부산,경남

본문

창원 횐님들. 도움필요해요. 맛집 추천해주세요.

충청l천안l엘마리뜨 2018-02-28 22:50 조회 409

내일 마님이랑 넥스팍 출고차 내려가서 하루 자고 담날 아침에 출고하고 통영 갔다 여수 들려 집에 올려고 하는데 창원에서 저녁을 먹으려고 생각중인데 도통 맘에 드는 맛집을 찾을수가 없네요. 인터넷 찾아봐도 그닥 신뢰가 안가서
까페에 물어봅니다. 추천좀 해주세요.
숙소는 창원시청 근처 용지공원이구요.
오후 5시쯤 창원 터미널 도착예정입니다.
저도 그렇지만 마눌님이 배고프시면 스트레스 지수가 높아집니다.ㅎㅎ

부경l창원지부장l총각 작성일

중앙동 초가집 이라는 찜집이 괜찬습니다

부경l김해l들들이파의 댓글 작성일

꽃게찜이 유명하죠^^

부경l창원지부장l총각의 댓글 작성일

네 꽃게 찜이 유명 하죠 ㅎ 

부경l마산l무지개소년 작성일

숙소 부근 용지호수 뒷편에 가로수길이라고 있습니다

소고기 좋아하시면 "창원중앙정" 검색하셔서 가시면 됩니다
가격은 좀 비싸지만 맛은 마산 창원에서 최고라고 하네요
미식가 친구가 토시살을 강추하네요

돈까스 좋아하시면 "창원 벽돌집돈까스" 검색하셔서 가셔도 됩니다
저는 가보지 않았지만 여동생이 추천하는 집이네요

두분이서 커피한잔하려면 "창원 1997영국집" 검색하셔서 가시면 됩니다

참고로 3군데 다 용지공원 뒷편이고 유명한 집이라 늦게 가면 자리가 없을지도 모릅니다

스파크 출고로 내려오시지만 즐거운 여행 되세요

충청l천안l엘마리뜨의 댓글 작성일

네. 마니 알려주셔서 감사합니다. 마님께 물어보구 정하도록 하겠습니다. 맛은 정말 좋겠죠. 아니면 이글이 마지막이 될지도 모릅니다.

부경l김해l장유서식중의 댓글 작성일

진해 동부회센타 적극 추천합니다 
모듬대자 3만원짜리 미리 예약하시고 
가면됩니다    손님이  많아서  필히 
예약하세요  회먹고 5천원하는 매운탕 
먹으면  두분이서  배불러서  못일어나실 
겁니다 

적극 추천합니다

부경l김해l장유서식중의 댓글 작성일

차량이  없어서 이동이 힘드시면  상남시장 이층에  어탕국수집 있습니다 
거기도 괜찮습니다

부경l진주l미유 작성일

5시에 창원고속버스터미널 도착이시면.. 
서둘러 당분 보충이 핵심관건이겠네요 ^^ 

고속버스터미널 근처에서 차량 3분거리에 어탕국수집이 하나 있는데 괜찮습니다. 
상호 : 경호강메기탕 

숙소 위치를 가늠잡아보면 용지못 주변으로 보이는데, 도보로 용지못 산책 한 번 하시고 가로수길에 가셔서 맘에 드는 카페 들어가서 차 한잔 하셔도 좋습니다. 

숙소에서 도보로 5분 정도 거리에 꽃게찜이 있기는 한데.. 개인적으로 매운거 잘못드시면 비추입니다. 매운거 정~말 잘드신다면 가볼만 할 것은 같네요. 제가 식겁한 적이 있어서요;;