부산,경남

본문

저는 아까 상남동 주유했는데요~

부경l젤리핑크 2019-04-22 21:24 조회 665

상남동 근처 볼일보는데 마침 주유불 점등~~

오피넷으로 10키로 인근 주유소 검색했더니 다행히 창원 상남동하면 잘들 아시는 그 주유소가 저렴하게 뜨더라구요 ㅎㅎㅎ

시청광장엔 벌써 연등행사로 등들이 늘어서 있고요~~~

아니나다를까 이 주유소는 역시나 차들이 줄지어 있네요~~~

아예 1차선은 주유소 차량용 ㅋㅋㅋㅋ

요즘은 또 꽃가루 시즌이라 세차이용 차량줄은 따로 또 늘어서 있고~~~(제 말럽이도 세차 시급인데 ㅠㅠㅠㅠ)
세차차량 사이로 주유차량 진입 유도까지 손수 하네요 ㅎㅎㅎ

야튼 55리터 셋팅했다가 튕겨먹고 51리터 들어가고~~

주유 고수님들 따라 저도 건 살짝 빼서 잡고 방아쇠 몇번 탁탁 더 털어넣었는데 요령부족으로 흘려먹었...ㅠㅠㅠㅠ

대체 65리터인가 들어가시는 분들은 어떤 경지인지 ㅋㅋㅋ

그러고 퇴근길엔 역시 배캠(배철수의 음악캠프) 듣는 맛!
멋진 음악에 벌써 초록초록해진 가로수 감상하며 귀가...

했는데 집에 오고 보니 생각나는 광고가 있더라구요!

현대오일뱅크ㅡ
지금까지 이런 주유소는 없었다ㅡ
내가 넣는 기름이 차기름인가, 참기름인가ㅡ

그 광고 ㅋㅋㅋㅋ

나 현대오일뱅크에서 주유했건만...습관적으로 삼성카드 긁고 말았네요 ㅠㅠㅠㅠ
7만원 이상 주유하면 당첨확률 높다는데 나 7만원 이상 넣었는데....이거 환불하고 재결제하기 귀찮.....ㅠㅠㅠㅠ

혹시 도움되실까봐 링크합니다~~~ ㅋㅋㅋㅋ
참기름 받고 차기름도 넣으세용!

스카이캐슬 버전도 있다요 ㅋㅋㅋㅋ

현대오일뱅크 리얼오일페스티벌 주유하고 참기름 받았어요!
​리얼오일페스티벌 ​현대오일뱅크 리얼오일페스티벌 기간주유하고 참기름 받았어요~!! 행복 행복 :) 어머...
m.blog.naver.com
본문으로 이동

서경l브라보 작성일

경쾌해보이시네영ㅎㅎ 편한밤되세영

부경l젤리핑크의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 제 맘이 보이세요? ㅎㅎㅎ 
브라보님도 브라보한 밤되세요~~

부경l스틸 작성일

여기 고급유도 잇나요?ㅎㅎ

없네요ㅠㅠ 그럼에도 인기주유소 ㅋㅋㅋㅋ

부경부지역장l패이런s의 댓글 작성일

생존해 계시는군요 행님!!

부경l스틸의 댓글 작성일

항상 눈팅은 한다 ㅎㅎㅎ

큭, 여기서 생사확인! ㅋㅋㅋㅋ 
스틸님. 잘 살아계십쇼~~~

조만간뵈요~~!!!! 

서경l마구받아 작성일

새똥도 제거 해주나요?

ㅋㅋㅋㅋ그런가봐요~~ 새똥고민 해결하러 고고~~~ㅎvㅎ 

야튼 자동세차줄도~~~목욕하고 나오는 차량줄도 쉴새없음~~~

부경lHG호야 작성일

저기 주유소 대박이네 

이 불경기에 저 주유소나 털러갑시다ㅋㅋ

그니까ㅡ내말이ㅡ 
이 주유소 싸장님은 맨날 배부르고 등따시겠당 ㅠㅠㅠㅠ 심지어 24시간 불이 훤해요~~

서경l마구받아의 댓글 작성일

습격사건~~ㅎㅎ

아ㅡ진짜? ㅋㅋㅋㅋ 
주유소 옆 상남맛집 습격사건은 해볼만한데~~~~신고 안함 ㅋㅋㅋㅋ

부경l하양말리부 작성일

언니 거기 기름 좋나요? 기름에 따라 운행? 느낌이 다른 걸 느끼고 난 뒤 전 에스오일만 넣어요. 것도 괜찮은데 찾아서ㅋㅋ창원오고나선 마땅한 곳을 못 찾았지만...^^;,;

