부산,경남

본문

부산사시는 분들...

대충l마롱 2019-02-24 20:13 조회 465

3.1.~3.3.

부산여행갑니다. 대딩때 기차타고 외갓집 놀러간 후로는 거의 안가보고

자차로는 가본기억이 없어요.

이번에 2박 숙소 잡고 딸램하고 와이프하고 가족여행 가려고 하는데

기차타고 가자니까 기겁을 하며 꼭 차를 가지고 가잡니다 ㅠㅠ

부산 운전하기 힘들다던데(운전자분들 특성이 아닌 지리적 특성 ㅠ) 처음 부산에서 운전하는데 괜찮을까요?

에휴 벌써 걱정이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대경l대릭 작성일

지리 잘모르시면 2차선으로다니세요...1차선 좌회전차선으로 바뀌든지 아님 사라집니다 그리고 차선이동하실때 깜박이 켜고 브레이크 밟지말고  1~2초후 바로 차선옮기면서 악셀 더밟으면서 속도유지하세요.. 양보 잘안해주니깐ㅋ

대충l마롱의 댓글 작성일

헐 ㅋㅋ 이런 팁까지. ㅠㅠ 아이 태우고 있어서 최대한 거북이 운전하려고 했는데 우짤까요 ㅠ

부경l염불의 댓글 작성일

그냥 네비키고 가심 괜찮아요 다만 부산에서 운전시 브레이크밟는횟수가 늘어진다는거 ㅋ

감사합니다. 흑흑

부경l하양감자 작성일

그냥 조심운전 안전운전하시고 갑툭튀가 있을수 있으니 항상 유의유의! 내비따라 가다 길틀려도 걍 가서 조금 도세요. 안전빵으로요~

네 조언 감사합니다.

부경l재마 작성일

괜찮아요 해치지 않아요.. 
차선이 늘었다 줄었다하는 구간이 많다고는 하더라고요. 
원래 다른지역가면 운전 힘들지 않을까요.. 
즐거운 여행 되세요..

흑흑 감사합니다. 부산 너무 좋은 꿈의도시인데. 아부지 입장에서 운전하려니 걱정이 됩니다

부경l맹수 작성일

걱정되시면 가시는곳 네이버지도로 한번보고가세요. 
운전자들도문제지만.... 
도로가너무개판입니다ㅜ

큰일입니다. 길치인데. 에휴 ㅠㅠ

대충I써니 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 운전이 난폭한것보다는 길이 어렵게되어있고.. 구불구불한 곳이 많아서 어려워요 ㅠㅠ

ㅠㅠ 그렇군요. 감사합니다.

부경l바람에쓰는달 작성일

가족으로 오신다니.. 황령산 봉수대 야경 추천드립니다. 

정상에 주차장 있구요 15분정도 걸어서 올라가시면 됩니다. 야경 진짜 볼만합니다

혹시 주차는 괜찮은지요?

부경l바람에쓰는달의 댓글 작성일

주차는 아무~ 문제가 되지 않습니다. 
주차장이 만약 만차라면 돌아나와서 도로? 길가? 에 대셔도 됩니다. 가장 이쁜 시간은 9시쯤이 아닐까 싶네요

오! 감사합니다. ^^

부경l티티카카의 댓글 작성일

꼭 가보셔야 하는 곳이에요 ^^

부경l마르스 작성일

부산운전 전혀 어렵지 않습니다. 
조바심 내지않고 찬찬히 다니세요 
댓글처럼 다른도시에 도로가 낮설수 있어요 당연한 거예요^^ 
글구 요즘은 운전자들 인식도 많이 
바뀌어서 난폭운전 줄어들고 겁내지 않으셔도 됩니다^^ 

가족끼리 송도 케이블카도 괜찮으실꺼구 
특정지역이 아니더라도 바닷가 보이는 곳에서 
식사후 차한잔 권합니다 

즐거운 무탈한 여행되세요~

대충l청양l방사선 작성일

네비를 잘보셔야해요 
초행길에선 2차선주행위주로하시고 
부산에서 끼어들기 쉽지않으니 미리미리해두세요ㅋㅋ

대충l홍장군 작성일

부산 운전 너무 험하고 힘들어요ㅠ 
저도 운전경력이 많이 됬지만 갈따마다 긴장하게 된다는....

부경l올때메로나 작성일

왼쪽으로 차선변경 하고 싶으시면 오른쪽 깜빡이 넣었다가 왼쪽 뒷차가 방심할 때 훅 들어가면 됩니다.

부경l블루하브 작성일

러시아워만 피하면 괜찮아요

부경l티티카카 작성일

예전보다 운전 매너 많이 좋아지긴 했어요 ^^ 

다녀가시면 운전 실력  10 정도는 ㅎㅎ