부산,경남

본문

진주는 정부지원이 어떻게 되는지요?

진주v김쌤짱 2018-01-16 17:39 조회 207

그리고 충전소가 어디 있나요?
아파트라 집에서 충전하기 어려운 점이 고민이네요

원주V공항 작성일

지자체 600 정부 1200  지원댓수 34대 입니다. 
충전소는 10곳이상 확인되네요.

진주v김쌤짱의 댓글 작성일

아~~감사합니다~ 
작년엔 0 원이었는데..그래도 이번엔 쫌 되네요~ 
충전소 검색해보니 4곳 밖에 안나오던데.. 
어떻게 검색했나요?

원주V공항의 댓글 작성일

급속충전기는 3곳이네요 
한전,시청,서부청사 
그외는 완속 입니다

경남V하이차 작성일

이동형충전기 신청하면 될 거에요. 아파트면 모자분리해서 전기차전용 전기요금 따로 부담하면 되고요. 아파트는 고압전기 들어와서 충전에 무리가 없는데, 일반주택은 저압 들어와서 고압 공사하고 하면... 배보다 배꼽이 더 커지는 듯 합니다.

진주v김쌤짱의 댓글 작성일

답변 감사해요~근데 제가 사는 아파트는 조금 오래되어 지하주차장도 작고, 주차장벽에 콘센트도 없더라구요ㅜㅜ

경남V하이차의 댓글 작성일

아파트 부녀회장이나 통반장이랑 친하게 지내야겠는데요. 분명 추가 공사 견적 나오네요; 자부담은 오바고, 공공부담으로 하자면... 그 뭐지 아파트 노후설비 보수공사비로 모아두는 돈 있는데, 그런 걸로 하면 됩니다만. 주민들이 찬성할 지. 지역 사회, 꼬장꼬장 해서 남 잘 되는 거 못 볼건데, 자기들한테 득 될 것 없는데 돈 쓴다고 분명 그럴 듯 -.-