부산,경남

본문

펠리세이드 시승기

난승리한다 경남진주 2019-02-12 00:48 조회 1321

오늘 부산 중앙시승센터에서

펠리세이드3.8 시승다녀왔습니다.

사실 가족들 생각해서 갈아타려 했는데..

3열도 꽤 넓어 탈만해 보였고..

암튼 좋아보였어요 ㅎ 몇 달 꽂혀서..

갈아타려고 마음 먹었던 터였습니다.

2.2는 좀 많이 가볍게 느껴져서..

3.8로 거의 마음 굳히고 갔었습니다.

운전석 주행자체는 괜찮았던 것 같습니다.

그런데 2열, 게다가 3열은 ㅠㅠ

3열은 사람 태우면 안되겠던데요 ㅜ

친구랑 같이 가서 시승코스 반환점부터는 친구가 운전하고

전 2열에 탔었는데, suv가 오랜만이라 그런지 공간은

넓은데 먼가 편안하지 않더라구요..그래도 2열에 앉아있을때 까지는 시승 후 계약하려고 했었는데

3열 한번 가볼까하고 3열로 넘어가 5분정도 있었나..

정말 오랜만에 심한 멀미를 경험했습니다 ㅜ

어 이건 머지 하며 다시 2열로 넘어왔는데

시승 끝나고 내려서 한참동안이나 멀미감이 없어지지 않더라구요 ㅜㅜ

가족들 모두 좀더 편하게 타라고..

( 5인가족 입니다. 7인승해서 2열에 2명 여유있게 타고

조수석 1명, 3열에 1명 이렇게 타면 모두 편안하겠다 생각했었어요..) 바꾸려 했는데..

오히려 불편할 수 있겠다란 생각에 결국 깔끔히 마음 접었습니다 ㅎ

그거 빼고 남는 메리트는

알페온에 없는 편의사항이었는데..

어라운드뷰, 차선변경 시 후측방 카메라, 반자율주행, HUD 등이었는데 실제 운전에 큰 도움이 되지 않더군요..

그래서 남은 건 새차...차 바꾼다는 기쁨 정도인 것 같아..

깔끔하게 마음접었습니다.

다시 제 마음가져가는 차가 나타날때까지..

페오니 더 사랑하려 합니다..

혹 펠리로 넘어가려 고민하시는 회원님들 계신다면

꼭 가족분들과 시승한번 해보시고 결정해보시길

권해드립니다..

SUV를 생각하시더도 차라리 

모하비 싼타페 쏘렌토 렉스턴 등 검증된 차들이

훨씬 나을 것 같습니다..

먼가 시원 섭섭한 하루였습니다.

다음에 어떤 차로 가야하는지 ㅜㅜ

차를 잘 알지 못해서

고민스럽네요 ㅎ

주접주접 늘어놓았네요

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

펠리까페에 남기면 욕을 바가지로 먹을 것 같아

우리 회원님들께라도 알려드리고 싶어 남깁니다.

모두 행복한 밤 되시길 빕니다!!

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-14 12:36:07 자유게시판에서 이동 됨]

페오니즈 대전동구 작성일

아직 2년 밖에 안타셨던데 최소 10년은 타세요.ㅋ

난승리한다 경남진주의 댓글 작성일

와이프가 동구님의 글에 박장대소를 하며 좋아하네요..ㅎ 
네..그래야겠어요 ㅎㅎ

페오니즈 대전동구의 댓글 작성일

전 폐차할때까지 타려구요.ㅎ

신밧드 서울노원 작성일

가족차는 어찌어찌 해도 역시 카니발이 최곤거 같습니다..

초롱이 강원 작성일

팰리 운전석 문을 여는 순간 느껴지는 가벼움.. 
솔직히 이차에 우리 가족을 맡겨도 될런지 의구심이 크게 들던데요. 
문짝 솔직히 너뭊가벼움..

냐옹페온 경기광명 작성일

트래버스 7인승 2.0터보 RS 기다리고 있습니다.^^ 

알페온 송탄 작성일

역시 가족위주죠 ㅎㅎ 내가 편해도 가족이 불편하면 사놓고도 후회되거든요 ㅠ 후기 넘 감사해요~ 다른차도 타보시면 후기 부탁해요 ㅎㅎ

달팽이 부경 작성일

그래서 저는 혼다 파일럿을 3년 전부터 보고 있는데요 명불허전이네요.. 트래버스도 리스트에 있는데 전처를 밟지 않을까 고민에 빠집니다

동호아빠 서울강서 작성일

3열이 그러하다면 넘어갈 메리트가 저에겐 전혀 없네요.. 
소중한 시승기 감사합니다. ^^

네버마인 서울 작성일

시승기 하체 보면..ㅎ

청북 멋쟁이 평택 작성일

팰리 계약하고 인도시까지 8개월 걸립다니다.. 
싼타페 인스 세컨카로 타고 다는는데 예전에 현대차는 아녀요...먼저 승차감 많이 하드 해졌어요..

