부산,경남

본문

주행중 소리...

양산펄캡 2018-02-07 11:55 조회 652

작년 4월 경 4만 정도 되었을때 주행중 슈슈슈 소리난다고 글을 올렸더랬죠. 어제 원인알았고 잡았는데 그게 타이어 편마모 땜에 그렇더군요. 나름 차에대해 안다고 생각했는데 편마모가 이렇게도 나는건 첨 알았습니다.

타이어를 옆에서 볼때 트레드가 하나씩 건너 뛰면서 편마모가 있더군요. 한섭센타는 원인을 몰라 양쪽 허브베어링을 갈았고. 한쪽 섭센타는 타이어 문제가 맞다면서 타이어 교체하고도 소리나면 책임지고 수리해주겠다 했는데 나중 센타의 기사분 말이 맞았네요.. 어제 엔페라 RU5 순정사이즈와 동일한사양으로 교체후 출퇴근 50키로 이상 주행해본 결과 입니다. 속이 시원하네요...소리가 엄청컸거든요...80키로 구간에서만...이상한 소리나시는 분들 타이어도 점검해보세요...바란스나 얼라이도 크게 이상 없는데 왜그러냐고 기사님께 여쭤 봤을때 순정한타가 그런경우가 종종 있다고 하더라구요...

강원 뽕뇽이S2 작성일

슈슈소리가 어떤소리인지여..........?

양산펄캡의 댓글 작성일

예전 글에도 썼지만 글로 표현하기가 참 애매합니다. 벨트로 작동하는 콤프레셔?. 헬리곱터 프로펠러?. 우두두두...뭐 이런식 입니다...

인천 민둥송충이의 댓글 작성일

날이 섰다고 하죠. 톱니처럼 드드드드 소리를 내죠.

양산펄캡의 댓글 작성일

아..네...이제야 알았슴다.^^평소 고속주행이 많아 트레드도 아직 많이 남았는데 소리도 나고 연식도 되어서 바꿨더만...소리가 안나네요..

강원 뽕뇽이S2의 댓글 작성일

드레드는므ㅓㄴ가여??