부산,경남

본문

브레이크 패드 가성비 좋은거 추천좀해주세요

부경l울산l삼남매아빠 2018-02-27 13:52 조회 571

12년11월12년11월식 9만 주행하였는데 브레이크 패드가 거의 다됐어요 어디서 교환하는게 저렴하게 할수 있을까요
울산이신분 추천좀해주세요

충청부지역장I모가미 작성일

프릭사 . 하드론. 이 제일 많이 쓰이죠.  정품중에 델코꺼 있는데 비추입니다. 순정보다 조금 싼데. 메리트 없어요

부경l울산l삼남매아빠의 댓글 작성일

제동력은 순정상태인데 충분히 만족 하는데 순정패드보다 저렴하게 하고 싶어서요

충청부지역장I모가미의 댓글 작성일

프릭사. 하드론. 둘다 순정보다 쌉니다. 순정보다 제동력이 길구요. 단점은 수명이 순정의 반이라는거 ?

순정이 필요 이상으로 길어요... 제가 12만에 갈았는데 남아있었으니까요

전9만인데 어제 확인한다고 핸들 틀고 보니 거의 다되 보여서요

마이카오르난도의 댓글 작성일

궁금한 점이 있습니다. 
가격이 순정대비 절반에 수명도 절반이라면... 
두번교체시마다 부품가2번 공임도 2번 들어가는 비용보다 순정한번교체하는게 더 비용적인 측면에서 싸고 더 나을거  같다고 보여집니다.

가격은.. 1대분이 15~20 입니다. 프릭사나 하드론은 1대분 7~8만 정도고요. 
사제 2번 교체기준 순정대비 공임 1회 비용 차이죠. 
하지만 성능면에선 사제가 더 좋은건 사실입니다. 
순정 제동력에 만족하면 순정. 조금 아쉬우면 프릭사나 하드론 이죠. 
불만족이면 브레이크 튜닝이구요 ㅋㅋ

그럼 사제가 순정의수명의 반이고 순정 1번과 사제 2번이면 비슷한 수명이라는 가정시 공임포함이면 순정이 저렴하단 말인가요?

마이카오르난도의 댓글 작성일

제경우는 뒤가 더 빨리 닳아서 8만정도에 뒤교체. 
현재13만4천. 15만에앞에 교체하면 된다고 합니다. 
뒤에가 더 빨리 닳더라구요.

전북ㅣ군산ㅣ구름서린 작성일

비싸도 순정 한번으로 폐차때까지 걱정 없이 타세요.