부산,경남

본문

엔진오일이 줄줄 샙니다 ㅠㅠ

창원ll호야ll 2018-02-01 22:08 조회 711

13년 12월식인데 고질적인 병이 터졌네요

며칠전부터 히터에서 탄냄새가 나더니 오늘은 주차 하고 나왓는데 급 냄새가 심해서 본닛을 열어보니 오일이 세고 있네요

첨에 오일량 확인했을때 오버해서 넣은지 알고 게시판에 글올렸는데

다시 내려가서 재어보니 제가 완전 깨끗하세 안딱고 해서 그렇네요

지금 다시 체크하니 4칸 위에까지 묻어 나옵니다

근데 엔진오일이 흥건 하게 하부에 젖고 땅바닥에 한두방울씩 떨어지는데도 엔진 오일량이 4칸위에 있는게 정상인가욧;;

내일 일단 사업소 까지 20km 인데 타고 가는데는 지장없겠죠 ;;?

앞전에 차 한번 들었을때 약간 묻어나온다고 하던데 여름쯤에 다시 와서 교체 하라던데 무상이겠죠?

치사뻥 작성일

부동액 양은 괜찮던가요?

창원ll호야ll의 댓글 작성일

부동액은 아직 체크 못해봤는데요 ㅠㅠ

냉각수가바닥이긴합니다ㅠ

레세티ID 작성일

궁금해서 여쭤봅니다. 
오일필터 캡에서 새는건가요? 
엔진오일이 늘어난 건가요? 
부동액 혼유 증상은 없나요? 
색깔은 어떤색이에요? 
심각해 보이네요.

색을 붉은빛도는 갈색이엿어요 정확히 어디서 세는 지는 모르겠네요 검은색 마캐쪽에도 흔적이 있고 밑에 부분도 흔적이있어서요

l경진l경진 작성일

13년12월이면  5년보증이시면 올해까지 무상수리됩니다

감사합니다 내일 바로 사업소 직행해야겠네요 수리 하는데 오래 걸리는가요?

l경진l경진의 댓글 작성일

저같은경우 미션실 누유로 2일 걸려써요

차대차나  렌탈무상으로해주던가요?! 자동차 깜밖이소리가 간혈적으로안나서 4번째들어가거든요 수리하러요 같이맡길려고하는데

l경진l경진의 댓글 작성일

오일누유는 따로 대차 안해줬어요ㅠ

흑형크루즈 작성일

냉각수 같은대요..

냉각수누수요??:

냉각수가거진없긴한데요 냉각수누수인가요그럼 이경우 서비스 가되나요

흑형크루즈의 댓글 작성일

아이고 혼유까지왔네요...엔진룸에 누유자리 휴지로 한번닦아보세요..무슨색깍인지..

저러면심각한가요ㅠㅠ무상수리되겟죠

정비소 가셨나요?

넵 갓어요 ㅋㄱ무상으로해준다고하네요 쿨링쪽에서 세어서 그렇다네요

냉각수맞죠?ㅋ

워터펌프에서 그래서  냉각수랑 엔진오일 둘다그렇더라구요ㅋㅋㅋㅋ수리는다됐는데 지금 합성유넣은지 2달됏는데 수리하면서  오일빼서 2칸밖에안찍힌다고하네요 광유보충해준다는데 지금합성유가 원하면 섞어준다네요ㅡㅡ