부산,경남

본문

엔진오일소모가 심하네요

마디실 경남창원 2019-02-14 08:54 조회 409

15년 4월식 2.4EL 인데 엔진 조용하고 평지에서는 전혀 못느꼈는데

얼마전부터 힘받을때 엔진에서 그르륵~하는 소리가 나서

어제 엔진오일은 찍어보니 완전 바닥이네요...ㅠㅠ

얼마전에 엔진오일 소모 때문인지 흡기 솔래노이드 밸브 나가서 교체 했어요..

엔진오일 갈고 6,000 km 탔고 현제 13% 남았는데

오늘 사업소에 엔진오일 갈러 가서 확인 해야겠네요

현재 56,000 km 인데 바로코너와 사업소에서 순정으로 8번 교체했네요

엔진 봉인하고 엔진오일 소모 확인하고 싶은데

사업소 가서 어떻게 얘기하면 되나요?

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-14 12:31:04 자유게시판에서 이동 됨]

하마 익산 작성일

네 사업소로 가셔야 합니다. 가셔서 그냥그대로 엔진오일이 바닥이라고 말씀하시면 봉인하고 지켜보자고  할겁니다.

마디실 경남창원의 댓글 작성일

감사합니다...^^

올라 양산 작성일

엔진오일 교체 및 소모량 체크하고 싶다고 하면 정비기사가 오일 교체후 알아서 오일넣는 캡 부분이랑 레벨체크하는곳 테이핑 해서 막아놓습니다 3천킬로 주행 후 다시 사업소가서 잔량 체크하면 됩니다^^ 

2015년7월식인데 저도 지금 봉인하고 3천킬로 채우는 중 입니다 ㅎ

마디실 경남창원의 댓글 작성일

감사합니다 
올라님 차량도 잘 해결되었음 좋겠습니다 ^^

MaTanZa 부산 작성일

엔진오일 교체 / 봉인 ./ 3000km 운행 / 잔량확인 <ㅡ 꼭! 옆에서 지켜보세요 

저도 이번에 교체 받았지만 소모가 있어서 처음에는 대기실에 있었는데 이상없다고 넘겼습니다 

시간이 흘러 혹시몰라 자가로 확인해보니 계속 소모되길래 다시 봉인후 확인할때 옆에서 지켜봤습니다 

오일빼보니 2.8리터 나왔습니다 (교체할때 3.8  1리러 풀로 넣음) 2리터 감소했더군요 

꼭 봉인해제할때 옆에서 지켜보시는걸 추천합니다

MaTanZa 부산의 댓글 작성일

필히 사진도 찍어두시길 뒤에서 이상한말 할수있습니다

편편황조 인천 작성일

저는 순정으로 교체시 지난번에 8,280Km 탓는데 제가 엔진오일 추가한 것은 순정으로 1.6L이고 엔진오일 교체 직전 게이지는 바닥이었습니다. 다시 말해서 8,280Km 타는 동안 엔진오일 소모가 2.6L 정도 되었고 1,000Km으로 환산하면 314ml 정도 소모 된 거지요. 사업소에서 1,000Km 당 300ml 는 정상이라고 하는데... 제차는 아슬아슬 합니다. 지금 3년 5개월 운행한 상태구요. 세븐 골드 넣으니까 현재까지 2,000Km에 엔진오일 소모 400ml 정도 즉 1,000km 당 200ml 정도 인 상태입니다. 다음번에는 사업소에서 순정 넣고 봉인 시험 하려 합니다. 보증기간 만료전까지 계속 봉인 테스트 하려 합니다. 쉐보레에서 1,000Km 당 300ml는 정상이라고 하는데 시간이 지나면서 더 악화 될까봐 보증기간 전에 가능하면 봉인해서 더이상 소모되면 강력하게 엔진 교체 요구 하려 합니다.