부산,경남

본문

[경산점 혜주파] 엔진오일 교체후기

속초꽃미남 2019-02-22 19:45 조회 761

방갑습니다. (휴대폰으로 작성하여 행,열 안맞을수 있습니다.)
영천에 위치하고 있는 속초곧미남입니다
어제는 퇴근하고 엔진오일도 교체할겸 혜주파로 갔습니다.

1,000km때 교체할까했는데 시기를 놓치고 3.000km에 맞춰갔습니다.

차량을 타면서 합성유는 생애처음으로 넣어봤습니다.
순정과 다른점은 엔진오일을 빼는과정은 동일하였으나, 일반엔진오일 한통을 세척을 위해 사용을 하더군요

처음보는 광경이라 당황했지만, 우리 혜주파 사장님의 설명과 논리를 비춰볼때, 분명차이가 있다 생각했지요.

검정오일에서 맑은 오일이 나올때까지 세척(??)을 하고 마무리하나 했는데 오일하단부 밑까지 다른펌프기로 제거를 하더군요

엔진오일을 하나가는데 많은 작업이 진행되었습니다.
그리고 엔진오일의 종류가 그렇게 많은지도 처음알았습니다.

이제마무리 하나했는데 또 다른작업을 확인했습니다.
오일필터??에 엔진오일을 넣는겁니다. 또 처음보는 광경에...

오일교체후 처음으로 빨아올리는 과정에 무리를 주지 않게하기 위함이였습니다. 참 대단하지 않습니까? 정말 만족하는 작업이였습니다.

교체후 체감상 느껴지는것은 초딩병이라 할수있으나,
잡떨림이 소소히 잦아졌고, rpm 올릴때 소리가 순해졌단 표현이 맞는것 같네요.

짧은 후기지만 이렇게 상세히 세밀히 면밀히 관리해주신
혜주파 사장님께 감사드립니다.

엔진오일 교환된 후기였습니다.

겨울소년 작성일

신발과 손을 보니 엘리트 실장님이네요 !! 혜주파 한번 다녀오기 시작하면 습관이 될거예요

속초꽃미남의 댓글 작성일

저는 가까워서 좋습니다. 
하하하

재 쑤의 댓글 작성일

엘리트실장님 없습니다T.T

하앍 재쑤님 즐불금인데 뭐하십니까

재 쑤의 댓글 작성일

본가 고령내려와있습니다~~

ㅎㅎ 저는밀양으로~! 
안운하세요~~

대구숴팍의 댓글 작성일

오일교환제데로했네요.정석으로가격이얼마던가요?오일종류는?쪽지쫌

혜원이아빠님 등장바람~!

언제 세차한번 가시죠~

저는더가깝습니다ㅋㅋ직장이진량이라서

헐..그럼 날잡고?가시죠?

악 방금세차장갔다왔는데최신식으로.할줄몰라서이만원섰음ㅜ 손세차맏길껄우씨

ㅡㅡ 저랑같이 가셨어야지요 ㅋㅋㅋ

ㅜㅜ 그러게요어제한번같이가서강습쫌받아야겠어요

올도색을생각하고있음까만색감당이안돼네요.기스땜에

ㅋㅋ 잘모르지만 최선을 다하는거죸

날잡읍시다.깜둥이껍데기확벗껴버리게

예얍~

꽃사슴님 작성일

레스포 오일인가여?

내용과 동일하게 합성유는 처음넣어봅니다.

깡트 작성일

가격이 얼마인지요? 
합성유 어떤거 넣었는지도 궁금하네요 

합성유는 사진상 보이는 제품으로 했습니다. 
가격은 혜원이아빠님께 문의하시면 되세요~

산도리 작성일

저도 해주파 한번가고싶내요

날잡고 가시죠~~

홍추뉘 작성일

가까워서 좋죠  믿을수잇고 ㅎㅎ

인정~!