아하나 봐영~~

아닝ㅡ팬케익 안먹어ㅡ빵순이도 아니고 홈베이킹도 안해 ㅋㅋㅋㅋ 단지 메이플시럽이 좋징~~

잠이 안와서 한잔중ㅋㅋㅋㅋ 
낼은 메이플 넣어서~~

부경lHG호야의 댓글 작성일

제비.아직 우유먹니?

광전l주군 작성일

사진으로 봤을땐 막걸리인줄 알았네요^^

핰?! 내 의도 적중! 바로 고것이지욥 ㅋㅋㅋㅋ 막걸리라고 암시하면 데운우유마시기 신공! 
비만 딱 오면 바로 부침이에 막걸리 장착합니다! 비 기다리고 있음요 ㅋㅋㅋㅋ

광전l주군의 댓글 작성일

비올때마다 저는 김치전이~!! 히힛~^^

오오오~~~배우신 분이군요! ㅋㅋㅋㅋ 김치전 꺄아~~~침고여서 어지러워요 ㅋㅋㅋㅋ 글고 저 매실막걸리라니~~~고급지네용! 얼핏 와인인줄! 상큼한 맛이려나...궁금~~

새콤달콤합니다~^^ 지인분이 광양 매화축제때 사주신거에요ㅎㅎ

아하~~~광양 매화~~~좀 있음 시즌아닌가요? 벌써 봄봄봄 ㅎㅎㅎ 
매실막걸리 생각만해도 상콤할듯! 유자막걸리처럼요! 침고인당~~~~

봄되면ㅎ 말붕이랑 한번 갔다와야겠어요ㅎㅎㅎ

광전분이시면 가깝겠네요 ㅎㅎ 전 하동쪽에서 넘어가는 부경사람 ㅋㅋㅋㅋ 매화마을 홍쌍리 맞죠? 몇번 가봤음! 재첩국 정식이랑 생각남 ㅋ 
곧 산수유ㅡ매화ㅡ벚꽃ㅡ철쭉시즌이로군요~~~쭈루룩 ㅎㅎㅎ

광주에서 가니까요ㅎㅎ 갈만해요~~~^^ 저도 하동에서 재첩국 먹어봤는데 엄청 맛있었어요ㅎㅎ

그쵸그쵸? 재첩회무침이랑 재첩전. 것도 매화막걸리랑 먹으면 맛나겠당~~~올 봄에 땡겨봐욥 ㅋㅋㅋㅋ 
제가 하동가면 매번 들르는 재첩정식집 벌써 생각나네요. 거기 반찬으로 나오는 서대구이도 완맛! 
아....자야겠어요~ 침고여서 꿈꿀듯 ㅋㅋㅋㅋ 주군님도 굿잠하세용☆

네넵^^ 젤리핑크님도 굿밤되세요~~~

부경l연 작성일

이제 또 주말이 다가오네요!! 
이거 하나로 이번주 버텨봅니다ㅋㅋㅋㅋ

그러게요ㅡ이번주는 주 2일제네요 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 불금! 잘 보내보아요~~^^

부경l하양감자 작성일

오늘 쉬면 또 주말!! 오늘 막걸리 한잔해~

비가 와줘야 제맛인데~~~!!! ㅋㅋㅋㅋ

부경l하양감자의 댓글 작성일

비나이다 비나이다~ 젤핑님아가 비를 바랍니다~ 막걸리를 위해~~ 젤핑님이 시르시면 맑은 하늘을~ 젤핑님이 불쌍하면 비를 내리옵소서~ ㅋㅋㅋ

핰~~~!!! 이거 좋네에? 기우제라도? ㅋㅋㅋㅋ

책상앞에 물한그릇 갖다 놓으이소~!

진짜 그래야 하나봄? ㅋㅋㅋㅋ 비가 없엉 ㅠㅠ

네네 ㅋㅋ

수요일 60%나 되는데욤??ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다. 부산민이 창원날씨까지 신경써 주시네요 ㅋㅋㅋㅋ

기상캐스터 제비 기억안나세요?ㅋㅋ 
수욜 막벙ㅋㅋㅋㅋ

몰겠네요ㅡ하도 멀티플레이어 많이 하는거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 깜박함!

제비 타이틀이 많긴하죠ㅋㅋㅋㅋ 제비사전ㅋㅋ

부경lHG호야 작성일

옼ㅋㅋㅋ 좋네욬ㅋ