부산,경남

본문

미션쿨링호스 교체

부경l거제l주노세현 2018-03-02 13:01 조회 710

얼마전 미션 쿨링 호스누유로 글을 올렸습니다
사업소에서 33330원주고 호스구입
지역장님께 도움을 요청할까 생각하다 제가 저지르기로 결심. 퇴근후 8시부터 아파트 주차장에서 열심히 탈거해봅니다
11시가 넘어가고 12시가 되었을때 울뻔했습니다 ㅠㅠ
내가 미쳤지, 잘알지도 못하면서
일단 사진

1. 전면 탈거시 지역장님과 동영상 찍은것 보면서 했는데 시간이 너무 걸렸습니다
2. 미쿨 써모스텟에 연결 된 호스가 빠지질 않 습니다. 바닥에 주저앉아 근 30분동안 씨름 하여 겨우 뺍니다.
3. 미션호스를 빼기위해 밧데리 하우징까지 모두분해했습니다.
4. 미션호스 들어내야 하는데 넘좁아 빼내질 못하네요 ㅠㅠ 나중에 신품을 넣을때가 걱정
5. 미션 호스 신품을 넣는데 역시나 안들어가고 자리를 잡지 못합니다. 1시간동안 별짓을 다한것 같네요 여기서 진짜 울뻔했습니다. 거의 포기하다시피했는데 신기하게도 어느순간 쏙 들어갑니다. 하느님 보우하사
6. 기존 미션호스에 달린 미쿨과 연결되는 호스가 당연 빠지지 않아 최대한 길이로 잘라버립니다.
7.여기서부터는 일사천리 재조립합니다
8. 전면 탈거한것을 조립하는데 마지막 하부 볼팅하는 홀이 맞지 않습니. 미칩니다 ㅠㅠ
이건 그냥 타기로합니다. 이시간이 1시30분입니다.

담에 다시한다면 절반 가량 시간을 줄일수는 있겠다는 자신감은 생겼습니다만 지역장님 같은 전문가가 아닌이상 함부로 도전하는게 아닌것 같다는 생각을 뼈저리게 느낍니다.
이상 주노세현 아빠의 미션호스 교체기 입니다

서경l부천l딸바보 작성일

고생하셨습니다 
더 애착이 가겠네요ㅎ

부산올랭이 작성일

컥~도전이 대단하시네요...손대려면 겁부터나는데..ㅋ

대경l구미l푸른하늘 작성일

에고 쌩고생 하셨내요^^;; 
작업이 힘들구 공임 아끼려고 혼자 다이하다보면  별래별 생각을 다하게돼조ㅜㅜ 내가 미처지를 연발 숫자 1818을 연발 날리며 작업합니다ㅜㅜ. 공감  가내요 고생 하셨어요~~

부경l거제l주노세현의 댓글 작성일

맞는 말씀입니다 ^^ 정말 내가 미쳤지와 1818을 입에 달고 했던것 같네요 
참고로 마누라는 남편이 좀 대단하다고 생각하는것 같아요

대경l구미l푸른하늘의 댓글 작성일

저이 와이프는 처음에는 안믿더니 이제는 제가 아라서 하니까 데노쿠. 시켜요~~ㅜㅜ. 회원님도 그리돼실수 있어요;;;;

부경l거제l주노세현의 댓글 작성일

혹시 다이벙이라도 하면 참석해서 전면 다시 탈거하고 조립할때 좀 봐주십시요. 홀이 안맞아 조립못한데가 있어요 

서울 구로 카카천사 작성일

고생하신게 느껴지는 글입니다 고생하셨습니다

부경l마산l무지개소년 작성일

고생하신게 보이네요 
수고 하셨습니다

진해포항I깜정란도 작성일

용기에 박수를 보냅니다~~ 
전 작업해야 한다면 기냥 공임들여서 할랍니다~~귀차니즘  ㅋㅋ

파비안82 작성일

대단하십니다.까폐에 글 올리시는 분 보면 와~하는 감탄밖에 안나오네요. 
고생하셨어요

부경l양산l촌놈 작성일

황금손 이네요  정말 대단하십니다 ^^

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

이런 분처럼 스스로 도전을 해야합니다. 
대단한 용기와 끈기에 박수를 보냅니다. 
남이 먼져준거는 백날 타봐야 모릅니다. 힘들지만 내가 뜯어봐야 잘 알죠~ 
고생하셨습니다. 
고수는 결정적일 때 한 수 코치해줄 때 필요한 겁니다~^^