부산,경남

본문

보험료할인 좀 받아보려했더니

두목산적털보 2018-02-10 12:22 조회 700

3년전 사고나서 보험료 할인이 안되다가 조금만 더 있으면 되는데, 토요일이라 마음이 들떳나 봅니다. 다음주 월요일 되어봐야 알겠지만 상대보험사 8대2라 할거 같은데, 절대 용납 못 합니다. 블박확인결과 가해차량 추차된 트럭 피하려고 무리하게 차선변경하다 사고 난겁니다.. 과실비율 합의 안되면 결찰서의 가야겠죠.. 회원님들 이런사고 일때 알고 계신분들도 있으시겠지만 불법주차된 트럭 사진도 한장 찰칵 찍어두시길... 경찰조사때 필요하단사실 오늘 알았네요

괴산 쫑거니 작성일

와 저 미련한 아줌마..  끝까지 밀고들어오네ㅡㅡ

두목산적털보의 댓글 작성일

내려서 한다는 말이 더 어이가 없었습니다

태린빠 작성일

8:2면 잘나온거 같은데요... 
이미 좌측깜박이는 들어와있는게 뻔히 보이는군요... 
안전운전 불이행이라고 나올 가능성이 크군요... 
저차가 들어온다는걸 알았는데 왜 안비켜줬냐면서... 
물론 저의 지극히 개인적인 의견입니다...

운전 하시면 아시겠지만 블박에 보이는 뒷쪽 깜빡이는 저 시점에서 제가 볼수없습니다.. 볼수 있는건 좌측 사이드밑 작은 깜빡이 였는데 동영상 자세히 보시면 알겠지만 깜빡이 껴고 충돌시점까지 3초 제가 가해차량 사이드밑에 작은깜빡이 껴는것만 지켜볼수 없는상황입니다.

우마왕 작성일

밀고 들어오는 차나.. 
3차로 갤로퍼도 차선 변경했고 겁나 큰 트럭도 뻔히 보이는데다 카렌스 깜빡이 2~3회 점등 후 진입인데 그거 안 비켜주려 무리하게 악셀밟고 치고나가는 차주도 썩 잘한건 없어 보이네요. 아무튼 보험처리 잘 하시고 안전운전 하세요~

갤로퍼는 충분히 공간확보 된 상황에 차선변경했습니다. 블박시점이랑 운전자시점 같이 보지마시길.. 그리고 깜빡이켜고 충돌까지3초 제가 카렌스 좌측사이드미러 밑에 작은 깜빡이만 보고 운전해야 합니까? 그렇게 따지면 혹시나 모를 좌측에서 들어올지도 모를 차들도 신경써야 한다는 얘기 같네요.. 참고로 제차 LPG 수동모델이라 기어변속후 악셀 밟는중입니다.

우마왕의 댓글 작성일

혹시나 모를 좌측 우측에서 어떤 병신새끼가 들어올지 모르는 차들도 신경써야 합니다.. 도로엔 미친년놈들이 수없이 많거든요.. 내 차선만 잘 가고있다고 무조건 무과실은 아니란 얘기죠.. 물론 피할 수 없고 예측할수 없는  사고는 100대0 맞습니다. 블박시점 말씀 하셨는데 운전자시점 에서도  분명 A필러 앞 부분에서 보였을터라 말씀 드린겁니다. 못봤다면 이해가 가는 부분이긴 합니다만, 마지막에 악셀밟는 소리가 우렁차게 들려 아쉬워서 말씀 드리네요.. 보험사에 영상 제출하시려면 소리는 무음으로 하시는게.. 제차도 LPG수동 입니다. 소리만 크고 나가진 않는다는거 아는데 보험할인 받으시려고 했으면 브레이크가 더 좋은 판단이 되었지 않나.. 하는 생각에 글 써봅니다. 아무쪼록 보험처리 잘 하시고 몸관리 잘 하세요~ 한방병원 추천 드립니다.

혹시나 모를  좌우측에서 공간확보도 안하고 들어오는 빙신새끼들땜에 무서워하며 운전해야 답인가요? 제목에서 보셨다싶이 보험갱신 시점인데 사고나서 보험료할인이 아쉬운거죠.. 브레이크가 더 좋은판단이라? 모든사고가 말하기는 싶죠.. 본인의 입장이 아니라

돼지곰도리 작성일

8대2면 잘나온거죠.. 양보해주시지.. ㅠㅠ

달려라훈의 댓글 작성일

저도 그렇게 보이네요 블박에서는 깜빡이 보이고, 차가 진입하는게 보이는데 영상차가 가속하는게 보이네요(엔진소리가 커지고..)