화니아빠 충남천안의 댓글 작성일

깡통으로 뽑으면 바로 받아요. 아는 분도 깡통으로 계약했는데 차 바로 받으셨더군요. 8개월까지 밀린건 중상위 트림에 이런저런 옵션을 골라서 넣은 경우입니다.ㅎㅎ

청북 멋쟁이 평택의 댓글 작성일

아~~ 네..

바람아래 서울 작성일

3열 생각하시면 도요타 시에나 같은 미니밴 가셔야죠. 
7인승 SUV의 3열은 사람타는공간 아니라고 들었네요

Parker 서울 구로 작성일

산타페를 이리저리  늘렸더군요 
3열엔 늘린뒤 보강1도 안되었다는 어느 누구의 하체 후리기를본 1인 입니다. 
또..에바가루 나온단 보배글은 어제 보았네요.. 
역시 현대 입니다. 
믿고 거르는..

참치 경주창원 작성일

에슈비중에서 그나마 3열이 넓다고 하는 펠세인데ㅜ

은스댕 서울 작성일

저도 사전계약 했다가 전시차 내외부 엔진룸 등등 살펴보고 시승도 안하고 취소했네요. 디테일하게 볼 수록 이차는 아니다 싶더라구요

화니아빠 충남천안 작성일

5명 이상이 편하게 가려면 미니밴이 최고입니다. 카니발 7인승 3.3 가솔린이면 4천만원대 전후의 차량 중에선 5~7인 탑승 시 가장 편한 차가 아닐까 싶네요. SUV는 아무리 넓게 만들어도 지상고가 높고 승차감이 미니밴에 비해 딱딱해서 여러 사람이 타기에는 원래 그런 용도로 나온 미니밴을 이기기 어렵죠. 펠리쉐이드의 3열은 기존 SUV에 비해 넓다는 것이지 미니밴과는 차이가 많습니다. 가족을 위하는건 2열까지고 3열은 여전히 접어서 짐칸으로 쓰기 좋은 것일 뿐 사람이 타는건 보너스 개념이죠.ㅎㅎ

개리영 서울양천 작성일

suv는 승차감이 뭔가 붕 뜬 느낌이라서 전 세단이 좋아요 ㅋ

알페오온 대전 작성일

가족많고 여행자주다니는 집이라 패밀리카로 카니발인데  팰리는 시승은못해봤지만 회원님글보고 도움이되네요ㅎㅎ할부끝나가서 팰리로갈까도 싶었는데.. 그냥더타야겠어요...!!

마우이 인천 작성일

얼레... 저는 펠리 덩치에 비해 가볍게 튀어나가고 승차감 시트쿠션 대만족 했는데... 
알페온은 뒷좌석 각도가.... ㅜㅜ 
다음차는 카니발이나 펠리 둘중 하나 가려구용

먼로효과 서울 작성일

후방추돌시 3열 특히 위험합니다. 
고민후 저는 프레임 모하비를 한대 들였네요. 
이제 페오니를 팔아야는데 감가상각땜에 ㅡㅠ

19인치 충북 작성일

보통 suv 3열은 거의 안쓰죠... 
패밀리카로 많이 팔리는 익스플로러 같은경우 5인가족이라도 2열에 3명 타더라고요... 
3열 사용하는 자체가 생각보다 좁기도하고 번거로워요^^ 
그리고 팰리세이드 저는 괜찮다고 생각하는데... 
가격때도 메리트있고 편의사양이나 사이즈 등등요...승차감이라 하면 당연히 중형suv보단 좋구요... 사람마다 기준이나 느끼는게  다르니 정답은 제각각 다르겠죠 ㅎㅎ 
아 그리고 문짝 열고닫는거는...  가볍게 열고 닫히는게 좋다고 생각합니다ㅎㅎ 
문짝무게도 무게고 재질도 재질이지만 열고닫는 느낌의 만족감을 주는건 세팅의 차이라고 생각합니다. 
 예로 재규어 xj 문짝이 알페온보다 가볍다고 생각합니다. 그런데 알페온 보다 xj가 사고시 사람이 더 다칠까요?!...^^ 
독일차들도 마찬가지라고 느꼈는데... 
제 기준에선 알페온의 문짝 열고닫는 느낌은 미국감성이고, 브랜드마다 추구하는 방향이 다르기에 흔히들 말하는 문짝 여닫는 무게감에 대해 좀 다르게 생각이 드네요...

수퍼쌩 서울 작성일

유튜브 팰리하체 한번 보시고 결정하심이 좋을듯합니다.  정말 겁나는 참니다

현종아빠 전북지역장 작성일

오토뷰에서 괜찮게 평가하던데.. 2열 3열 승차감이 별로라니 안타깝네요. 

아무래도 가성비를 추구하는 차량이다 보니,  수입 SUV와 비교하기는 힘들것 같네요.