부산,경남

본문

벗꽃보러 진해을 갈려구합니다..

서경225남양주I보병이 2019-03-28 20:11 조회 485

안녕하십니까.

처음으로 벗꽃보러  3월30-31
1박2일로  갈려구하는데..
주차가  가장 고민 입니다..
부경 여러분 진해근처는 아니지만..
근처에 차을댈수있는곳좀  알려주세요..
부탁드릴께요..

부경l창원l채빈아빠 작성일

군항제 직전 주말이라 외부차량 통행은 될 듯하지만 차도 사람도 엄청 붐빌껄로 예상됩니다 군항제 기간에는 근방에서 진해가는 셔틀버스가 운행된다지만 그 외에 날은 진해 인근 주차장이나 돌아다니다 보이는 갓길주차 밖에는..ㅎ^^ 자세한 답변은..진해 사시는 분들께 패스..ㅜㅜ 많이 알아보시고 주말에 좋은시간 보내시길~

차차삼촌 작성일

숙박먼저 잡으시고 차량주차후 셔틀같은거 이용하시는게 훨씬 편하실꺼예요 전 그렇게 했습니다

김해이쵸딩 작성일

그냥 주차전쟁입니다 평일도 없을거라 생각했는데 골목골목마다 주차전쟁이에요 주말은 더 심하겠죠 숙소에 차대시고 셔틀이용하시는게 꿀입니다ㅎ 주차하다 시간다까먹어요

깨철이 작성일

마산역 공영주차장에 차를 대어놓으시고. 기차타고 진해역에 내리시면 여좌천(로망스다리) 그리고 진해 로타리랑 도보로 10분거리라.  가깝습니다.   
괜히 차들고  가시면  낭패니, 그냥  기차 및 셔틀버스 타고 가세오ㅡ

서경225남양주I보병이 작성일

좋은 정보  감사합니다. 

서경l광진ljamesruru 작성일

작년 3월 30일 31일 진해에서 차박했어요. 차박장소는 진해루. 너무좋았습니다. 화장실 근처에 주차했고 넓어서 굳~~ 바로 옆 편의점에서 아침도 먹었어요

부경I마산I나도살자 작성일

이번주  토일  진해 인파가장난아닐듯 하네요  벚 꽃이  만개한지라  대중교통이  조금더 편하실듯