부산,경남

본문

연비

경상T또치 2018-02-02 21:46 조회 486

연비가 16입니다..

연비 좀 올리는 방법 없을까요ㅠㅠ 디젤 신차입니다 조언좀 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ  아직 차에 대해서 잘 모르는 청년 입니다! 

조언이 저에게는 큰 힘이 됩니다 ㅎ 감사합니다^^

서경T이슬사랑 작성일

날씨가 추워지거나 더워지는 겨울과 여름에는 연비가 떨어지기는 합니다 
여름에는 에어컨 겨울에는 히터 및 아이들링 등에 의해 연비가 떨어지기도 하지만 연료 자체의 혼압비에 의해 연비차이가 꽤 나는데 대체적으로 연비가 꽤 떨어집니다 

참고로 제차의 봄 가을 평균연비 18.5 정도.  여름겨울은 15.6정도 입니다

경상T또치의 댓글 작성일

아 그렇구나ㅠㅠㅠ 16연비가 평균이라는 친구의 말을 듣고 어떤 방법이 좋나 궁금해서 물어봤습니다. 친절한 답변 감사합니다!

충청T천안놈 작성일

양반이시네요...14년식 1.4터보 지근 9.6나와요 ㅋㅋ..

헐 ㅠㅠ 연비도 제대로 볼줄 몰랐는데 이렇게 양반이라고 해주시니! 감사합니다 ㅎㅎ

경상지역장T바다 작성일

디젤연비 잘 나오셨는데요... 

디젤이든지 휘발유던지 연비올리는 방법은 급출발 급제동을 안하는겁니다. 그리고 정속주행이죠 
시내주행만 짧은거리를 하게 되면 휘발유보다 못한 연비 나옵니다.

아 그럼 정속주행으로 장거리를 많이 다녀야 하는 건가요? 주변에서 2000키로 넘으면 좀 밟아야 나중에 차가 잘나가게되고 좀 좋아진다라는 소리를 들었거든요 그렇게하면 안되는 건가요? 대구 갈때 150 밟고 갔는데...

서경T스마일가이 작성일

연비 좋네요ㅎ

감사합니다!

서경T다디 작성일

주유소마다 차이가 있습니다 주유소를 바꾸어 보세요

네 ㅎㅎ 감사합니다