부산,경남

본문

캡티바 고민중입니다 ^^

대구 돈꼴레오네 2018-01-05 09:47 조회 679

현재 크루즈 타고 있는데

아이가 태어나서 큰 차 알아보고 있는중에

캡티바 정보 공유하고자 가입했습니다

잘 부탁드려요^^

서울 우라지르 작성일

가입 축하드립니다 
저도 라프 타다가 캡티바로 넘어왔습니다

대구 돈꼴레오네의 댓글 작성일

오 언제 넘어가셨나요 ㅎㅎ 
저도 한참 고민중에 빠져있습니다 ㅠㅠ 
아기 생기니 크루즈에 짐 싣기가....

광주 하니 작성일

잘 오셨어요~

대구 돈꼴레오네 작성일

안녕하세요^^

충주l캡티바 작성일

저도 크루디 타다가 넘어왔어요 ㅋㅋ

오 괜찮으신가요?ㅎㅎㅎ

충주l캡티바의 댓글 작성일

전 쌍둥이에요 ㅋㅋ그래서 바꾸긴했는데 애기 1명 이였으면 더 탓을거에요ㅋㅋ 뭐 옵션이 없어서 별로긴한데 크루디도 없었어서 ㅋㅋ 풀옵인데도 뭐가 많이 없어요 ㅋㅋ일단 통풍이랑 핸들열선 급제동기능 등등 동급에 비해 많이 없어요 ㅋㅋ그냥 크루즈보다 넓을뿐..ㅋㅋㅋ

아 쌍둥이셨구나 저는 2달된 딸하나입니다ㅋㅋ 
네 맞아요 옵션이 아쉽습니다만 지금도 없어서ㅋㅋ 
저도 크루디 타는중이거든요ㅋㅋ 
통풍 핸들열선  ... 온도 관련된건 꼭 필요하죠ㅋ 
크기는 만족하시는 건가요?ㅎㅎ

충주l캡티바의 댓글 작성일

그렇죠뭐ㅋㅋ전 대형suv를 좋아해서요 나중에 트래버스로 기변할지 모르겠지만 현시점에서 카시트 두개달고 트렁크에 쌍둥이 유모차랑 짐실고 다 되니 일단 만족하고 탑니다 ㅋㅋ

오오 만족하시면 다행입니다 ㅎㅎ 저도 잘 알아보고 결정하겠습니다

군산승오아빠 작성일

1년타니까 오일팬에서 오일누유 서비스받아도 똑같고 질려버려서 링컨 mkx 타고다니네요.gm 나중에 중고 팔때또 중고시세안나오고 다신 안타요.

아 안좋은 기억이 많으시군요 ㅜㅜㅜㅜ 
확실이 수입차가 좋죠 ㅋ 
중고 시세도 맞는 말씀입니다 ㅠ

서울 앤드류 작성일

저도 크루즈 타다가 애기때문에 캡티바로 넘어왔는데. 솔직히 탈만합니다. 다만 금전 여유 있고 그러시면 포드익스플로러 아니면 렉스턴 사시는게 나을듯 합니다. 캡티바는 중형SUV인데 저거는 대형이라서 실내 공간이 아주 넓어요. 전 지금와서 실내공간이 너무 좁게 느껴지네요.

아 그래요? 실제로 꼼꼼하게는 한번도 본 적이 없어서... 
당연히 금전여유도 없습니당.....ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울 앤드류의 댓글 작성일

카시트 설치하고 그런거 생각하면 공간이 좁게 느껴질꺼에요. 그것빼고는 나머지는 만족해요. 솔직히 흔한 쏘렌토 카니발 보다는 안흔한 캡티바가 나은듯ㅋㅋ근데 나중에 팔고 다시 사실꺼 생각하면 쉐보레 차량은 구매 비추요^^ 가격이 너무 떨어져요~~

아아..그런가요 ㅜㅜㅜ 
이번에 만약 바꾸게 되면 한 10년은 타야 안되겠습니까 ㅋㅋ 
확실히 중고 가격 떨어지는거는 ...ㅠㅠ 잘 알아봐야겠군요

서울 앤드류의 댓글 작성일

그리거 카니발은 비추요. 아는분이 카니발 샀는데 운전자가 피곤하데요. 소음도 심하고....그래서 산지 5개월만에 팔려고 내놨어요 ㅋㅋㅋ

아아 또 그런 단점이 있었군요...

인천 인고인 작성일

아이 더 나으실거면 쏘렌토나 카니발도 생각해보세요 아이들은 카니발 좋아하더라구요

네 저도 정말 마음만은 카니발 인데..ㅋㅋㅋ 
휴...현실앞에서 무너지네여 ㅋㅋ

서울 인혁수혁아빠 작성일

저도 아기때문에 suv로 넘어왔습니다 
k5하브 4년동안 사업소간것보다 캡티바로 두달동안 사업소간게 더많은거같지만 안전이 최우선이라 
만족하고있습니다~ 
현명한 선택하세요!!! 
일반보증도 줄어들었으니 16년식 2000정도선이면 구매가능하지않을까요~^^ 
보증이안줄었으면 새차추천드리지만.. 
중고도 나쁘지않을거같습니다

아 중고도 한번 알아보겠습니다^^

경남김해 불면증 작성일

저도 라프타다가 2세 탄생으로 캡티바 넘어왔어요~ 

중간에 k3 외도를 1년간했지만.. 

