부산,경남

본문

현재 젠트라X 타고 있습니다

경상T넘어지지마 2018-01-03 14:38 조회 686

안녕하세요. 부산에 거주중인 넘어지지마라고 합니다.
올뉴트랙스 시승을 해보는게 아니였습니다.ㅠ
시승해보니 차하나 바꾸는것만으로도 삶의 질이 많이 달라질꺼 같더라구요. 저는 새차같은 중고로 한방에 살생각입니다. 2천정도로 트랙스 ltz구매가 가능하더라구요. 혹시 중고차 구매시 꼭 확인해야하는 팁이 있다면 가르쳐주시기를 부탁드립니다.^^

서경T앙드레황 작성일

2천정도면 재고차 할인받고 새거사는게 낫지않을까요? 
지금이 적기에요...고고!!

경상T넘어지지마의 댓글 작성일

아 그런가요? 답변 감사드립니다~

전라T슈스크 작성일

네 2천이면 가솔린 모델 2천 2백정도에 ltz급 살수입습니다

새차가 이득이겠네요. 감사합니다.

서경T영키 작성일

제생각도 윗분과 동일합니당

네 알겠습니다. 조금만 더 알아보도록 하겠습니다~^^

서경T구너 작성일

지금 할인 많이 합니다. 2천정도시면 새차사는게 좋을듯 합니다.

네 답변 감사합니다. 조금만 더 알아보도록 하겠습니다~

경상T테즈 작성일

반갑습니다 2-300더 쓰시고 새차구입하시길 권합니다

답변 감사합니다. 견적한번 받아보도록 하겠습니다~^^

경상T띵띵이 작성일

2천 생각하신다면 당연 새차사야죠. 
몇백 아낄라고 중고샀다가 맘 썩이지 마시고 
그냥 깔끔하게 새차로 맘 편히가세요. 
중고는 적당히 천만원 안선에서 가성비로 사는겁니다.

예전에 레이새차 뽑고 손해를 너무 크게 본적이 있어서ㅠ 계속 중고에 눈이 가는데 띵띵님 말대로 새차 견적도 봐야겠습니다.

서경T송사장 작성일

저는 차값2050에 취등록세 170정도 중고 17년 2월 6400탄 중고 디젤 구매했습니다.(17년 9월 기준) 
가솔은 구매 가능하겠지만 옵션에서 차이나겠죠 
제가 구매한 차의 옵션은 화이트펄 10만, 세이프티 팩키지2 80만, 보스오디오 50만(2월식의 LTZ에는 기본이었음) 썬루프가 빠졌네요~ 
중고차 옵션을 기본으로 차량색은 제외하고 견적을 내보니 재고차는 동일 옵션이 없었습니다. 썬루프만 뺀 풀옵을 보고나니 하위등급은 눈에 안들어 오더군요 
결국에는 신차로 견적내니 할인이 별로 없고 2500 정도 나왔습니다.(기본차값이 2551 80 50) 
저는 전부다 현금처리를 하려고 했기 때문에 중고로 구매했습니다. 100~200이든 일단 할부가 들어가면 매달 나오는 할부금 때문에 신경 쓸게 뻔했기 때문에요~엔카 직영몰 기준으로 보시면 될꺼 같아요

답변 너무 감사드립니다. 신차 견적 뽑아서 비교해서 잘선택을 해야겠어요~^^

전라T와플 작성일

몇 백 차이라 하나 그 돈에 울고 우는 저는 ㅋ 중고로 트랙스 가려구요 ㅋㅋ

네 맞습니다. 사실 2 300백도 아주 큰돈이기때문에 아무문제없는 중고라면 중고가 좋겠죠~

전라T와플의 댓글 작성일

아무 문제 없길 새벽에 자다가도 일어나서 기도해요 ㅋㅋㅋㅋ

서경T트랙터3 작성일

ㅋㅋ오~~~반갑습니다^^ 
젠트라x를 제조사를 알수없이 꾸며서 타던 1인이었네요..^^

안녕하세요ㅎ 저도 자주 외제차냐고 주차장에서 물어보시더라구요. 대우차입니다. 라고 자주이야기합니다. 지금은 트랙스 타시나요?

경상T별이벼리 작성일

저도 올 연말에 전시차 프리미어 등급 2100주고 구매했습니다 .. ㅋㅋ 새차사심이 ..

LTZ 프리미어 인가요? 중고차와 가격차이가 100만원밖에 안나는군요.

서경T양군이오 작성일

오ㅇㅅㅇ 
저도 젠트라X타다가 트랙스로 넘어왔는데 
젠트라 반갑네요ㅠㅎㅎ

차는 쉐보레죠ㅋ 젠트라 타시다 넘어가셨는데 체감 많이 되셨죠?

서경T폴라봉봉 작성일

저는 첫차라서 중고로알아봤는데 할부로하시는거면 새차가 나을지도몰라요ㅠ 중고차 할부이자랑 신차 이자 따져보니 거의 비슷해서 신차구매한 케이스에요! 저는 2.9프로할때사서 더 그럴지모르지만 암튼 잘따져보세요 할부이자! 현금이시면 그냥 마음내키는쪽으로 추천드려요!ㅎㅎ

경상T고릴라 작성일

오 저도 지금 젠트라X타고 있는데 방갑습니다. 
윗분들이 말씀 다 해주셨네요 
전 LT 코어 트림 나와서 저번주 토요일에 바로 계약 해버렸네요

축하드려요. 이번 트랙스 소형suv중에 제일 이쁩니다.