부산,경남

본문

날도 추분데... 제 맘속도 영하 10도 까지 내려갔네요...

경상T통영 별이 2018-01-25 12:54 조회 367

잠잠하던 렌섬웨어가 또 다시 스물스물 나오고 있나봐요...

어제 렌섬웨어에 감염되면서... 10년가까이 모아둔 자료를 하루아침에 아니 단 몇 분만에 모조리 날라가는 사

태가 벌어졌네요...

어제 넘 늦은 시각이라.. 수소문 해서 알아본 결과 렌섬웨어는 복구가 안된다고 합니다..

오늘 아침 매장 오픈전에 삼성 서비스 센터로 가서 컴터 전체를 싹 포멧하고 왔네요...

삼성서비스센터 기사님이 어제 또 렌섬웨어에 감염된 고등학생이 왔다고 하더라구요 그학생은 자조서 쓰고 있

었는지 복구 해야된다고 했나봐요....

어디서부터 손을 봐야 할지.. 참 난감하네요 오늘 노트북 붙잡고 멍때리고 있네요 ㅠㅠ

개인적으로 프리랜서로 일하고 있던 작업 파일들을 다시 만들어야되는 초유의 사태라.. 충격이 정말....

해어나올수가 없네요...

다운로드 받으실땐 꼭 안전한 경로로 받으시며 항상 백업은 필수로 해주세요^^

감기 조심, 렌섬웨어 조심, 한파조심 하세요~~

서경T알나우 작성일

정말 중요하셨던 자료였다면 포맷이 아니라 떼어내서 보관해 두시고 추후 복구툴 나오면 복구하는 방법도 있을듯 한데요~ 그리고,해커에게 돈주고 복구할수도 있고 말이죠~ 어쨌든 이중삼중 백업은 필수~!!!

경상T통영 별이의 댓글 작성일

이건 복구안된다고 하네요 요즘 워낙 렌섬웨어 종류가 많아서... 따로 놔두면 계속 퍼진데요ㅜ 여러명의 전문가들한테 자문구한 결과 다들 포멧 말곤 답이없데요 파일 하나하나를 다 암호화 시킨다구 하더라구요 요즘 렌섬종류도 워낙 다양하구요ㅜ

서경T알나우의 댓글 작성일

유포한 해커한테 돈주고 복구하는 방법은 있긴 할텐데요~ 
정말 중요한 자료라면 말이죠.

경상T통영 별이의 댓글 작성일

정말중요하죠 300기가가 넘는자료들이고요  어떤해커인지 어떤경로인지도 모르는데 부르는게 값일껀데 과연 얼마를 투자해야될까요?? 시간과 값어치도 중요하죠 그치만 그 해커들한테 돈은 주고싶지 않네요 돈주면 또 다른악행 구연하는데 돈을 쓸듯하거든요 어떤이유에서 이렇게 톡톡 쏘시는지는 모르겠지만 더이상 댓글은 달지 말아주세요 조금 기분 나뻐질려고 하니까요

조금 이상하시게 받아들이시는듯 합니다.중요한 자료이고 맘도 아프시다고 하시기에 
정 그렇다면 이렇게라도 복구해야 하지 않을까 해서 드린 댓글인데 무작정 감정적으로 말씀하시는게 상식적이지 않게 느껴집니다만...감정싸움하자고 댓글 단거 아니니 이성적인 판단 부탁드립니다.제가 오히려 댓글에 기분 이미 나빠졌네요~

경상T욱스라오의 댓글 작성일

지나가다 한마디 적습니다 3자입장에서 보면 알나우 님께서 비꼬시는듯한 어필로 다시는듯보였는데..도와드릴려는건 알겠으나 상대방 입장생각하셔서 조심스럽게 뎃글다셔야 합니다. 

그런가요? 다른 분이 보시기에도 그렇게 보이고 느껴지신다니 그런거겠군요. 
여러분께 사과 드립니다. 진심은 정말 안타까움에 이런저런 경우와 할수 있는 방법을 아는대로 
말씀드린다고 한게...경상T통영 별이 님도 기분나쁘셨다면 기분 푸시고 남은 하루 잘 보내세요~ 
다시 한번 본의 아니게 맘 상하게 해드려 죄송합니다.

전라T라페카떼 작성일

아  이런...감염인가보네요 
자료즐이  많은것같아  안타깝네요 ㅜㅜ 
저는  노트북한개  탭두개  쓰는데...게임도  다운 많이  받는데  아직까지는  괜찮은데....어쩐대요 
말끔히  해결되길바래요