나 여기는 주거래(?)주유소가 아니라ㅡ창원분들 여기 넣는 분 더러 있는거 같고 이만큼 인기있는 게 평타는 하는거 같아서ㅡ가끔 상남동 근처면 여기 이용하는 거임요 ㅎㅎㅎ 
난 의창구라서 이쪽에서 유명한 대림주유소(여기도 내글에 있지만 줄서는 곳임) 가는데ㅡ하양님은 성산구민이니 여기 상남동 한번 이용해보고 판단해봐용 ㅎㅎㅎ

부경부지역장l패이런s 작성일

65 리터 넣을려면 기름 완전히 다써서 시동 꺼질때 넣으면 들어갑니닷

네? 시동 꺼질때라뇨? ㅋㅋㅋㅋ 
무섭다ㅡ후덜덜 ㅠㅠㅠㅠ 
나는 꽉 넣기 포기요~~~거의 묘기로군요! ㅋㅋㅋㅋ

9세대 기름탱크가 63인가 될테니 완전히 소모해야 65들어갑니다

그니깐요ㅡ예전에 불 들어오고 60셋팅하고 주유하니 59리터까지는 넣어봤는데 더는 안 들어가던데 ㅋㅋㅋㅋ

부경l알리 작성일

여기 기름질이 영 별로던데요 
집앞이라 가봤는데 2.0인데 넣고 덜덜거려서 다시는 안간다는.. 하

아하ㅡ글쿤요! 전 의창구쪽이라 여긴 다행히 주로 넣는 곳은 아닌데...근데 왜케 늘상 줄서 있는 걸까요ㅠㅠ 
창원에서 주유소 어디 이용하시나요? 괜찮은 곳 추천 좀~~ 
윗분도 질문하신건데 ㅎㅎㅎ

부경l알리의 댓글 작성일

전 창원가면 충혼탑 GS 고급유만 갑니다.. 
그냥 습관인데 한곳에서만 쭉 넣네요

오홍. 그러시구낭~~저도 쩜영인데....제 말럽이한테 요새 여러모로 미안한 ㅠㅠㅠㅠ

2.0이 기름 많이탑니다.. 
안좋은기름 넣으면 바로 티납니다 
미션 떨림심하고.. 가속도 부드럽게 안되고 그러면 괜히 불안하더라고요

글쿤요ㅡ쩜영에 고급유 넣으라고 매뉴얼이 그렇다고... 
다른 첨가제나 뭐 그런거 안 넣어도 고급유로 충분한가요? ㅎㅎㅎ

일반도로주행이면 크게 문제는 안되는데 고속주행이나 고알피엠 사용시 불안불안해서요

오너마음이고요 저는 5천키로마다 엔진때 제거하는 연료첨가제도 꼬박꼬박 챙겨넣네요

오홍ㅡ나름의 관리방법이시군요~~ 
제가 넘 무디게 타고 다니는지도ㅠㅠ 차알못 다시한번 부끄러워지네요;;;;; 
여러번의 댓글 고맙습니다! 굿밤되세요~~☆

각자만의 타는성향이 있는거니깐요 
2만키로이상 타셨으면 검아웃 <<< 추천합니당 
좋은밤 되세요~~

부경l광마 작성일

차선 헷갈리신듯? 중앙선 부터가 1차선 입니다. ~_~ 저 곳은 저렴한가요? 저희동네 알뜰은 그렇게 안 저렴하네요 -_-;; 세차도 시급한데.. 하.. 하기느 ㄴ귀찮고 ~_~;;;; 차는 점점 더러워져 가고.. 자동은 속 시원하게 잘 안되고 그러네요 ㅋ