부산,경남

본문

간만에 주말 출당이군요

부경l올때메로나 2019-03-15 15:07 조회 450

경고먹고 내용 급수정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이놈의 새가슴
-------------------------------------------------------

WiFi님께서 보우하사 소중한 토요일 오후 자유시간이 생겼습니다.

다니는 당구장은 있는데요, 혼자 가도 잘 놀고 오지만 잘 놀고 오겠습니다

부경l하양감자 작성일

ㅋㅋ 별걸다 ! 당구밥벙을 치지 ㅋㅋ

부경l올때메로나의 댓글 작성일

유일한 낙이다 혼당도 불사한다

부경l후님 작성일

포켓은 칩니다ㅋㅋ쿠션 3개도 낑가줍니까?ㅋㅋ

오후 내내 저에게 배우셔야 할 것 같습니다 ㅋㅋ

부경lHG호야 작성일

ㅋㅋㅋㅋ맙소사 

당구장은 짜장면에 탕슉인데 

메로나 말고 짜장에 탕슉 사쥬세요~ㅋㅋ

콜! 당구장 짜장면과 피시방 라면이 최고지

서경l해질녘놀 작성일

탁구는 안치시나요? 요즘 탁구에 빠져 사네요!ㅎㅎ

숨이 찹니다 ㅋㅋㅋㅋ 곧 불혹이라..ㅜㅜ

부경l마르스 작성일

메로나군... 
벙개글을 올려서 진행하는거 추천함... 

에고 경고 먹고 수정이라............ 음..........

부경l한쓰 작성일

당구장 1년에 한번 가기가힘드네요ㅌㅌ

관리l미스퐈이터 작성일

제가 링크 한게 경고 라고 생각하셨으면  모임게시판에 올리시면 됩니다. 
다른지역도 마찬가지로 안내하며 지역스텝분들이 확인 못하신거 같아 대신 알려드렸습니다.

넵 모임까지 가져갈 일은 아닌것 같아 내용 수정했습니닷~ 지킬건 지켜야죵

미퐈님 불편하셨다면 진심으로 사과드립니다

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

제가 말씀드리는것은 개인감정이 아닌 공지이니 저한데 사과하시진 않으셔도 됩니다. 
앞으로 잘지켜주시면 됩니다. 
올때메로나님에게만 적용된 경우가 아니므로 미처 확인을 못하신 경우  몰랐네요 앞으로 규칙 준수하겠다 하셨음  됩니다~심려치 마시고 좋은밤 보내시길 바랍니다^^

부경부지역장l조제 작성일

부경회원님들이 너무 보고싶으셨나봐요~미퐈님이 경고하신게 아니라 모임 방법을 알려주신거에요~저희가 세벙 먹벙 수다벙 이렇게 올리는거 처럼 모든 만남은 벙개로 진행해야합니다. 요점만 유의하시면 될거 같아요~즐거운 모임이 됐으면 좋겠습니다.

예 지적 받았을때 실수했음을 알고 고치는게 중요하지 그걸 경고로 받아들이건 단순 안내로 받아들이건 그건 중요하지 않다고 생각합니다. 사람마다 받아들이는건 다를 수 있잖아요 다만 저는 농담조로 경고먹었다고 쓴건데 일면식도 아무 친분도 없는 미퐈님에게는 불쾌한 일일수 있죠 그점 사과드립니다

경고&안내입니다. 
받아들이시는건 중요하지 않습니다. 
일면식이나 친분에 의해서 관리 하지 않습니다. 
오히려 친분있으신분들이 이런 경우로 더 멀어진 경우가 많습니다. 
융통성 혹은 유도리? 없어 보일지 몰라도 이렇게 안하면 친분있는분들 봐주는 관리자밖에 되지않습니다. 

처음엔 그저 오해라고 생각했는데, 미퐈늼 글을 보다보니 조금 답답해져서 몇마디 여쭙습니다. 

친분이 없어서 농담이 불쾌하셨나라고 제가 오해를 한 것이지 친분을 관리에 이용한다라고 언급한 적 없습니다. 

제가 링크 확인 후 글을 수정한 이후에 댓글이 달리기를 경고로 생각되면 모임글을 작성하라는 답변을 받았는데 사실 미퐈님 의도를 캐치하기 힘들었습니다. 안내링크를 경고먹었다고 언급한 사실이 미퐈님을 불쾌하게 했나싶었죠. 전 이미 벙개성 문구를 삭제했으니까요. 원리원칙대로 하시는건 쌍수 들고 환영입니다만 저와같은 위반글에 대해 경고를 받은 후 작성자의 대처방법은 새로 모임글을 작성하는게 유일한 방법인가요? 해당 내용 삭제는 안됩니까? 안된다면 위 상황을 모두 수긍하겠습니다. 그렇지 않다면 저는 여전히 미퐈님의 의도를 잘 모르겠습니다. 

그리고 원글을 캡처해놓으셨는지는 모르겠습니다만 혹시 참석하실수 있는 사람이 계신지 알아보는 이상의 내용은 없었습니다. 그런데 "사전조사"로 글 검색 한번 해보세요. 전수조사는 못해봤지만 그렇다고 모든글에 안내글이 달려있지는 않습니다. (제가 찾아본 최신순의 몇 글은 다 없었습니다.) 제 글이 사전조사라는 타이틀만 안붙여놨을뿐, 인원보고 벙개를 치겠다는 언급만 없을 뿐 무슨 차이가 있는지 설명을 해주시면 대단히 감사하겠습니다. 저는 지금 계속 봐도 잘 모르겠습니다

모든 모임은 모임게시판을 이용해서 공지합니다. 
답답하시나요? 
지금 덧글에도 사전조사라는 타이틀만 안붙여놨을(뿐)인원보고 벙개를 치겠다는 언급만 없을(뿐 )무슨 차이냐고 하셨는데 그게 왜 중요하지요? 
모임게시판을 이용하시라는게 어려우십니까? 

