부산,경남

본문

타이어 교체 추천 부탁드립니다.

부경l부산l흔남 2018-01-02 16:46 조회 714

타이어 위치 교체 시기를 놓쳐서 그냥 쭉 타다가 지금 27,000km 넘었는데, 앞바퀴는 교체 할때가 된것 같네요.

그래서 앞바퀴 두짝만 교체 할려고 합니다.

일단 교체 모델은 TA31, CP672 (225/50/17)생각하고 있습니다.

집은 개금인데, 남구(부경대)쪽으로 출퇴근 해서 그 주변 위치면 좋을것 같은데, 사실 지나가다 보면 타이어점이 엄청 많거든요.

혹시 본인이 갔을때 이것 저것 설명도 잘해주고, 타보니 성능도 마음에 들더라. 이런곳 있으면 추천 부탁드릴께요.

패러다임 작성일

ta쓰고 있습니다 그냥쏘쏘하네요

부경l부산l흔남의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 쏘쏘하군요. 참고 하겠습니다.

부경l부산l친구 작성일

저도 교체 하려구 열심히 알아보던중에 부경방 울 회원님께서 타야3개 나눔 받아 교체시기를 늦췄습니다.(전 한 1년정도 더 탈수 있음 ㅎㅎㅎ) 

상기 글 보니 저랑 같은 17인치 네요 

TA31이나 CP672는 방향성 타이어가 아니여서 위치교환하기도 좋구 둘다 가성비 좋은 고급타이어 입니다. 

마제등등 승차감 좋은 최고급타이어는 방향성 타이어 입니다. 

타이어 나눔 받기전에 검색으로는 
225-55-17 CP672 알아봤습니다. 
올란도 이전 차량에 넥센 타야로 가성비 느껴서 좋더라구요 

TA31도 가성비 좋은 고급타이어 입니다. 

가격은 TA31이 조금 더 나올껄로 알고 있습니다. 

인터넷으로 구매를 하시어 공임나라 또는 주변 카센타에 교체비용 문의하시고 교체하시는 것도 좋은 방법 입니다.

좋은정보 감사합니다. 타이어 교체한뒤 공기압 측정은 쉐보레 사업소 가서 따로 하신건가요?

부경l부산l친구의 댓글 작성일

티피엠에스 말씀하신것 같은데요 

타이어 탈착 하면 무조건 셋팅 다시 잡아야 합니다. 

사업소가시는 것을 추천드립니다.(참조로 김해 서비스 센터 티피엠에스 셋팅 무료로 해줍니다.) 

연산이나 사상은 티피엠에스 셋팅 잡는데 돈달라하더라구요 6600원 부가세 포함

서경l수원l애두리빠 작성일

전 6만타고 cp672로 4개 교체했네요. 가격도 괜찮고 고속주행시 부드럽고 정숙한느낌이 들더라구요. 새타이어라 그런지 타이어소음도 잘 안들려요.

정보 감사합니다. ^^

서경l성남l아임해피 작성일

넥센은 안타봤지만 현재 ta31은 성능도 무난하고 소음.승차감도 괜찮은거 같아요

정보 감사합니다. ^^