부산,경남

본문

저는 지금...또 사업소 왔습니다

부경l칸르 2019-03-08 10:09 조회 622

안녕하세요 오늘 또 회사에 쉰다고 말하고
사업소 왔습니다 이제는 병 같아요..ㅎ
다들 겪으시는 오르막 고알피엠 철판떠는
소리..촤르르르..
그리고 내부 썬루프쪽 고무몰딩 잡소리..
이제 이것만 해결하면 잡소음은 끝이네요
한동안 스트레스에서 벗어날수 있을것 같습니다..
수리후 세차한번 해야겠네요
회원님들 불금 잘들 보내셔요~

부경l영도깡이 작성일

저도 사업소

부경l칸르의 댓글 작성일

영도님은 어떤거 수리하러 가셨어용?.. 고생하십니다..수리 꼭 잘 받으시길 바랍니다!

부경l온천동번코 작성일

수리 잘 되시길..세차는 어디로 가시나요? 저도 오늘 쉬어서 조금 있다가 세차하러 갈려구요ㅎㅎ

전 양산 서창에 살아요 
서창에 있는 롯데마트 옆 세차장인데 이름도 여지껏 몰랐네요;;; 서창은 외국인노동자가 많다보니 세차장이 그렇게 많지는 않더라구요 그나저나 일욜 비온다는데..그래도 해야겠죠? 말리부는 사랑이라~~

부경l온천동번코의 댓글 작성일

양산이시군요 비가 또 온다구요?ㅜ.. 오랜만에 페클하고 고체 올리려고 했는데 소칠이만 써야겠네요ㅜ 즐거운 세차시간 되세요ㅎㅎ

네 감사합니다~ 동번코님도 세차 잘하시고 
불금.주말 좋은시간 보내세요^^

부경l블루하브의 댓글 작성일

내일 경남지방에 비가 제밥 많이 온다고 합니다

부경l영도깡이 작성일

하부 뚝뚝소리 잡으러왔어요 사상 입니다

부산이시군요..저도 하부 소리때문에 고생했었는데..부디 수리 잘하시길 빌겠습니다 불금 잘 보내시구요^^

부경l영도깡이 작성일

감사합니다 수리잘 하세요

부경lVanquish 작성일

철판촤르르 소리 저거 잡을려면 어떻게 말씀 드려야 하나요????

2천500정도이상 고알피엠시 소리 나시죠? 오르막에서 더 잘들리구요 터보 스프링에 스냅링이라고  와셔처럼 생긴거 교체받으시면 됩니다 현재 수리완료되었고 
소리 안나네요 썬루프쪽 고무몰딩소리도 없구요 
잡소리는 이제 안녕입니다.. 
회원분들중 글 올리셨던데 GM정비공문이 내려왔다고 하던데..부품이 조금한거라 가시면 바로 교체해주실듯해요 머라고 하면 
같이 동승해서 들려주시면 확실합니다

부경lVanquish의 댓글 작성일

답변 감사드립니다 다른 잡소리보다 이게 제일 거슬렸거든요.

아닙니다...저도 클말 회원분들이 정보도 주시고 해서 많이 배우네요 부디 수리 잘 하시길 빌겠습니다 화이팅요^^

부경lVanquish의 댓글 작성일

넵 걱정해주셔서 감사합니다! 오늘 하루 잘 보내세요

부경lLoveapple 작성일

오르막 쇠갈리는소리는 사상사업소에서해결했습니다

해결하셨다니 다행입니다 철판떨리는소리는 다른 증상인가요?

부경lLoveapple의 댓글 작성일

오르막길악셀밟을때 쇠갈리는소리요ㅎ

아하.. 제가 좀 헷갈려했네요 ㅎ저도 수리후 바로 실험했는데 소리안나니 기분좋네요 
고생하셨어요 불금 잘보내셔요^^

부경lHG호야 작성일

ㅜㅜ 잘 수리 되시길 바랍니다

감사합니다 다행히 잘 수리 되어서 기분 좋네요^^

부경l디제루 작성일

오르막소리는 노킹소리인것같은데요..고급유몇번넣어보세요

평지에서도 소리나고 오르막은 좀더 심하게 나구요 오늘 터보스프링 와셔 교체 수리후  해결됐습니다 
감사합니다 디제루님 좋은 밤 되십시요~^^

부경l디제루의 댓글 작성일

다행입니다ㅋㅋ

부경l러키차 작성일

수리 잘 받으셨나요? 
뭐가 문제였을까요?? 
불금 잘 보내세요~

수리는 잘 받았구요 터보스프링은 유격때문에 아마 그런소리가 난걸로 보이네요 썬루프쪽은 조립불량인지..실내 위쪽 몰딩바꾸니 소리가 사라졌구요 아무튼 수리 잘 해서 다행인듯해요 
러키차님도 불금 잘 보내시고 행복한 주말 되시길 바랍니다 감사합니다^^

부경l러키차의 댓글 작성일

아하 터보스프링이 문제였군요~ 
첨에 좀  잘 만들어주지~ 
잘 해결되셔서 다행이네요 고생하셨어요^^

부경l연 작성일

수리가 되었다니 다행이네요ㅎㅎ

감사합니다^^ 좋은밤되십시요~