이미 벙개성 문구를 삭제했으니까요. 
원리원칙재로 쌍수들고 환영하신다니 
말씀드립니다. 
앞으로 설명.안내.경고없이 제재한다고 자유게시판에 글 올려놨으니 확인하시길 바랍니다. 

닉네임 변경공지에 다른 사람들도 변경 안했는데 왜 나한테만 경고합니까? 라고 말씀하시는것과 같은 맥락이라면 저뿐 아니라 모든 스텝들이 검수하여 똑같이 적용하도록 하겠습니다. 
결과도 안내해 드리겠습니다. 

제 질문에 왜 답변을 안해주시는지요? 

왜 안 중요합니까? 저한테만 경고가 달렸는데요? 
얼마안되는 가입기간이지만 그간 눈팅하면서 보아온 유사 글들은 멀쩡한데 당연히 "같이 하실분?" 찾아보는게 괜찮다고 생각하지 않겠습니까? 모임게시판 사용하는거 어렵지 않습니다. 하지만 사전조사 하시는 분들 모임게시판에 작성하지 않으셨습니다. 

그러므로 이 상황을 "왜 나한테만 이러냐" 식으로 해석하시는 건 잘못되었습니다. 

제 질문에 답변을 안하다니요? 
바로 위 덧글에 말씀드렸는데 확인을 못하셨습니까? 
해당회원님 글에만 경고가 달렸다는건 제가 덧글하기전에 지역스텝분들이 안내하고 해당게시글 작성자분들이 자삭하셨기 때문입니다. 
자삭은 확인이 안되므로 그글에 덧글해주신분들 덧글은 검색으로 가능하기에 확인시켜드리고 
이전 덧글에 검수하여 똑같이 적용한다고 분명히 말씀드렸습니다. 

미퐈님 정말 죄송합니다만, 방금 말씀하신 부분을 윗 댓글에서 못 찾겠습니다. 

자삭하신 글들은 제가 못보는게 맞지만 분명히(아직 있어요) 남아있는 글이 있어 사전조사해도 될까 확인차 검색해볼 땐 결과가 있으면 당연히 해도 괜찮구나라고 생각이 들지 않겠습니까? 
그렇게 제 글이 시작된거고요 

그리고 무슨 질문에 대답을 안하셨냐면, 
"저와같은 위반글에 대해 경고를 받은 후 작성자의 대처방법은 새로 모임글을 작성하는게 유일한 방법인가요?" 라는 질문입니다. 

미퐈님과 의견 나누면서 곰곰이 생각해보니 정말 다른 의도 없는 안내였을수도 있겠다는 생각은 들지만 
이미 경고먹고 고친 글에 경고라 생각하시면 모임게시판에 올리시면 됩니다 라는 말은 
당시에 제가 이미 조치완료라고 생각한 시점에서 미퐈님 의도를 파악하기 힘들었으며, 
농담조의 "경고"란 말에 기분이 나쁘셨나? 라고 생각하는 계기가 되었습니다. 그래서 이렇게 하면 안됩니까? 측면에서 질문 드린것입니다. 

종합적으로 정황상 사전조사 글이 문제가 되지 않는다고 인식을 하고 있었지만 
경고를 받았고 문제가 되는 부분 삭제 이후 달린 미퐈님 댓글에 혼란을 느끼기 시작했고, 그래도 규정위반이라 하시니 사과를 드리는 와중에 뭔가 답답한 마음이 생겨서 (친분 얘기는 제 의도와 다르게 해석하신 부분도 있고 해서) 정말로 제가 큰 잘못을 했나, 서로 다른 얘기를 하고 있는 건가 싶어 두 가지 질문을 드린 것입니다.

그리고 말씀드리기 조심스러운데,다른 뜻 없이 들어주셨으면 좋겠습니다. 
혹시 검수 결과를 안내해주시겠다는 말씀은 회원전체가 대상인지, 저 개인이 대상인지요? 
제 착각일 수 있겠지만 의견 나누는 도중 홧김(? 죄송합니다 적당한 표현이 생각이 안나요) 에 
후자로 말씀하신 거라면 철회하신 것이 좋겠습니다. 제가 여기서 감히 뭐라고 그런 안내를 받겠습니까. 전자라면 이의 없습니다.

부경l하양말리부 작성일

놀라셨군용~~ㅋㅋㅋ 카페별로 규칙이 다 다르니 저도 모르는 사이에 규칙위반을 하는 경우가 생기더라구요~ㅋ놀란 가슴 딘정시키시고 즐당구치셔요~ 담에 당구벙 치시면 짜장면 먹으러 갈게요~이기는팀 우리팀해서 ㅋㅋㅋㅋ

부경l마르스의 댓글 작성일

이기는편 우리편인겨 ㅋㅋ 

유엔인겨 ㅋㅋ  짜장 맛나것네 ^^

부경l하양감자 작성일

화풀자~