부산,경남

본문

제 장난감 입니다.ㅋㅋ

부경l포맨스틸 2019-03-17 21:51 조회 987

음악 듣는 걸 무지 좋아해서

집에서는 이렇게 듣습니다.ㅋㅋ

폰으로 지샨이라는 대륙의 실수를

USB DAC으로 연결해서 듣습니다.

지샨 DSD 799라는 대륙산이 소리는

엄청납니다. DAC칩이 현존하는

최고의 칩인 AK4497EQ 입니다.

그래서 소리는 갓성비라고 하죠^^

네이버에 검색해 보심 됩니다.ㅎ

제 리시버는 얼마전에 서울에 있는

작은 동서한테 선물받은 명기이죠.

AKG K3003이라는 이어폰입니다.

출시가가 160만원이였죠?ㅎ

지금은 삼성에 인수되어 번들이어폰으로

전락한 회사이지만..ㅠㅠ

마지막으로 세상에서 단 하나뿐인

수제 헤드폰이죠?ㅎ

소리는 거의 소너스 파베르나 포컬 유토피아에

맞먹는 헤드폰이죠?ㅎ

아무튼 이런 장비로 음악 들으면

모든 스트레스가 날라가 버리죠?ㅋ

서경l배컴아범 작성일

헤드폰파이를 하시는군여 ㅡ 아파트에선 스피커를 이용할수 없으니 아주 좋은 대안이라고 생각합니다 ㅡ 힐링 지대로 되겠네여!

부경l포맨스틸의 댓글 작성일

넵..ㅎ 
아파트에서는 헤드파이 말고는 대안이 없네요?ㅋ 
감사합니다^^

부경l하양감자 작성일

오~ 전용 DAC까진 못쓰지만 부럽네요~^^ LG V시리즈가 DAC가 탑재되서 말리부 FLAC 재생전용으로 쓰고 싶은데 중고 저렴이 V10~V30중 추천하신다면 어떤걸로 하시겟나요~??

차라리 G6 쓰세요. 
G6가 중고가도 좋고 소리는 그중에 젤 하이파이적입니다^^

말리부 순정에 옥스 연결해서 쓰실려면 유료뮤직어플 중에 USB AUDIO PLAYER PRO 강츄합니다. 만원이라 비싸지만 돈값 하는 어플입니다^^

부경l하양감자의 댓글 작성일

오g6도 dac되나요? 그리고 혹시 광각카메라도~?

v시리즈중에 추천하나 부탁드려요~^^

폰은 DAC가 안됩니다ㅜㅜ 
광각은 V30부터인가 될거예요.

광각은 G6, V20도 되네요^^ 
카메라 품질은 V30이 좀낫다는군요.

음질은 제가 들어본 것중에는 V40이 젤낫습니다.ㅎ 
카메라도 V40이 탑이구요. 
하지만 중고로는 V30이 유일한 답일 듯요..

v40은 신품이라 비싸구여~ 원래 v10이랑 20중에 보고 잇엇어요~ dac 칩이 잇지 않나요? 굳이 어플써서 할거면 지금 쓰는 폰으로도 가능한거잖아요~^^

V10과 V20중에 고르라면 당연 V20이죠^^ 
어플도 DAC칩의 영향이 큽니다. 삼성폰하고 아이폰 비교해도 음질은 V20 못따라가요^^

dac기능이 없다고 하시더니~;; v30은 어떤가요 셋중에~?

제가 말씀드린 DAC 기능은 폰으로 외부 DAC 연결을 말씀드린 거구요..ㅎ 
그러니깐 다른 플레이어로 폰 연결하는 걸 말한 걸로 착각했네요ㅋ 
DAC이래는거는 디지털 신호를 아날로그로 변환하는 장치를 말씀 드린거예요. 칩을 말한게 아니라ㅎ

V30이 좀 어정쩡 합니다..ㅋ 
차라리 V20이 더 소리가 낫구요. 배터리 교환이 가능하니 편의성도 좋구요. 근데 카메라가 구려요ㅋ

아하 그러쿤요~ 20~!

부경l올때메로나의 댓글 작성일

v20 잔상이 좀 있다. oled도 아닌데 신경쓰임...

안자고 모하노 ㅎㅎ 잔상이야 음악용이니 갠찬을듯~~

부경l주성 작성일

고음질의 노래를 들어보고 싶은데 무슨말씀을 나누시는건지 1도 모르겠네요ㅋㅋㅋ

부경l후님의 댓글 작성일

앗 찌찌뽕이닷ㅋㅋㅋ

서경lHorro 작성일

V30 괜찮습니다. 음질이 올라운더예요. 파워앰프나 뉴트론 같은 유료 음악 어플 하나 깔고 AUX 연결해주면 밋밋했던 말리부 BOSE 스피커가 그나마 들을 만해집니다^^

부경l후님 작성일

좋아보이기는 한대 무슨소리인지 일도 모르는 일인 입니다ㅋㅋㅋㅋ 

좋은하루 되세용~~^^

네 
이쪽 계통에서 쓰는 말들이 되다보니 어렵습니다ㅋ 
후니님도 좋은 하루 되십시요^^

부경l나율이아빠 작성일

오랜만입니다 
역시 고차원이십니다 ㅋ 
저도 요즘 799가 땡겨서 우짜까 이러고 있습니다 
편의성을 위해 소니나 플레뉴 로 가야될까 고민중인데 

충고좀 해주세요

부경l나율이아빠의 댓글 작성일

아 추가로 또 질문요 ㅋ 

dac 나 dap차량 연결시 어떤 aux케이블이 좋을까요 
 카나레께 보편적으로 평이좋긴 하든데 
토니오디오께 비싸지만 정말 좋다고 해서요 

이게 그렇게 차이가 날까요? 

소리로는 소니와 플래뉴보다 좋아요. 다만 OP앰프를 AD8620으로 개조하면 효과는 엄청납니다.ㅎ 
까나레 보다는 아래 제품 강츄합니다. 

<a href="http://www.jmaudio.co.kr/mall.php?cat=002002003&amp;query=view&amp;no=1221" target="_blank">http://www.jmaudio.co.kr/mall.php?cat=002002003&amp;query=view&amp;no=1221</a> 

혹시 완제품 찾으시면 
<a href="http://www.jmaudio.co.kr/mall.php?cat=002001003&amp;query=view&amp;no=1247" target="_blank">http://www.jmaudio.co.kr/mall.php?cat=002001003&amp;query=view&amp;no=1247</a> 

이것도 괜찮아요^^