부산,경남

본문

2019년 출생 애기 청약신규 가입시 바우처 지원금

부경l창원l텐텐투카 2019-03-01 18:45 조회 496

청약통장 가입시 2만원 지원 인데요
단 조건이 2019년 1.1 이후 경남 또는 울산에서 태어나는 아이가 청약통장 가입시 2만원을 청약 통장에 가입시 넣어줍니다 (경남은행 기준)
필수서류보시면 두리뭉실하게 나와있는데요

가족관계증명서나,기본증명서가 있는데요
아이 기준으로 상세로 출력하시면 되고요 주민번호 뒷자리가 전부표시되어야해요

등본은 윗 안내내용대로 하시면되구요 부모 신분증 두분다 꼭 필요하구요(은행은 한분만 방문 하셔도 됩니다), 도장은 부,모 모두 지참하시구요 아이도장은 새로 파셔서 들고가셔도 되고 없어도 됩니다(아이의 대리인으로 부모가 하기때문에 부모의 서명으로 통장신규 거래가 안되요 도장으로만 가능 도장필수 ) 통장에 도장찍을때에 부, 모, 아이도장 중 한분꺼만 선택해서 찍어시면되요

아참 서류는 3개월 이내껏만 가능하구요
입출금 통장도 같이 만드시는게 좋을듯 합니다 요즘은 보이스피싱 때문에 통장만들기 까다로워서 다음에 오면 똑같이 서류를 한번더 제출해야 됩니다

참고로 저는 은행이랑 아무런 관계 없어요 ㅋ
2만원득템 정보가 있어서 공유합니다 ^^;

우리은행, 신한은행, 기업은행도 비슷한것을 하나봅니다 ( 바우처 알아보셔요)

부경I마산I수억벌자 작성일

계속 좋은정보있음 올리바라

부경l창원l텐텐투카의 댓글 작성일

ㅇㅋㅇㅋ 서류 잘챙겨서 가야됨 ㅎㅎ

부경l부산l검둥이 작성일

부산은.......안되는걸로ㅋ

부산은행쪽에(같은 그룹인것같은데) 문의해보세요^^; 아니시면 기업,우리에도 뭔가를 하더라구요

시흥l장곡l봄봄 작성일

저희는 1만원 이였는데 ㅎㅎ 
아이키우는데, 혜택이 늘면 
좋겠네요 ^^

아이를 위한 혜택이 더 늘었으면 좋겠습니다 ^^

부경l양산l윤하아빠 작성일

저희 둘째가 19년1월2일에 나왓는데 한번 알아봐야 겠네요 정보 감사합니다

가능하실것 같아요^^ 서류잘챙겨서 방문하세요

시흥l장곡l봄봄의 댓글 작성일

한전에 얘기해서 출산했다고 
전기요금 인하 얘기하세요 
1년간 30%할인 받을수 있어요^^