부산,경남

본문

저는 문어사진에 낚여서 그만..ㅋ

부경l젤리핑크 2019-03-05 22:54 조회 474

퇴근길에 티티카카님의 문어 숙회 사진을 본 것이 ㅠㅠㅠㅠ
핸들은 나도 모르게 근처 홈더하기 마트로 고고~~~ ㅋㅋㅋㅋ

열심히 해산물 코너를 돌았으나 문어 음써 ㅠㅠㅠㅠ
물어봐도 생문어도 그냥문어도 음써 ㅠㅠㅠㅠ

그래서 낙담한 저의 눈에 들어온 가리비 한 상자 5천원!
으잉? 생물이라 포장한 지 2일째라 반값할인!

자취생인 저는 어느새 한 박스 겟.하고 말았지요 ㅋㅋㅋㅋ

나간다고 정육코너 지나는데 특수부위 항정살이 9천원도 안한다고 손목잡혀서 이 또한 겟. 하리라~~~ ㅋㅋㅋㅋ

원래 좋아하는 샐러리는 싱싱야채의 알뜰코너에서 990원 겟.

괜찮아요~~ 1인가구라 적은 양으로 금방 먹을 거는 이렇게 알뜰코너 잘 이용하거든요 ㅎㅎㅎ

그래서 결론은 티티카카님의 문어 숙회 사진에 낚였으나~
문어대신 가리비와 항정살과 샐러리 ㅋㅋㅋㅋ

그러고는 온갖 먹거리의 유혹을 뿌리치고 이 개미지옥에서 후다닥 벗어나는데 성공!
왜냐? 난 배가 고프다~~
퇴근길 정체를 뚫고 저녁 해먹어야하니까 ㅋㅋㅋㅋ
가리비는 소중하니까 식기 전에 빨리 가쟈~~~

다른 거는 모르겠고 일단 가리비!
그래서 항정살과 샐러리는 냉장고 직행~~

가리비 헹궈서 찜기에 챡챡 셋팅~~
파 올리고. 찜기 아래 물에는 소주 조금 타면 준비 끝.
이렇게 20분만 찌면 땡~~~!!! 차암 쉽죠잉~~~!!!

그러면 가리비가 입을 챡챡 벌려줍니다 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 쌓인 가리비껍데기 ㅋㅋㅋㅋ
일단 20개만 찌고, 나머지 30개는 냉동실로~~~

50개 가리비에 4,990원 완젼 괜츈하쥬?!
부산 암남공원 조개벙에서랑 비교불가지만 ㅠㅠ
맛있기만 해요~~아무 이상 없음!
가리비 가성비 가리비 가성비 짱짱짱! ㅋㅋㅋㅋ

저는 또 이렇게 평일 혼술을 하고 마네요 ㅋㅋㅋㅋ
자의가 아님. 가리비 때문임 ㅋㅋㅋㅋ

낼은 한 주의 중간, 수욜입니다!
다들 홧팅하시고 굿밤되세용~~~☆☆☆

부경부지역장l패이런s 작성일

초대점요...

부경l젤리핑크의 댓글 작성일

하핫 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요기 조개찜집 아닙니다요 ㅋㅋㅋㅋ 부산민은 가까운 암남공원으로 고고~~~ ㅋㅋㅋㅋ

부경l제비 작성일

오랜만에 혼술글이네요ㅋㅋ 은근 기다려지는 젤리핑크님 혼술글~~

아핫. 진짜요? 왜요? ㅋㅋㅋㅋ 
혼술글로 개인방송이라도 해볼까나요? 좋아요! 눌러주셈 ㅋㅋㅋㅋ

부경l제비의 댓글 작성일

혼술해도 맛나게 드셔서 이번엔 뭐랑 드시나 기다려지는?ㅋㅋ 술땡기게 하는 혼술먹방ㅋㅋㅋㅋ 구독! 좋아요! 별풍선~~ 펑펑~~ㅋㅋㅋㅋ

혼술갬성 또한 좋지요~~ㅎㅎ 
별풍선 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 하트하트 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 혼술먹방 웃기당~~ 

굿밤되세요~~~☆

부경l제비의 댓글 작성일

혼술러로써 공감 꾸욱~~ㅎㅎ 
예전엔 혼술피드 많이 올라오던뎅 가끔가끔 올려줘요ㅋㅋㅋㅋ 더치커피도 그립네요~~ 

젤리핑크님도 좋은밤 되세요~~~;)

부경l미스터 작성일

뭔가 요리에 일가견이 있어보입니다 
맛있어 보이네요 츄릅~

ㅋㅋㅋㅋ아니에용. 막상 해보시면 조개찜 넘 쉬워서 간질거리실거예용 ㅋㅋㅋㅋ 
물에 헹구고 20분 찌면 진짜 땡입니다. 집에서도 한번 해보시길 강추!합니당 ㅋ

