부산,경남

본문

간만에 갈냉? 갈밀! ㅋㅋㅋ

부경l젤리핑크 2019-02-20 16:13 조회 486

오늘 창원 기온 9도.
따따하니 말붕이 안에 있으니 덥더라구요 ㅎㅎㅎ

늦은 점심으로 요고 먹고 왔어요.
사실 몇일전부터 생각나던 갈냉! 냉면에 갈비.

냉면 좋아하는 저는 겨울에도 가끔 생각나는데~
진주에 육전냉면으로 유명한 하연땡에 가고도 싶었으나..
그냥 제 서식지 창원에서 해결함 ㅋㅋㅋㅋ

창원 상남동 로터리 돌면 모퉁이 끝집인데
근데 요곤 냉면집 아닌 밀면집 ㅋㅋㅋㅋ

밀면 시키면 맛보기 갈비 나오지만~~
한 두점 집어먹으면 땡이라..그럼 꼭 서운하더라구요ㅠㅠ

그래서 갈비 1만원짤 꼭 시켜야합니다!
나름 또 국쟁이인 저는 물밀면 주문하지만~~~
언제나 늘 짬짜 중에 고민하듯~~~
갈비랑 비빔면 싸먹는 게 진리인데...
선주문 후고민 ㅋㅋㅋ;;;

기다리면서 뜨끈한 후추맛 육수도 2컵이나 드링킹~~

아~~~밀면(냉면) + 갈비 + 무김치 꿀조합!

아~~~여름엔 당연하고요~~~
역시 겨울에 먹는 이 맛도 ㅈㅁㅌ!!

담번엔 비빔면 빨간양념에 갈비 조합으로 또 가곱네요 ㅋㅋㅋㅋ
그땐 뜨끈 육수 더 리필각 ㅋㅋㅋㅋ

배가 심심하신 분은 간식으로 어떠신가요? ㅎㅎㅎ
강추해봅니다!

부경l하양말리부 작성일

앗!!어딘지 알거같은!!!!!! 애 낳음 찬거 못 먹는 대서 부랴부랴?먹었던..신랑이랑 비빔이랑 물 시키고 먹었던가..물 두개 시켰던가 기억이....흠...

부경l젤리핑크의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 역시역시! 같은 지역민! 
요기요기 가봐용~~겨울엔 육개장이랑 갈비탕인가...그런 따뜻한 메뉴도 하더라능! 난 늘 정해진 갈면이지만! 

참고로 해장에도 좋아용!

부경l하양말리부의 댓글 작성일

오호~~해장!!!!그리운 해장!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 기억해요. 수성이 모유수유 끝나고 보자고~~~ 함께해요 그날 ㅋㅋㅋㅋ

부경l하양말리부의 댓글 작성일

콜콜~~상상만해도 설레는~~

나도 하양이님 손에 맥주잔 들려있는 상상만으로도 즐거움 ㅋㅋㅋㅋ 
우리 수성이옆 감정님. 감정님옆 말붕이키 ㅋㅋㅋㅋ

부경l금청 작성일

간식으로 먹기엔...

ㅋㅋㅋㅋ 금청님은 해장으로 드세용~~~

부경l금청의 댓글 작성일

사주세요 해장하게

오호ㅡ그럼 술을 먼저 사주세요~~~ ㅋㅋㅋㅋ

올~~~그런건가요?

선음주.후해장 순서 아닌가요?? ㅋㅋㅋㅋ

귀산에 저 구팅이가니깐 자리 좋은데 있던데 거기서 대기하세요...소주한빙이랑 맥주 한빙이랑 새우깡사들고 갈께요

ㅋㅋㅋㅋ 새우깡은 갈매기간식 아닙니까? 그건 양보해야함~~~ 
그래도 바닷가는 아직 추운데 귀산 귀퉁이에서 그럼 입돌아감 ㅠㅠㅠㅠ 귀산은 커벙 핫플로 남겨둬요~~

