부산,경남

본문

일욜 반일치기 대구 여행 ㅎㅎㅎ

부경l젤리핑크 2019-02-11 02:15 조회 576

2.9. 불토. 대구 막창 먹벙 참여 후..
대구 사촌집에서 1박 한 김에~~다음 일욜엔 반일치기 대구여행을 하게 됐어요 ㅎㅎㅎ

2.10. 일욜. 대경 정모가 있는 건 알았지만..
난 전날 막창냠냠 실컷 했기에..나리나리미나리 삼겹은 패쓰~~
동갑내기 사촌을 가이드 시켜서 콧바람 쐬러 다녔지요 ㅋㅋㅋㅋ

일욜은 아침부터 흐린 하늘..

해장이 필요하다며 사촌은 저를 대구 옆 성주까지 데리고 갔네요. 난 대구에 유명한 국물요리 없냐고 물었건만..
역시나 국쟁이인 사촌은 해장국물엔 샤브샤브가 가성비갑이라는..응? 자기만의 논리로ㅡ우리 동네 창원에도 있는 샤브스멜로 데려가니 뭐 신세지기인 저는 따라가는 수밖에 ㅋㅋㅋㅋ

여튼 나는 대구맛집 다 두고 하필 여기냐며 툴툴거리면서도~~
야채며 고기며 부지런히 샤브샤브 해서 사촌 떠주고 ㅋㅋㅋㅋ
또 배부르다고 툴툴대면서도 칼국수며 죽이며 만들어서 떠주고 ㅋㅋㅋㅋ
역시 해장엔 샤브샤브가 가성비갑이라며 또또 해장술 하자는 사촌을 겨우 말려서 ㅋㅋㅋㅋ
국쟁이 둘이서 샤브스멜을 클리어했지욥!

아~배부르고 좋다아~~~

그러고 배부르니 산책하기 좋은데 없냐니ㅡ
나를 데려간 곳은 물박물관 디아크...

요긴 작년 가을 10월 즈음엔가..
혼여행으로 대구 시티투어버스 타고 온 바로 그 곳!

그때 혼자 대구 가을여행 왔던 느낌이 되살아나서 반갑기도 하고 짠하기도 하고 여튼 그랬는데...
사촌 너랑 여길 오게 될 줄이야~~~~크흐~~~~ㅠㅠ

실컷 콧바람 쐬었더니 춥고 지쳐서 다시 사촌집 와서 잠시 쉬었지요~~~
그 틈새에도 쉼없이 물량공세(?) 넣어주는 사촌덕에 난 뭐 등따시고 자동알콜충전하고 아주 호캉스?스러웠어요 ㅋㅋㅋㅋ
동갑사촌 크고 보니 쓰임이 아주 굿이네요!

짧았지만 색다르고 즐거웠던 주말이었어요 ㅎㅎㅎ
좋은 사람들과 좋은 시간, 좋은 추억 되었으니
또 한 주 힘낼 수 있는 에너지충전했네요!

클말 안에서 또 잼있었습니다 ^^ 감사감사!
다들 굿밤~~~☆☆☆

부경l제비 작성일

부산에 이어 대구 까지 역마살이네요ㅋㅋㅋㅋ 
다음은 울산편 입니까??ㅋㅋㅋㅋ

부경l젤리핑크의 댓글 작성일

그건 제비님이 할말은 아닌듯 한데요? ㅋㅋㅋㅋ 
창원에 이어 대구까지 아주 제비스럽네요! 다음은 울산편 입니까?? 
아니아니ㅡ제비님은 벌써 울산도 찍으셨군요! 당신이 바로 역마살 원조이니~~나 따라오지마셔요~~ㅋㅋ

부경l제비의 댓글 작성일

따라가다니오??ㅋㅋ 제비는 따신곳을 찾아 간답니당ㅋㅋ 하얀 말붕이랑 바람만 있으면 어디든지 갈수있어~ㅋㅋㅋㅋ 벙을 찾아다니는 제비~

부경lHG호야 작성일

집이 참 좋군요

그체? 요기가 사촌집파라다이스~! 이 사촌도 그랜다이져할아버지 오너임 ㅋㅋㅋㅋ 호야차 선배

부경l제비의 댓글 작성일

호야형도 게스트HG님이셨는데ㅎㅎ

서울l예나아빠 작성일

술좋죠~~~캬

"적당한" 음주는 심신에 이롭죠 ㅋㅋㅋㅋ 사람 사이도 말랑하게 풀어주고~~ㅎㅎㅎ

부경l티티카카 작성일

맨날 술이야~ 정말 술이야~~ ㅋㅋㅋ 

이제 젤리님도 전국구 ~~~ ㅎㅎ

넹~~부경방을 처음으로 한 번 넘어가 보았네요~~ 막창에 못이겨 ㅋㅋㅋㅋ

부경l청백적챔피언 작성일

강정보다이크  가셨네요  전동사이클 안탔어요?ㅋㅋㅋ

요기도 아시는군요 ㅋ 전동사이클 많이 타던데 그날 흐리고 추워서 ㅡ 쉣쉣하면서 타던걸요 ㅋㅋㅋㅋ 
담에 꽃피고 따따해지면 타보는걸로~~~

부경l청백적챔피언의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ  알죠  대구경북은많이 알아요 ㅋㅋㅋ밤에가봐여 ㅋㅋㅋ 밤에도 이뻐요 ㅋㅋㅋ 
봄에 타봐요 ㅋㅋㅋ

오홍ㅡ그러게요. 검색에 보니 대구 밤데또 야경코스 중에도 뜨던데 ㅋㅋㅋㅋ 이분 요요 많이 가보셨구나~~

부경l청백적챔피언의 댓글 작성일

타이어 바꾼다고 대구 가고 여러번 갔어요 ㅋㅋㅋ

부경l혀니맘 작성일

오~ 좋은 여행 였네요? 나는 울 둘째 꼬맹이가 아파서 목욜부터 꼬맹이 지킴이 했어요~~ 
설 연휴때 내가 고생했는데 왜 지가 아푼지....어른들 한테 새배 한다고 고생했나? ^^ 
여튼 코에 바람 쐬고 와서..오늘 부터 일 잘될꺼 같으네요.. 
전 간만에 긴휴가 맞이 해서..오늘 뭐 해야 할지 머리가 멍합니다.

넹. 깨소금같은 주말엔 콧바람도 쐬어줘야쥬~~~ㅎㅎ 애기들이 엄마대신 아파주는 효도는 안해도 되는데ㅠㅠ 여튼 지금은 꼬맹이 괜찮지요? 혀니맘님도 긴휴가 설계 잘해서 알차게 놀고 쉬세요 ㅎㅎ

부경l올때메로나 작성일

대단하신분!

ㅋㅋㅋㅋ 뭐가요? 
설연휴 길게 보내고 월욜 복귀 잘 했나요?

부경l러키차 작성일

대구 막창에 사촌형님과 힐링드라이브까지~ 
알차게 꽉채워 다녀오셨네요~^^

ㅋㅋㅋㅋ그치그치~~낄끼빠빠를 잘해야함 ㅎㅎㅎ 그래야 야무지게 요령껏 틈새공략 잘 놀 수 있지욥! 
러키차도 토막창.일보드 그랬잖아욥? ㅋㅋㅋㅋ

대경l하이퀄리티 작성일

대구는 사실 갈데가 없는거 같아요. 딱히 ㅋ

뭐 다들 가는 곳만 거의 가는 편이니..그래서 요앞번에 대구시티투어버스 코스란 걸 알게 되어서 가본거지욥 ㅋㅋㅋ