부경l청백적챔피언 작성일

너무 많이 구매 하셨는데요 ㅋㅋㅋ   
같은 자취생끼리 나눔 좀 ㅋㅋㅋ

그니깐요ㅡ2박스 사고싶었는데 냉장고에 넣기가 ㅠㅠ 김치냉장고 있는 자취민이면 나눔 고려 ㅋㅋㅋㅋ

부경l청백적챔피언의 댓글 작성일

그럼 못받네유 ㅋㅋㅋ

크흡ㅡ그럼 일단 김치냉장고를 들이고 나서 생각해보십시다 ㅋㅋㅋㅋ

부경l올때메로나 작성일

초쳐서 미안합니다만... 저도 오늘 술자리 조개먹으려다가..문득 3월이기에 다음으로 미뤘습니다. ㅠ 3월부터 6월정도까지는 패류독소 조심합시다 ㅠㅠ

알아요 알아요! 그래서 후다닥 틈새공략이 필요! 한동안 참을 인인인. 하기 전에 끝물~~~ ㅋㅋㅋㅋ 
근데 일케 해먹고 나 멀쩡 산증인! ㅋㅋㅋㅋ 굿밤요!

부경l올때메로나의 댓글 작성일

아프지마세요~

넹넹 감사합니당~~어패류 땜에 죽기도 하잖아요 ㅠㅠㅠㅠ 
즐겁게 무사하게 맛있게 행복하게 잘 살아야죠^^ 

부경l금청 작성일

초삐맞네요

ㅋㅋㅋㅋ 저는 양보다 질, 질보다 분위기 ㅋㅋㅋㅋ 
어서 주무세요~~즐잠!

부경l금청의 댓글 작성일

에이 양이구만요...언능 주무세요 긋나잇~

ㅋㅋㅋㅋ 요요 20마리 먹고ㅡ냉동실에 30마리 더 있다요! 
냉동이지만 또 쪄 먹음 또 맛있을 건 분명! 한 상자로 두 번 나눠먹지용~~

내꺼는 음슴?

금청님 김해분 맞죠? 가까우니 홈더하기 마산점으로 오늘 텨텨~~~ 
내꺼도 하나 더 부탁요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅋ 남은거 노나 먹읍시다 ㅋㅋ

마산가서 사가지고 가면 해주는겁니까?ㅎ

놉! 나 먹을거도 부족함. 한 상자 더 사오고 싶었으나 냉장고 공간부족이라 못 사왔구만 ㅠㅠ 어데 내 가리비를~~~떽.이요!

셀프시대에 셀프요 ㅋㅋㅋㅋ 조리법은 이미 글에 다 나와있소! 정말 저러면 땡.임당~~

손재주가 없어서...고마 셀프로 조개구이집가서 무글랍니다

ㅋㅋㅋㅋ 그러면 그게 정답!

열심히 벌어야겠네요...사먹을라면...

맞아요. 그게 의미고 원동력이죠 ㅋㅋㅋㅋ 돈벌어서 맛난거 먹고 잼나게 사는거죠~~~ 
한 주의 중간 수욜 저녁도 즐겁게 보내세용~~~

돈벌어서 머하긋노~~~술 사묵겠지~~즐건 저녁보내세요~~전 아직 퇴근이 멀어서 ㅎ

마쟈마쟈 ㅋㅋㅋㅋ 수고하시고 즐퇴 후 푹 쉬세요~~~

가리비보고 술땡기서 술마시러 창원ㄱㄱ

ㅋㅋㅋㅋ한 잔 쭉 잘하고 가셔요~~

조개먹으로 왔음ㅋ

여튼 잘 드시고 가세요 ㅋ 전 이만 자야겠어요. 굿밤되세용!

부경l하양감자 작성일

냠냠.. 내 가리비...ㅜㅜ

냠냠..오늘 사서 드세용 ㅋㅋㅋㅋ

부경l티티카카 작성일

가리비 한상자에 오천원? 흐미 ~ 

거기 홈더하기로 가야 겠군요 ㅎㅎ 

소화 다 됐나욥 ㅋㅋ

그러게요ㅡ가격보고 깜놀해서 "이건 사야해" 충동구매 되어버렸지요 ㅋㅋㅋㅋ 
여튼 시초는 티티카카님의 문어 때문이라능! ㅋㅋㅋㅋ

부경l하양말리부 작성일

부지런쟁이~!!!준비와 뒷처리가 귀찮아서 조개류는..ㅋㅋㅋ 맛있어보여용~^^* 막걸리와의 조합도 궁금~^^

얼~~~이거 의외로 진짜 간단한건데...조개껍데기만 잘 버리면 됨 ㅋㅋㅋㅋ 
막걸리랑도 부드럽게 잘 어울리네용~ 요곤 캠핑때 남아서 가져온 막걸리 2병이라능 ㅋㅋㅋㅋ

부경lHG호야 작성일

우와 맛난거 드셨네요 
문어 없으면 자갈치과자 라도 사시지 ㅋㅋ

아~~~~그걸 몰랐네? 자갈치과자 샀으면 저 가리비 안 샀어도 되는건데 ㅋㅋㅋㅋ

부경l러키차 작성일

어서 먹어달라고 입을 쩍~ 열고있네요!! 
맛있게따앙~~~

모두 잘 익어서 입을 다 열었지용 ㅋㅋㅋㅋ 
암남공원 조개 또 가고프지만 또 갈 길 험난한...ㅠㅠ 이걸로 대리만족!