부산,경남

본문

접지 해보신분

부경ㅣ거제ㅣ오출사 2018-02-07 17:41 조회 502

안녕하세요 거제도에서 올란도디젤 운행하는 회원입니다 접지를 생각중입니다 알터출력 잘 나오고 배터리도 교체했는데 전기적으로 뭔가 부족한듯한 느낌입니다 특히 전기장치들 켤때 유독 심한거 같네요 차가 점점 나이를 먹어가서 그런지 서비스센터에서는 이상 없다고 하고 그래서 접지를 해볼까 생각입니다 혹시 해보신 회원님 효과면에서 어떤지 설명 좀 부탁해요 그리고 거제에서 접지가능한 샵 있을까요

충청부지역장I모가미 작성일

셀롯 접지 했습니다 . . 
전기장치쓸때 뭔가 부족한건 그대로인듯하기도 하고 애매해요 
(창문 올릴때 라이트 어두워지는건 여전..) 
근데 변속충격은 좀 줄은듯하고, 출력도 좀 좋아진듯해요 . 

DIY할라다가 어려울꺼같아 바로정비들고가서 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
(도구만 몇개있음 DIY가능해욤 . )

부경ㅣ거제ㅣ오출사의 댓글 작성일

셀롯접지를 많이 하나봅니다 검색해보니 이 제품이 많이 나오네요 하 애매하다 하시니 망설여지네요

충청부지역장I모가미의 댓글 작성일

카페 공동구매에 아직 있을테니 구매하시려면 그쪽에서 .. ㅋㅋ

대전l서구l제이큐브 작성일

제가 그동안 모든차에 접지를 해왔는데..가장하고나서 체가없는 다이중에 하나입니다..ㅜㅜ

부경ㅣ거제ㅣ오출사 작성일

정보 감사합니다

경기l평택l써니77 작성일

저도했는데  똑ㅇ같습니다  올ㅇ랭이 는효과 무

부경l울산l혼 작성일

전 전기적문제로 핸들걸림 및 오디오소리 나오다 말다하고 야간 전조등 떨림 변속충격등 문제가 있었는데요 접지하니 확실히좋던데요 거짓말좀 하면 거의 새차된느낌이랄까요 ㅎㅎ 변속충격도 거의사라졌슴다 
전 lpg 12년식이였고 작년 7월 중고 8만5천탄거 가지고왔슴다 
베터리 다이처음후 공동구매로 접지 다이했는데 링센서 통과하는거랑 미션쪽과 왼쪽하부? 거기가 좀 힘들었습니다 공구는 좀 필요하더라구요 
개인적으로 체감 유무가 차이가있으나 lpg가 효과가 더 있다라는 글을 많이봤습니다 전기적문제라 판단되시면 도전해보시지요^^ 한겨울은 좀 피하시구요 손시립디다 ㅋㅋ