부산,경남

본문

타이어 구입 고민입니다 au5 랑 ta31

부경I김해I테루테루v 2018-01-27 16:51 조회 1072

현재 5만 4천 정도 탔네요

순정타야 상태가 아무래도 좀 안 좋아서

싸다고 소문난 오프매장에

17인치 타이어 4짝 가는 조건으로

현금가 짝당 au5 10장  ta31은 9장

이라고 하네요

성능대비 가격 측면에서

뭐를 선택하는게 좋을까요?

서경l수원l바나나 작성일

고민의 여지가 있나요 짝당 만원 4만원 차이인데 타이어 한번갈면 이삼년은 기본이죠 가격 비슷하며· 무조건 좋은게 좋은거죠

천안ll결정장애남 작성일

넥슨타이어 저는 SUV였어서 RU5로 갈았는데 코너링 시 차가 잘 붙어가지 못하고 튕기는 느낌이 좀 심하다고 생각했습니다. 그 전 타이어는 금호 크루젠이었는데 크루젠이 훨씬 나은 느낌이었어요. 물론 개인적인 관점입니다만.

허이그l서경l용인 작성일

au5와 ta31은 비교대상이 아닙니다. 마제스티면 몰라도 말입니다. 단연 au5이지요. 경험자입니다

clubbj6 작성일

생각할것도없이au

부경l울산l열광 작성일

저도 후기 많이 봤는데 au5가 조용한데 사이드가 좀 약하다더군요 
당연히 ta31은 그 반대겠죠. 
그냥 정속주행 하시고 코너 안정적이게 운전하는 스타일이시면 au5가 좋겠죠

유리서22 작성일

넥슨 수명이 좀 좋다입니다..2년 다되어 가는데.. 타이어 수명 굿~~!!

자바링 작성일

저는 타이어 ta31 있다고 해서 갔는데 없다고 ta11 추천해줘서 갈았는데, 
갈다가 보니까, ta31 두개 있더라구요, 타이어 사장님 왈, SUV에는 ta11이 내구성도 좋고 괜찮다고 해서 
갈았는데(짝당 12.5만요)...그냥 저냥 괜찮은 건가요?