부산,경남

본문

안녕하세요..이번에 휴가를 통영이나 사천갈려고하는데..

서경l보레 2019-08-07 18:09 조회 519

부산/경남 회원님들 안녕하세요!!

이번주 토일월화 이렇게 여자친구랑 통영이나 사천으로 휴가를 갈려고하는데 현지분들 맛집이나 구경할만한곳 추천좀 부탁드려봅니다..음식은 가리는거 없이 다좋아하구여 경치좋은곳이나 야경이나 놀거리 돌아다니는건 다좋아합니다!! 죄송하지만 부탁드리겟습니다..ㅜㅜ

서경l말리부초보 작성일

통영 다찌 추천요 케이블카도요

서경l보레의 댓글 작성일

다찌가 음식맞죠??처음들어보네요 ㅎㅎㅎ 추천감사드립니다^^

서경l말리부초보의 댓글 작성일

해산물 코스요리라 보시면 됩니다 ㅎㅎ 인터넷 검색하시고 가성비 괜찮은곳으로 가셔요~ 바닷물이 맑아서 에메랄드 빛을 띄는 곳이 많습니다~ 준비잘하셔서 재미있게 놀다오셔요^^

잘찾아보고 준비단단히하고 가야겟네요 ㅎㅎ 좋은정보 너무 감사드립니다^^

부경I달봉 작성일

통영가시면 루지타시고 바로 옆에 케이블카 타시면 되겠네요 ㅎㅎㅎ

루지 엄청타보고 싶엇는데 통영에 생겻나요??ㅎㅎ

부경I달봉의 댓글 작성일

제가알기론 한국에 제일 먼저 생긴게 통영인걸로 알고있어요 ㅎㅎ 
생겼을때 바로가서 타봣는데 전 3회이용권 으로 했거든요~ 3회가 딱 적당했던거같네요^^ 
케이블카랑 루지 붙어있어요^^

오~루지는 꼭타야겟네요 ㅎㅎ 좋은답변 감사드립니다^^

부경l도브 작성일

삼천포 다리 밑에 야경 좋지요~~^^ 
가까운 진주 오셔서 촉석루 구경도 하고 가셔요 ㅎㅎ

오~야경추천감사합니다^^ 
통영이랑 진주랑 가깝나요?? 휴가가 4일이라 가까우면 일정에 추가할수잇겟네요 ㅎㅎㅎ

부경l도브의 댓글 작성일

가깝습니다~~^^ 혹시나 오시게 된다면 가볼만한 곳들 쪽지로 보내드릴게요ㅎㅎㅎ 
사천에 가신다면 괜찮은 카페들도 많으니 가보셔요ㅎ 인스타에 나오는 핫한 카페부터 조용하지만 예쁜 카페도 많아요ㅎㅎㅎ 
즐거운 여행 되세요

진주도 가야겟네요 ㅎㅎㅎ 상세하게 알려주셔서 너무 감사드립니다!! 재밋는 여행이 될거같네요 ㅎㅎ

부경l도브의 댓글 작성일

네~~^^ 하루 마무리 잘하셔요~!!

도브님도 맛저하시고 하루 잘마무리하세요^^

부경l블루하브의 댓글 작성일

통영갈때 진주를 지나갑니다. 대전 - 진주 - 통영 이어집니다.

제가 경로를몰라서..ㅎㅎ 진주 통영 사천 이렇게 갓다오면 되겟네요 ㅎㅎㅎ

셋둘하나1 작성일

통영은 케이블카타고  루지타고 동피랑갔다가  중앙시장에서  회도드시고  가시는김에 거제까지 쭉~~  도세용

케이블카하고 루지는 꼭타야겟네요 ㅎㅎ 
중앙시장도 들려봐야겟네요^^답변 감사드립니다^^

셋둘하나1의 댓글 작성일

루지타려면  일찍  가시는게 좋아용 
줄서는곳이 땡볕이라ㅠ  일찍가서 타셔용~~^^

요즘날씨에 땡볕에서 기다리면...ㅜㅜ아침일찍 가야겟네요.ㅎㅎㅎ

대경l쫑초롱 작성일

남해도 좋은곳 많아요..삼천포에서 남해도 들려보세요.

남해도 통영에서 가깝나요???가까우면 남해도 가보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

서경l태정태세비욘세 작성일

진짜 통영은 섬에 있다고 하죠.전 연화도 다녀왔는데 너무 좋았어요.

감사합니다^^연화도도 한번알아봐야겟네요^^

광전l정덕배 작성일

사천 바다그리고 갈비살 추천 드립니다. 
해가 질무렵 가시는걸 추천드립니다. 
식사하시는 동안 노을지는 뷰가 예술이고 식사도 맛있습니다.

노을보는거 좋아하는데 맛잇는 음식과 뷰를 추천해주셔서 감사합니다^^