저기요 댓글은 다읽고 글 쓰신건가요? 블박시점이 운전자 시점이 아니라고요.. 블박에 찍히면 운전자 모든걸 다 볼수 있다고 생각하십니까? 엔진소리는 댓글에도 나와있듯이 LPG 수동이라보니 변속후 엑셀 밟는중입니다. 약간 밟았을뿐입니다.. 아이나비 전용뷰로 재생하면 속도도 나옵니다.. 속도도 얼마 안됩니다.. 신경쓰주신건 고마운요 제발 댓글 쓰실때 댓글이 있으면 좀 읽으시고 쓰셨으면 하네요

호두아리 작성일

합의 안하시고 소송하신다고 해도 최대 9:1 일거 같습니다

네.. 그럴거 같네요.. 그래서 대인없이  대물만 100% 해줄지 아니면, 과실비율 따질지 월요일에 확인하고 처리하려고요

로또좀맞자 작성일

블박거리상 충분히 불법주차트럭 안보였을꺼같아요  저 아지매 본인앞에 큰차가 불법주차 하더라도 옆차선에 차가 가까우면 멈추는게 정상이죠!  고속도로 같의 합류지점도 아니면서말이죠? 보험회사에서 블박만보고 8:2주장할꺼같네요  몸괜찮으시면  대인렌트 안한다는 조건으로 100%해보시고  끝까지 8:2 9:1 고집하면 렌트 대인 다하셔요

주말이라 보험담당자가 월요일 되어야 한다네요.. 대인없이 대물100% 얘기하려합니다

주몽이대구 작성일

대구인것 같은데요 저구간이 많이 막히고 차량들이 차선변경을 많이 하는 구간입니다 
카렌스는 자기가 가고자 하는 방향에 트럭이 정차해 있는 상황이었고 차선변경을 위해 방향지시등을 킨상태 입니다 
물론 블박님 위치상 필러에 가려 시야확보가 안된상황이라지만 카렌스가 들어오는게 보입니다 양보를 하셨더라면 하는 아쉬움이 남네요 .. 서로 잘잘못을 떠나 서로 양보가 부족했던것 같네요 
8:2 면 잘나오는 겁니다 ...

네.. 감천네거리입니다. 서로 양보부족인건 인정하는데, 개인적인 생각으론 8대2가 잘 나온거라고는 생각하고 싶지 않네요.. 아무튼 감사합니다

광주허둥지둥 작성일

딱봐도 들어오는 차선 물고 느낌이 보이는데요 깜빡이까지 봤고 시야도 더 넓게 보시면 앞상황 보고 양보했겠네요

제가 깜빡이를 봤는지 광주님이 아시는것처럼 말씀하시네요.. 블박시점이랑 운전자시점 틀립니다.. 제가 볼수 있었다면 가해차량의 사이드미러 밑에 작은 깜빡이만 볼수 있었을겁니다.. 블박을 다시 보시면 깜빡이 켜고 충돌까지3초 제가 그 작은 깜빡이만 보고 있지는 않았을테고 그럼 언제 깜빡이 켠걸 봤다고 생각합니까??  운전하시는분이라면 블박시점이 무조건 운전자시점이라고 생각하지 말았으면 하네요

광주허둥지둥의 댓글 작성일

여성도 막들이 댄것도 문제지만 깜빡이 3초 못본것도 잘못입니다 깜박이 넣고 10초 이후 넣고 차선 변경하십니까? 3초면 웬만한곳 차선 진입혹은 물고 들어온다고 생각되네요 억울하다 생각하셔도 과실은  전 저것보다  더 돌이아이 운전 봐서 예상하며 운전하네요

님은 깜빡이만 넣으면 공간확보 안하고 막 밀어넣나 보죠? 저는 분명 직진 중이였고, 가해차량 설령 깜빡이 켜고 진입중이였다쳐도 충돌당시 핸들을 좌측으로 더 꺽었습니다. 그렇게 꺽을때 좌측 사이드미러 안보고 꺽었을까요? 잘 생각해보세요? 진입하려는 차선에 차가 오고있는데 공간확보 없이 무작정 들이대서 똘이이짖한건 가해차량 입니다.

광주허둥지둥의 댓글 작성일

그러니까 그런 똘짖때문에 양보를 해야 내가 피해를 안본다 이말을 저나 다른분들도 하고 싶은겁니다.  전방주시 태만으로 무조건 과실은 잡히기 때문이죠  똥은 무서워서 피하는게 아니자나요?ㅋ

누구 과실이 꽤 있다고 하시는건지 모르겠지만 제 과실이 없다는건 아니죠.. 위 댓글과 제목을 보셨다면 충분히 제가 뭘 하려는지 아실텐데요

토종깡다구 작성일

이런 사고들 보면 많이 안타깝네요. 영상보면 조금만 양쪽다 주의 양보 하면 충분히 생기지 않을 사고인거같은데....