현기차.정이 안가서 캐비로.왔는데 

만족합니다...통풍, 열선핸들이 조금 아쉽지만... 

아...그리고...뒷자리에 카시트 뒤보기하면 운전석이.좀 좁습니다.. 

카시트마다 다르긴하겠지만요.. 

등치좀 있으시면 그건 고려해보셔야할듯..

네 옵션이 조금 아쉽죠ㅎㅎ 
제가 지금 크루디인데 뒷자리에 카시트뒤보기 하니 정말 제가 쫑기는(?)느낌이 ㅜㅜ

대구 장치호 작성일

캡티바 5년차 13만 주행한 오너로써.. 캡티바는 비추합니다..

헉..이유를 물어봐도 될까요ㅜ

대구 장치호의 댓글 작성일

진동, 소음, 기타 옵션... 
무엇보다 제일 불만은 시트와 진동, 연비입니다 
연비 시내 7키로정도 나오는듯하고요 
시트는 앞뒤로 꺼떡거려 보증수리 해달라해도 정상이라고 안바꿔줌. 결국 시트꺼짐으로 교체했지만 여전히 꺼떡거림. 시트가죽은 또 쳐졌고 옆구리 터짐.. 아마 연식바뀌면서 가죽이 저급으로 바뀐듯... 
실내좁고 뒷자석 아반떼보다 더 불편... 회사사람들 쏘렌토 싼타페 뒤에만 타고 제차엔 안탐. 뒷자석 에어컨밴트 없음. 열선 온도조절없음. 통풍시트없음. 오디오 완전 구형. 

마지막으로 사람들이 윈스톰으로 부름. 

(개인적은 생각이므로 참고만 하세요)

아 정말 맞습니다 ㅠ 열선 온도조절 없는거 깜놀했습니다...저 크루즈 타는데 있거든요...ㅋㅋ 
통풍이야 머 지금도 없어서 

쨋든 아쉬운 부분은 옵션이죠..ㅎㅎ 
제가 지금 고민하는 부분은 할인 부분입니다 ㅠㅠㅠ 
솔직히 할인하는것 때문에 관심이 생겼어요 캡티바

대구 장치호의 댓글 작성일

저는 ltp 21%할인받아서 샀는데도 후회합니다ㅜㅜ

서울 서교캐비 작성일

주관적으로 의견드리면 
저도 크루디 타다가 왔고 
트렁크 불만이실텐데 캐비는 트렁크 넓습니다. 유모차 디럭스, 접이형 둘다 들어가고 자리 남습니다 
네식구 타기엔 괜찮아요 
그이상 큰차...글세요 
차크기에 욕심이 없다면...

헛 저도 크루디입니다ㅋ 
트렁크도불만 뒷좌석도 불만입니다ㅜㅜ 
크기적당하니 괜찮은가요ㅎㅎ?

서울 서교캐비의 댓글 작성일

차 직접 보시면 2열이나 트렁크나 크루즈보다 큽니다 
3식구시면 충~분 합니다 
모하비나 쏘랭이를 보시면 눈높이가 틀려지겠지만 큰 차이? 글세요.. 욕심은 끝이 없고 적정선에서 타협 하심이 ㅋ

네 그렇죠 ㅜㅜ 안그래도 요즘에 할인이니 뭐니 얘기가 많아가지고 ㅎㅎㅎ알아보고 있는 중입니다 ㅎㅎ 감사합니다

세종 블캡 작성일

저도 라프타다 넘왔네요 
현실직시로  16년  아이신보고 중고 구매했습니다  8월에했는데  나름  만족합니다

오 만족하신다니 다행이군요ㅎㅎ

인천 얄꼴 작성일

현시점에서는 중고가 낫습니다. 보증기간이 변경되어서 굳이 신차살 필요없습니다. 1년된 중고차 강추합니다.

아 보증기간 변경되었다는 소식 들었어요! 
중고차도 알아보겠습니다ㅎㅎ

네ㅎ 꼭 굳이 고집하는건 아니지만 ㅎㅎㅎ 할인되는거 때문에 땡기는건 사실입니다ㅎㅎ 오 꼭 시승한번해봐야게습니다 감사합니다ㅋ

경기 키준키준 작성일

저도 토스카타다가 판매하고 캡티바로 넘어왔습니다^^ 
반갑습니다 
넓고 잘나가고 묵직하고 정숙하니  모든게 맘에 들어요 ^^ 
13년12월식이에요 
5만키로 탄거 구매했죠

아 중구로 구매 하셨군요^^ 맘에 드신다니 다행입니다 ㅎㅎ

광주 잠수지존 작성일

저도 크루즈 6년타고 캡티바로 작년 10월에 넘어 왔습니다^^~

와 축하드려요ㅋㅋ

안산까복 작성일

작년12월초 5백할인받고 LT 2575만원에 구매함. 19인치보다 18인치가 좋다고함. 차 내부크기는 투산정도이나 머리 위쪽공간은 큼. 전차 싼타페였는데 이차타니 안정감과 엔진과 미션이 참 좋구나 정도. 
주차시 편함. 넉넉한 공간은 아닐지라도 안전감이 참 맘에 드는 차입니다. 가족차로 적극 권해 드려요.