아 양파링도 사들고...동네 놀이터에서 ㅡㅡㅋ

아놔ㅡ새우깡. 양파링. 대체 뭡니깡? ㅋㅋㅋㅋ 나 금청님이랑 안 놀아! 안주빨 없지만 그건 아닙니다~~~~

아,팅깄네...머가 드시고 싶은거임?말을 해야 알지유~

걍 혼술 갑시다~~~!!! 각자 해장 ㅋㅋㅋㅋ 셀프시대에 ㅋㅋㅋㅋ

췌~~

ㅋㅋㅋㅋ 원래 첨부터 솔깃한 걸 던지셔야죵~~새우깡 많이 드시고 내공 좀 키우고 오시져~~ 

암남 조개벙 고고~~~ ㅋㅋㅋㅋ

아 그런겁니까?ㅋㅋㅋ 좋은 거 배워갑니다 ㅋ

네네ㅡ새우깡은 갈매기한테나 던지라고 있는 겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 
귀산갈매기 미안......ㅜㅜ

부경l올때메로나 작성일

자주먹어서 몰랐는데 이렇게 보니 땡기네요 ㅋㅋ  이번주 울산서 울아부지 손길로 먹어야겠군요 냐하

아ㅡ맞네용! 울산서 갈냉벙 어때요? ㅋㅋㅋㅋ 신박할 듯!

부경l올때메로나의 댓글 작성일

울아부지 성격에 돈 안받으실거 같아서 적자가 예상되므로 추진하지 않겠습니다 껄껄

아하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 정말 적자나실 듯! 울산 현대지구에 친구 사는데 울산뜰 때 갈냉 함 가볼까나용~ 그때 좌표 요청할 수도 있음요 ㅋㅋㅋㅋ

부경l제비 작성일

고냉은 진리지요!ㅋㅋㅋㅋ 특히 갈비랑!

세상에 진리 아닌 것이 없음! ㅋㅋㅋㅋ

부경l제비의 댓글 작성일

오늘 젤리핑크님 갈냉 보고 내일 메뉴를 정했음ㅋㅋㅋㅋ

네에ㅡ갈냉 빼고 드시져~~~ㅋ

갈냉 아니거든여~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부경lHG호야 작성일

아... 
배고픈데 둘다 제가 좋아하는거네요....ㅡㅡ 
그런의미로 저녁은 중국집이나 가야겠어욬

침은 갈냉서 흘리고 엉뚱하게 중국집? ㅋㅋㅋㅋ 
해물짬뽕도 원츄죠! 내 또 잘가는 짬뽕맛집 있쥐~~~카페글에도 소개한 적 있음요 ㅋㅋㅋㅋ

부경lHG호야의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ오늘은 삼선볶음밥 곱배기!

오호ㅡ삼선볶음밥! 갸도 짬뽕국물이랑 딱조아~~~! ㅋㅋㅋㅋ

대패짬뽕이오??

왠만한 해물짬뽕은 거서거기 섭렵했으니ㅡ대패짬뽕보다 더 신박한 짬뽕 있음 찾아갑니다! 

지금껏 이런 짬뽕은 없었다~~~극한직업2 ㅋㅋㅋㅋ

부경l청백적챔피언 작성일

간식이라 다음달에 한번가서 먹어볼께요 ㅋㅋㅋㅋ

다음달에 창원 상남동 오신다고요? ㅋㅋㅋㅋ 암남 조개벙 먼저 가시져~~~

부경l청백적챔피언의 댓글 작성일

볼일있어서 가요 ㅋㅋㅋ 암남조개벙은 그날 야근입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고오~~~나도 퇴근 후 부산까지 가야하는데...ㅋ 담에 또 해피투게더!

부경l혀니맘 작성일

혼자 엄청 맛난거 많이 드시네용. 주부인 저는 오늘 나물에 비빔밥으로 한끼 먹었어요~~

오홍 나물비빔밥 좋죠 ㅎㅎ 고추장 톡! 요기 혀니맘님 동네에서도 멀지 않으니 언제든 다녀가심 되죠~~

부경l감정 작성일

저긴 상남동이군요^^

그렇다고 뙇 써놨는뎅 ㅋ 창원피플이면 다 알만한 그 상남동 다리끝 로타리 ㅋㅋㅋㅋ 
샤이바나벙 때 갔던 그 카페에서도 멀지 않음~~

부경l감정의 댓글 작성일

여기 사장님 젊으시던데 ㅋㅋ 굿모닝입니다~