사딸라사딸라 작성일

깜빡이 처키면서 들어온다해도 
비켜줄 의무는 없죠 
저 아줌마가 당연히 비켜줄거라고 생각하고 처기들어왓네요 
정확히 말하자면 난 깜빡이켯으니 넌 좀짜져라겟지요 
대한민국 법이 ㅈ같아서 어쩔슈없을듯합니다...클락샨한번 빵하시지 그러셧어요ㅠㅠ

쮸야님의 댓글 작성일

댓글보다가 어이없어서 글 남기는대요 
물론 무리하게 껴든 사람도 잘못이겠지만 
욕이 너무 심하신듯 한대요? 
ㅈ같은련이라뇨 
욕은 좀 삼가합시다

그만큼 어이없는 짖을했고, 사고 후에도 자기가 뭘 잘못 했는지 모르더라구요

아이돈씽소 작성일

안타깝지만 전방 부주의로 보아집니다. 사전에 크락션도 없을뿐더러 보험사직원은 블박만 보고 판단하기 때문에 여기 댓글쓴 분들의 의견과 일맥상통합니다. 의견들이 다소 본인생각과 일치하지 않아 생기는 공분보다는 이럴때 일수록 냉정해지세요. 흥분하고 덤벼들면 100프로 집니다. 

입원부터 하시고 진단서 끊으세요. 
그리고 상대대인담당직원이랑 쇼부보세요. 그길밖에 없어요. 
제말 무슨뜻인지 아시갰죠?

충분히 냉정하게 생각 다하고 있습니다.. 입원요? 그런소리 하지마세요.. 이런사고는 대인없이 대물100%로가 제일입니다

아이돈씽소의 댓글 작성일

아 네 그렇게 하십쇼~~

태린빠 작성일

댓글 다는게 별 의미는 없어보이기는 하지만... 
블박영상을 참고물로 하면 백퍼센트 손해봅니다... 
증거물은 증거물로서의 가치일뿐 운전자의 상황은 고려하지 않습니다ㅡㅡ 
만약 제가 보함회사 직원이거나 경찰이라도 블박영상만으론 전방주시태만과 안전운전 불이행입니다...

전방주시태만 이라고요? 이사건으로 경찰서가면 차선변경차가 스티커 끊기거든요.. 경찰서는 과실비율을 따지는곳이 아니고 자잘못을 따지는곳입니다

허달 작성일

대인없이 대물100프로가 젤 좋을듯요

네.. 저도 그렇게 생각합니다

두목산적털보 작성일

동영상을 올리면서 이글을 남긴이유는 혹여나 불법주차된 차를 피하려다 혹은 피하려는 차와 사고가 났을경우 과실비율이 원만하게 이뤄지지 않아서 경찰서 가게되면 불법주차 된 차량의 인적조사가 이뤄지게 되니까 사고후 불법주차된 차의 사진이나 찍어 주는게 좋을거 같다고 말하고 싶었는데, 이상하게 흘러가고 있는거 같네요... 어찌됐든 많은 관심 감사드립니다. 궁금하시다면 빠른시일내에 사고처리후 후기 남기도록 하겠습니다

케이테크 작성일

솔직히 안나도 될 사고입니다 
조금만 양보하면 될건데..

산도리 작성일

그래도 양보좀 해야지요. 
아니면 큰사고납니다

산도리 작성일

그리고 욕은 하지마세요, 
큰일납니다

그저조타 작성일

누가봐도 차주가 욕심부리고 안끼워줄려고 하는게눈에보이는데 안타깝네요 양보운전햇으면 안낫을사고같은데 빠른쾌유바랍니다

꿀푸 작성일

흠..  블박보단 사람 시야각이 넓은텐데..  블박으론 반반입니다..

두목산적털보 작성일

이렇게 글로 쓰는게 제가 말하고자 하는 내용에 한계가 있네요. 우선 이 영상에 많은 관심 보여주셔서 감사합니다. 과실비율이라던지 제가 양보 안해줬다느니 이런말 들으려고 올린 영상도 아니고요. 혹시나 경찰조사나 과실비율에 도움이 될 만한 내용 불법 주정차 피하려고 끼여드는 차량과 사고시 주차된 차량의 사진도 찍어두시길 바란다고 하고싶은 것입니다. 분명히 말하지만 과실여부 양보여부로 댓글 삼가 해주세요. 지금부터는 보험처리 후기입니다. 가해차량 보험담당자에게 대인없이 100% 할건지 9대1 할건지 하라고 했습니다. 둘다 안된다면 경찰서접수 한다고 하니까 가해자랑 얘기한다더군요.. 1시간후 담당자 전화와서 대인없이 대물100% 하겠답니다. 제가 상대방 우려먹을려면 대인없이 대물100% 하자고 했겠습니까? 그리고 분명 말하건데 저사고는 경찰서접수하고 하면 9대1 나옵니다. 보험회사 들이야 당연히 비슷한 사례 들어서 8대2 그러겠죠 그렇다고 보험회사 당담직원말 100% 신뢰할게 못됩니다.. 그리고 주변이나 인터넷등에서 8대2니 7대3 그러더라 이런거에 가장 많이 혹하는거 어쩔수 없는거죠.. 경찰접수하고 조사받고 경찰서 불려가고 별것도 아닌데 병원 치료받고, 이런게 조금 귀찮을 뿐이고 시간이 많이 걸린다는 단점이 있습니다. 그러니 상황에 맞게 내몸이 크게 이상없다면 대인없이 대물100%가 가장 현명한 방법입니다