부산,경남

본문

에어백 리콜 받고왔어요~

부경l진주l전미 2019-03-08 11:19 조회 713

진주 신안동 소재 진주중앙바로서비스 다녀왔어요
혹시 여기 방문할 계획이시면
재고 확인하고 가시는게 좋겠습니다.
저도 헛걸음 할뻔..

서경ㅣ동구리3 작성일

작년인가 리콜통지서 왔었는데.. 
또 따로 통지서 오나요?

부경l진주l전미의 댓글 작성일

제 기억으로는 작년에 온게 리콜 실시 확정 안내였고 
이번에 받은건 리콜 시작일 안내얐 
였어요. 지난 월요일에는 문자도 왔구요~

서경ㅣ동구리3의 댓글 작성일

제껀 아직인가 봐요. 답변 감사드립니다!

제꺼도 12년 5월 제작이라 곧 오겠네요^^

부경l진주l전미의 댓글 작성일

문자는 이렇게 왔어요. 참고하세요~ 

[Web발신] 

[리콜 안내 문자메시지] 

▶ 대한민국 자동차관리법 제31조제6항 및 같은 법 시행규칙 제43조제1항의 규정에 따라 이 문자메시지를 발송합니다. 

▶ 귀하의 자동차는 운전석 에어백(다카타)과 관련된 결함으로 인해 에어백 전개 시 에어백 내의 인플레이터에서 금속 파편이 튀어 나와 운전자가 부상 등을 당할 가능성이 확인되어 이를 시정하고자 한국지엠에서 리콜을 실시합니다. 

▶ 리콜 개시일은 ‘19.03.04입니다. 

▶ 리콜 관련 상세 내용은 첨부된 이미지파일을 선택 및 확대하시면 확인 가능합니다. 

▶ 본 메시지는 휴대전화번호 변경 등의 사유로 대상 이외의 번호로 발송될 가능성이 있으므로 자동차리콜 센터 홈페이지 ( <a href="http://m.car.go.kr/main.jsp?menuId=recall_search" target="_blank">http://m.car.go.kr/main.jsp?menuId=recall_search</a> )에서 귀하의 차량등록번호를 입력하시어 리콜 대상 여부를 반드시 확인하시기 바랍니다. 

▶ 서비스센터 안내 및 기타 이의제기, 문의사항 문의처 : 한국지엠 고객센터 080-3000-5000 

▶ 본 문자메시지는 귀하께서 자동차 등록 시 기입한 정보를 활용하여 발송함을 알려드립니다.

자세한 설명 감사드립니다. 
기다려야겠네요~^^

부경l진주l무림 작성일

저도 금산에 전화하고 부품있어서 교체했어요^^저는 비닐이 안붙어있던데 때주셨을꺼라 믿고있네요 상평동에는 방문해서 예약을 잡아야 한다고 하니 참고하세용

부경I부산I란돌프 작성일

교체시간이 어느정도인가요?