부산,경남

본문

알리표 스마트키 정리

부경l거제l주노세현 2018-03-30 12:55 조회 1637

미세먼지와 함께 불철주야 열심히 일하시는 부경회원님들 수고 많습니다
카페에서 몇번 이슈가 되었던 알리표 스마트키로 코딩을 하면 사용을 할수 있다 없다에 대한 오늘 제 경험을 말씀드립니다

스마트키 하나를 분실하여 카페 회원님 정보로 알리표 스마트키 하나를 주문합니다 (약8000원)
통영을 갈일 있어 바로 코너에 가서 코딩은 시도 합니다
마치고 시동을 거니 코드91 키인식을 못합니다 ㅠㅠ
그러나 차량 잠김과 열림은 되네요
기사님이 코딩이 되지 않았다고 키가 이상하다고 하면서 코딩 비용(약30000원)을 받지 않습니다. 정말 감사합니다 나오면서 큰소리로 감사하다고 여러번 인사하고 왔네요

집 주차장에서 혹시나해서 몇번 테스트를 했는데 ..
알리표도 시동걸립니다
단지 아래 사진과 같이 한 상태에서 버튼 누르면 됩니다

당연 키를 깎지도 않았습니다

만원 투자해서 이정도의 불편함을 감수할만한 시도였습니다
집으로 오면서 정품으로 사야하나 고민했는데 그냥 이렇게 사용할려고 합니다
하나로 계속사용 하고 이건 비상용으로...

혹시 스마트키 관련해서 고민하시는분 참조하세요

대경I대구I율준파 작성일

차량 몇년식인가요?

부경l거제l주노세현의 댓글 작성일

11년식 입니다

대경I대구I율준파의 댓글 작성일

아 저는14년식인데 년식에따라 다른건없나해서요

알리키가 워낙 싸게 파니 그냥 한번 주문해서 도전했었습니다

고리의 댓글 작성일

저도 14년식인데 같은 증상입니다. 북미원격시동도 됩니다. 시동시는 게시글처럼 하던지 전 홀 근처에서는 키 안꼽고도 되네요. 리모트키는 코딩하면 증상이 이렇다네요.

준혁윤서아빠 작성일

코딩시도 하니깐 이정도도 되는거죠. ?

서경I도봉I딥따블루 작성일

문여는건 먹히나요?

열고 닫히는건 무조건 됩니다

서경I도봉I딥따블루의 댓글 작성일

그럼 할만한데요? ㅎㅎㅎㅎ 
근데 키맵핑이 안돼야 공짠데 오히려 돼 버릴까봐 겁나네요. ㅋㅋㅋ

부경l거제l흑기사 작성일

저도키가 하나 입니다 실례가 안된다면 구매사이트 주소좀알려주세요