부산,경남

본문

저는 지금1 뜻밖의 출사?ㅎㅎ

부경l제비 2019-02-18 11:53 조회 749

신세계에 있다가 배고파서 국밥 한그릇 땡기러 수영에 왔습니다ㅋㅋㅋㅋ 역시 수백이죠~~
수육이 양도 적당하고 좋네요!!

서울 갔을때 이모~ 정구지랑 다대기 더 주세요~~ 이모 어리둥절?ㅋㅋㅋㅋ

혼밥 0레벨 국밥ㅋㅋ 회 빼고 다해본듯 합니다ㅋㅋ

부경l올때메로나 작성일

휠타사진 올리려고 수백먹으러 간거같은데??

부경l제비의 댓글 작성일

타기전에 어머! 이건 찍어야해~~ 해서 찍었어요ㅋㅋㅋㅋ

부경l하양감자 작성일

저기 광안리 무슨 교회 옆길 같은데?!

신부산교회가 있습니다ㅋㅋ 
수요미식회에 나왔다길레 와봤어요~

부경l하양감자의 댓글 작성일

아 마따마따 신부산교회 ㅋㅋ 저집 오래전부터 맛잇엇지.. 티비나올정돈 아닌거 같은디..

부산민으로서 보통이네요ㅋㅋㅋㅋ 서면이 더 맛있는거 같아요^^ 
그래도 수육은 맛있네요ㅋㅋ

부경l하양감자의 댓글 작성일

글치. 걍 깔끔하고 맛있고 정도~?

저는 느끼한쪽을 좋아해서.. 깔끔한데 맛난 국밥 정도네요~ 라멘도 느끼한맛으로 먹습니당ㅋㅋㅋㅋ

관리l미스퐈이터 작성일

수육이 야들야들해 보이니 맛있겠네요^^ 
야채도 싱싱해보이구요^^ 
정구지가 부추인건 저는 알지용^^

수육이 특이하게 고기랑 비계 따로 나옵니당! 비계도 느끼하지 않아욤! 정구지전이 땡깁니다ㅋㅋㅋㅋ

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

제가 세상에서 가장 맛나게 먹었던 부경정모때 후언니의 정구지전 입니닷^^

앗!! 설마 밀양호박에서?! 
사진만으로도 침이 줄줄 흐릅니다..

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

맞습니다^^ 
음식솜씨와 탄탄한 준비력 감동이었습니닷^^

못가서 아쉬운 1인 입니다..ㅠㅠ 다음 1박2일 정모는 놓히지 않을꼬에요~~ㅎㅎ

부경I비온날삼겹살 작성일

정구지는 무조건 한번 주는거 다 넣고 한번더 달라고 해야지요.. 
다대기는 주는곳 있고 안주는곳 있더라구요 자기 집 고유의 맛이라고

요즘은 다대기 밑에 깔아 주는곳이 많더라구여 예전엔 선택이었는데 정구지 마이마이 새우도 두둥실~~ 소금간 노노!ㅎㅎ 간은 새우젓이지요!

부경l블루하브 작성일

서울사람은 부추를 정구지 라는 것을 잘 몰라요... 저도 24살 때 경남에 와서 처음 알았답니다. 국자를 쪽이라고 부르는 것도 ㅎㅎ

달고나를 경상도에서 쪽자라고 하지에ㅋㅋㅋㅋ 그래도 요즘은 방송에서 경상도 사투리 많이 나와서 그런지 10년전보다는 많이들 아시는거 같아요ㅎㅎ

부경l블루하브의 댓글 작성일

아내와 처제들이 사투리로 카톡 매세지를 주고받은 것을 보여줘사 읽다 보면 무슨 말인지 어리둥절할 때가 있답니다. 몇번 읽다가 경상도 억양을 적용해서 읽어보면 아하 그 말이구나 할 때가 종종 있어요... 경남에서 20년 넘게 살고 있어도 아직도 리스닝이ㅡ안될 때가 간혹 있어요 ㅎㅎ

부경lHG호야 작성일

ㅋㅋㅋ출사랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
밥많이무써?ㅋ

적당히 배부릅니당! 
요즘 배가 작아져서..ㅋㅋㅋㅋ

부경l하양말리부 작성일

개취로 유명한 국밥집 맛있는델 못 본ㅋㅋㅋㅋ그냥 암데나 동네 국밥집이 맛있는...ㅋㅋ

그치요.. 돼지국밥이 가지각색이라.. 입맛 들인곳에만 계속 가는거 같아요ㅋㅋㅋㅋ

부경l꽃태순 작성일

센텀에  79네수육국밥  가봐요~~ 24시간인데  거기도  맛있음!!  철판볶음이  특히 ㅋㅋㅋ

오! 저장 해두겠습니다!ㅎㅎ 킵킵~~

대경부지역장l피슝 작성일

제비님 휠이 멋있어요~

감사합니다!ㅎㅎ

서경l쥰미니 작성일

휠 장난 아니댜 ㅜ

큰맘먹고 질렀어요ㅋㅋㅋㅋ 
반년을 고민했지요~~