부산,경남

본문

정말 요즘 해운대에 이런곳이 있어요?

관리l미스퐈이터 2019-03-04 14:58 조회 936

그림 같기도 ...CG같기도....
왜 부산가서 해운대를 안가고 그냥 온거죠 ㅠㅠ
그러고보니 2013년 벙개때 사진찍은 기억이 있어서 찾아봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ
저때 다들 젊으셨네요 ㅋㅋㅋ 제가 사과머리를 하고있다니 ㅋㅋㅋ

대경l사이렌 작성일

더베이는 야경이 정말 예쁘죠ㅎㅎ

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

더베이가 카페인거에요???무슨 그림 같아여!검색하러 갑니닷^^

대경l사이렌의 댓글 작성일

더베이101이라고 정확하게는 식당, 레스토랑 개념으로 보시면 됩니다. 주변 수영만 요트장의 경관과 함께 야경이 멋진 곳이예요ㅎㅎ 꼭 한 번 가보시길!

생긴지 꽤 되었는데 몰랐어요ㅜㅜ 
사진보고 cg인줄^^;;;진짜 외국 같네요!

부경l빈 작성일

더베이네요 ㅎㅎ 저녁에 가보면 분위기 죽입니다 미퐈님도 부산 가실때 한번 가보세요!

사진만 보고 앞으로 생긴다는건가? 했어여 워메 생긴지 2년도 넘었는데^^; 
진짜 멋지네요^^ 다음엔 꼭 들렀다 와야겠어요^^

부경l제비 작성일

더베이101 부산의 홍콩이라고 불립니다ㅋㅋㅋㅋ 카페 펍 식당 다 있는데 가격이.. ㅎㄷㄷ 합니당

부산의 홍콩 ! 진짜 멋진것 같아요!!! 왜 여태 몰랐는지 ㅋㅋㅋㅋ 
다음엔 꼭 가보겠습니닷^^ 

부경부지역장l석 작성일

야경도 예쁜곳이져ㅎ

다음엔 나도 좀 데려가라고요 ㅋㅋㅋㅋ 
정말 멋지네요!!!!!! 
부럽다~~~부산사는분들^^

서경l카이모노 작성일

불꽃축제할때 더베이 식당 예약하고 보면 크..

와~그럴땐 진짜 예약하기도 쉽지 않겠네요^^

부경lHG호야 작성일

더베이 101 이네요 
거기서 감자튀김이었나...? 
뭔가를 맛나게 먹긴했는데 바람이 많이 불어서 생쑈 했던 기억이 있네요 ㅋㅋ

부경l제비의 댓글 작성일

새우튀김 감자튀김에 맥주 더베이101에서 해야할것 1위죠ㅋㅋㅋㅋ

앗! 역시 바다바람은  ㅋㅋ그래도 부럽습니닷♡

새우튀김 추가인가요ㅜㅜ 
아아악! 저기 평소에도 사람 많아요? 
진짜 가보고 싶어요^^

부경l청백적챔피언 작성일

네...있어요 ㅋㅋㅋㅋ 
가보면 전부 외지인 입니다 ㅋㅋㅋ 현지인들 주변에서 산책하거나 운동합니다 ㅋㅋㅋ  그리고 더베이 가 나와서 이야기 드리지만  가격 사악합니다 ㅋㅋㅋㅋ

저곳을 전부 더베이라고 부르는게 아니고 가게이름인가봐요^^ 
주변에서 보기만해도 이쁠것 같아요^^!

부경l광마 작성일

첫 사진 가운데 금색 건물이 한 10년 전인가? 불 나서 난리났던 가운데 라인 쫘악 불 타올랐던 그 유명한 건물입니다 ㅋ_ㅋ 사진 만큼 아름답지는 않을거 같구요 저 근처에 Ops라고 부산 로컬 맛있는 빵집이 있습니다. ㅎㅎㅎ 사진의 저 곳도 좋고 차로 한 10분 거리에 광안리 수변 공원이라고 신문지 깔고 앉아서 광안대교 야경보면서 회랑 소주 먹을수 있는 최고의 술집이 있지요 ㅎㅎ 거기도 추천 드립니다.

신문지 깔고 광안대교 보면서 회랑 소주먹을수있는 최고의술집! 거가 땡기네요^^취향저격!!! 
다음에 부산갈때 광마님께 여쭤볼께요^^!

부경l마르스 작성일

전...안가본 곳이네요 
아니 안간걸로

다음에 부산가면 안내할겸 같이 가봅시닷^^

부경l화이트민 작성일

ㅋㅋ 좋은곳이지요ㅋㅋ

민님 회사랑 가까운곳 아니신가요? 왠지 그쪽이셨던것 같은 글 본것같은데 말이죠^^!

부경l화이트민의 댓글 작성일

딩동댕동

부경l크루즈점팔 작성일

마린시티..

저기가 마린시티에요? 전 아예 몰라서ㅜㅜ

부경lOops 작성일

사람도 많고 차도 많은곳이라 근처도 잘안가는 곳이죠 ㅋㅋ 한번은 가볼만합니다^^

바야흐로...20여년전 고등학교 수학여행 갔을때 해운대앞  롯삐리아에서 치킨버거 먹은기억이^^대학1학년때 필받아 
 밤에 출발해서 새벽도착후 매운탕 먹고 바로 다시온ㅋㅋ그후 클말원정벙때 잠시 들러서 바다본게 전부에요 당시에도 차 엄청 많았던^^

부경l포맨스틸 작성일

범어사 오뎅이 그립네?ㅜㅜ

범어사는 자고로 지누햄 리부 얻어타고 와인딩하며 올라가야 오싹해서 제맛이쥬ㅋ 
새벽에 먹던 육회!크흐~ 
엊그제 같은데 벌써ㅜㅜ 

육회사진 바로밑에이지맘님이랑 다있는데  사진 싫어하실수있어서 ㅋㅋ

부경l포맨스틸의 댓글 작성일

윽... 육회..ㅜㅜ

새벽 두시 넘었는데 저건 꼭 맛봐야 하신다며ㅜㅜ정말 대접 잘받고 왔었지요ㅜㅜ 다들 보고싶어요ㅜㅜ

그시절 그립네?ㅎ

무지 마니요ㅜㅜ 진짜루ㅜㅜ힝

옛날 멤버들 함 호출해야 겠군..ㅎ

부경l티티카카 작성일

다들 인스타용 사진 찍으러 오십니다 ^^

저는 가면 배경만 찍어야겠어요ㅋㅋ 
근데 저기 진짜 이쁘네요♡