부산,경남

본문

헐...돌빵을^^;;

부경l울산l하은아빠 2018-03-10 21:59 조회 936

언제 돌빵을 당했는지도 몰랐네요. 유리용접을 해야할것 같은데... 바로정비에서도 가능한가요? 아님 길가다 보면 도로가에 봉고차있는곳에서 해도 될까요?  돌빵은첨이라. . .

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

충남서산주연맘 작성일

유리점 가세요 3-5만원이면 될돈 쫘악 금가면 40들어요

부경l울산l하은아빠의 댓글 작성일

네. 감사합니다

부경ll윤군 작성일

붓펜으로칠하고 그냥타시는게 정신건강에좋아요ㅎ 돌빵 문콕 잔기스는 어쩔수없음ㅠ

돌빵은 첨이라... 신경이 쓰이네요^^;;

서경l구로l이승기 작성일

유리용접 킷 마트에서 팔아요 어렵지 않아요

막손도 쉽게 할수 있을까요?

부경l마산l무지개소년 작성일

사진상으로는 점찍힌것 같이 보이는데
저 정도면 저는 그냥 탈것 같네요

자세히보면 파인곳 옆에 실금이 살짝10mm정도 있어요.

부경l함양lor미 작성일

유리 수리점 가셔도 금간곳 없음 
안해줍니다. 
인터넷 검색하시면 수리점에서쓰는거 
팝니다. 싸요 
햇빛있는곳에서 직접하심되요 
아주 쉽습니다

일반 유리점에서 된다는 말이죠?? 실금이 mm정도 있어요

부경l함양lor미의 댓글 작성일

차 유리 수리점요

제주l제주l시우아빠 작성일

구멍크기와는 별도로 작은거라도 금이 가있다면 작업해주지만 단순히 떨어져나가기만 한거면 해주지도 않지만 그냥 타셔도 됩니다 
물론 신경은 쓰이겠지만요 
일단 유리복원업체 방문해 보세요

네. 감사합니다

부경l울산l열광 작성일

그냥 살짝 파인거면 접착제로도 가능한데, 금이 갔으면, 나중에 온도차로 인해서 더 갈라질 수 있어요. 
자동차유리가게에 가시면, 3만원 정도면 해주더군요. 
저도 돌빵으로 2군데 정도 갈라져서 그렇게 해주더군요. 
갈라진 끝 부분은 작은 유리용 드릴 같은걸로 뚫어서 더 안갈라지게 해 준 다음에, 유리접착제를 갈라진 부분에 싹~ 흘려주고, 그 위를 코팅지 같은 걸로 덮어주고 시간 좀 지나서 칼로 싹 글어서 처리하더군요... 어려워 보이진 않는 작업인데, 재료 사는 돈이나 유리가게에서 하는 돈이나 비슷해요.