부산,경남

본문

말리부 최고의 튜닝은??

부경l포맨스틸 2019-03-17 21:03 조회 1337

저에게는 오디오 튜닝인거 같습니다.

오늘도 간만에 차에 앉아서 음악을

듣는데 소름 돋네요?ㅎㅎ

이 맛에 오디오 튜닝을 하는 거 같네요?ㅋ

1. 음원 플레이어 : LG G6 스맛폰

노래 : 다방 - 해 질녘 그 향기

기타소리와 보컬이 예술이네요?ㅎ

2. 동영상 플레이어 : LG G-PAD 4

노래 : 복면가왕 클림트 - 벌

이 번 가왕도 노래 잘하네요?ㅎ

부경l옥란이 작성일

국산 노래도 좀 주세요 ㅎ

부경l포맨스틸의 댓글 작성일

귀찮다 
다 가져가라..ㅎ

부경l옥란이의 댓글 작성일

하드 주셈 제가 받을거 받고 돌려 들릴께 짐가까요 ㅎ?

부경l옥란이 작성일

베스트로

대충l더뉴말 작성일

더뉴 말리부는 동영상 같은거 볼려면 아이폰을 탈옥해야 하나요?

그거는 모르겠어요ㅎ 
저는 그냥 지패드로 봅니다^^

대충l더뉴말 작성일

더뉴 말리부는 동영상 같은거 볼려면 아이폰을 탈옥 해야 하나요?

서경l말가 작성일

오디오 튜닝 문의드려도될까용

넵^^

서경l말가의 댓글 작성일

무슨작업하신지 알고 싶엉요

일단, 저는 DIY로 설치했구요. 

제 시스템은 좀 복잡합니다.ㅠㅠ 

먼저, 소개를 하자면 아래와 같습니다. 

1. 음원 소스기 : 
    CD 플레이어 - 데논 풀개조 DCT-A1 
    무손실 플레이어 : LG G6 스맛폰  지샨 DSD 799 개조버젼(USB DAC으로 사용) 
    동영상 플레이어 : LG G-PAD 4  헬릭스 USB 모듈 

2. 프로세서 : 헬릭스 DSP PRO MK2 

3. 스피커 : 총 10개 
    슈퍼트윗 : 포칼 TLR 
    트윗 : 오디스 떼시스 비올리노 
    미드레인지 : 탕밴드 3인치 최상급 
    미드스피커 : 소노다인 한지 평판 미드(세계 1호 장착) 
    센터스피커 : 헤르츠 ML500 
    써브우퍼 : 트레오 최상급 15인치 

4. 앰프 : 총 4개 
    슈퍼트윗  센터스피커 : 소니 4045 
    트윗  미드레인지 : 소니 450G 
    미드우퍼 : 니티노 진공관 A클래스 
    써브우퍼 : 노빌레 풀개조 앰프 

5. 기타 RCA선은 자작 실버골드및 자작 순은선 등등 

6. 스픽선 : 오플 8502, 은도금 선재 등등

전원선은 오릭스 0게이지 뱀선이구요. 

전원블럭은 지인이 직접 제작해준 순동블럭에 순은 도금한거 씁니다. 

배터리는 델코 AGM 70L짜리 배터리 씁니다.

부경l하양감자의 댓글 작성일

헉~ 몇천만원은 되겟네요... 잘은 모르지만 대충 봐도 몇천만원 셋팅.. ㅎㄷㄷ;;; 말리부보다 비싼 오디오셋팅인듯..;; ㅠ.ㅠ

300 초반정도 들었어요^^

새걸로 했을때 모든 제품들 총 가격이요~^^ㅋ;;

새걸로 하면 그렇죠ㅋ

그니까용~;; 언제 함 들어보고 싶네요~ 소름 돋겟다!!

조만간 모임때 함 끌고 가겠심다^^

시간이 맞으면 좋겠네요~!! 좋은밤 되세요~^^

넵 
감자님도 굿밤되세요^^

대충l더뉴말 작성일

지금 네비 화면에서 보시는거ㅠ아니신가요?

네비 말고 지패드로 봅니다. 지패드도 네비도 되요^^

부경l디제루 작성일

스피커좀..주이소

있는 스피커는 내차에 다 달았삤다ㅜㅜ

부경l디제루의 댓글 작성일

괜찮습니다 
밥묵고하는기 뜯고붙이고하는긴데ㅋㅋ

그냥 밥만 묵자..

관리l미스퐈이터 작성일

들으러 갈께요 형님^^

오이소~~^^

서경l배컴아범 작성일

청음 잘 했습니다! 3way에 특별히 센터스피커를 쓰시는 이유가 있으신지여? 타임값은 어떻게 맞추시는지여?

4웨이구요. 
센터의 역할이 좀 중요합니다. 보통3, 4웨이의 단점이 보컬의 중심이 미드렌지가 담당하죠. 
제 미드렌지가 구경이 3인치이다보니 4인치 이상의 음압대를 따라가기가 힘들죠..ㅜㅜ 
그래서 보컬의 아랫단쪽 질감이 떨어집니다. 센터 스픽이 그것을 살짝 보완해 주는 역할을 하죠. 타임값은    보컬의 뎁쓰를 약간 본넷쪽으로 밀어 넣기 위해 딜레이값으로 귀로 들으면서 맞춥니다^^

서경l배컴아범의 댓글 작성일

특별한 셋팅법이시군여! 기회되면 꼭 직접 청음해보고 싶네여 ㅡ 저는 쏘디에는 비위드 sm7에는 아큐톤 3way로 듣고 있습니다

아큐톤.. 제 드림 유닛이군요?ㅎ 
4웨이에 센터 셋팅은 아주 지랄 맞습니다. 거기다가 제가 좋아하는 유닛들로 되어 있어 메이커가 다 틀리니..ㅜㅜ 
셋팅만 2개월 걸렸네요?ㅋ 
담에는 유닛은 깔맞춤해야 겠어요ㅋ

서경l배컴아범의 댓글 작성일

유닛구성이 특색있고 좋아보이는데 셋팅의 난점이 보이긴 하네여 ㅡ 그래도 그 어려운것을 하고 계시다니 존경스럽네여! 음색은 그래도 깔맞춤이 편하긴 하더라구여 ㅡ 즐거운 뮤직라이프되세여!

넵~~ 
감사합니다..ㅎ 
편히 쉬세요^^

광전l송가네 작성일

아이구야 엄두가안나네요 오디오튜닝 나중에 백만원정도에서 스피커만교환 할까고민했는데 
안하는게나을듯 ^^;

백만원이면 괜찮은 입문급 하실 수 있어요^^ 
제거 다해도 300정도 밖에 안든겁니다^^ 
상당 부분은 지인들한테 찬조 받은 거라..ㅎ 
거기에 방음이며 설치 작업은 직접 한거라서요ㅋ

그래도 오디오는 손 안대는게 돈버는 겁니다^^

부경l하양감자 작성일

음원은 그냥 mp3쓰신거예요??

아뇨^^ 
무손실 음원요ㅎ 
가끔 초고음질 DSD음원도 듣습니다ㅎ

복면가왕 영상도 있길래요 ㄷㄷ;;

요즘 유튜브도 고음질 영상 많이 나오네요?ㅎ

그래요~? 화질들은 1080p 기가인터넷도 뭉개지길래요 ㅜㅜ

유튭에 가시면 MQA라는 영상들 있어요^^

오 참고할게유~^^

또는 HD 오디오 검색하셔도 되요^^

얍얍~^^

부경l불량디슨 작성일

형님ㅎ우리는 언제봐요ㅎ

안그래도 니글 기다렸다.ㅎ