부산,경남

본문

엔진 출력 저하 지시등이 뜨네요 도움좀

울산 하하 2019-08-05 06:07 조회 451

휴가 떠나는 중 엔진 출력저하 지시등이

속도도 안나고 짐고속도로 인데 어떻해야 되나요

80킬로 이후로는 RPM만올라거네요

안산 유리 작성일

일단정지하면 출력 저하지시등은 꺼집니다. 
가속도 정상으로 돌아옵니다. 
 과속은 하지 마세요. 
그리고 사업소 가셔서 점검 받아보세요.

울산 하하 작성일

출력저하 지시등은 없어졋는데 
엔진정비지시등이 뜨네요 
울산서 경기도 고양으로. 가는데 혹시 정비가능 한곳 잇는가요

일산 초보서생의 댓글 작성일

동일산 사업소 가보세요~~~

sky1014 작성일

리프셋 한번 해 보세요

안산 유리 작성일

저랑 같은 증상이네요. 
저도 요근래 가끔씩 고속도로만 올리면 엔진정비 지시등과 엔진출력 저하등이 동시에 들어오더라구요. 
일단 사업소에 정비예약은 해두었으나 수리비가 많이 나올까 걱정이네요....

qwerasd794200 작성일

안녕하세요.

장유 캐바기 작성일

원인이 다양한데 maf센서 불량이거나 막힘이 원인일수도 있습니다. 
너무 걱정 마시고 천천히 다니면 됩니다. 
전  예전에 120키로만 넘으면 같은증상이 있었는데  한참을 그냥타고 다니다가    원인을 maf셴서에서 찾아 수리후 잘다닙니다.