부산,경남

본문

#채빈아빠의 뒤죽박죽 엉망진창 셀프 도색 1탄ㅋ///

부경l창원l채빈아빠 2018-04-09 21:44 조회 625

/////셀프 범퍼도색ㅋ

안녕하십니까?

뭐든 건성건성하는 채빈아빠입니다^^

좋은날 보내고 계십니까?

갑자기 무슨 도색이냐구요?ㅋㅋ

http://cafe.naver.com/clubj309/673573

이런일이 있었더랬죠ㅎ

그냥 타고다니려다..탈때마다 시선이..ㅋ

공사자제 쌓아논거 부딫혀 긁힘ㅋ

위에 요건 예전 택시가 긁고 지나간 자리.

그냥 타자는 와이프 몰래 사고를 쳤지요..

살짝 사포질해놓은겁니다

와이프 왈 "이런 x 더 보기 싫어졌잖아"

예예 ..제가 잘못 했구요..ㅡㅡ

혼자 도색 좀 해보려 그랬습니다...

2만원이면 할수있다 땡깡부려서

와이프 승락하에 도색작업 시작^^~

어차피 티날꺼 긁혀있는거 보다야

괜찮지않긋나~......라는생각에 도전!!!

예~ 일단 빠데구입 후 발라발라 했습니다

요로코롬..

헉~? 뚜..껍..나.... 므시 이런가 싶었네요

생각보다 쉽지않은..

얄팍한 지식으로 덤볐더니..에휴

그러다 물사포질 하믄 되긋지..싶었음ㅋ

(회사에 굴러댕기는게 사포니...)

근데..엄청 고운 사포라..한참..문땠습니다

회사 쉬는시간에 문때고 들어가서 일하고

점심먹고 쉴때 문때고 들어가서 일하고

그냥 요기는 다 긁어냈고..

요기는 대강....

누가 보등가 말등가~~~~

이대로 한동안 타고댕김ㅋㅋㅋ

주말 시골 갈 일이생겨~~간김에

도색 시작~

프라이머~

카본..음..어쨌든 GAR ㅋ

회사에 방청비닐이있길래

조금 잘라 차에 실어 놓은거로

붙입니다..종이테이프로 끄트머리 붙임.

근데 혹시나 단차이가 나면 어쩌지?

라는...생각이 문뜩 들더군요

그러든가 말든가ㅋ 내만 만족하믄되지ㅋ

프라이머 도포합니다ㅋ

(히팅건사진은 이미지 펌..ㅎ)

히팅건으로 살살 말려주니 금방 마릅니다

뿌리고 히팅건으로 말리고 몆번 반복함.

요기도 반복..ㅜㅜ

조수석쪽..

운전석쪽..

티많이 나죠?ㅋㅋㅋ

광이 ..사라지뿠네요ㅋ

기대치를 낮추고 작업하니

어랏? 생각보다 잘 나왔네?

이런생각이 들더군요ㅋ

와이프도 보더니..

나름 잘 나왔네..이러네요ㅋㅋ

그래서....

마감용 투명페인트를 샀네요ㅋㅋ

과연......사라진 나으 광은..

또 귀차니즘으로 인해 언제 할진

모르겠지만 마무리 하고 다시...

시간과 정성을 들이면 이것보다야

잘 나오지 싶은데..꼼꼼하지못하니..

투명 마무리하고 대충 끝낼랍니다ㅋ

나름 셀.프.할.만.합.니.다...

신경써서 사진올리고 재미있게

글 적으려 했건만...ng..ㅋ

휴대폰으로 올리려니 참..힘드네요ㅋ

오늘도 수고하셨습니다~^^

편안한밤 되세요^^~

부경l화명l훈 작성일

수고하셨습니다

부경l창원l채빈아빠의 댓글 작성일

감사합니다^^~

^^ㅎㅎ감사합니다~

a운주산허브a 작성일

굿짱입니다

감사합니다ㅎ

회오리a 작성일

그다음도 기다리고있습니다~~^^

어헉..부담되는데요..ㅎㅎ그럴싸한 글로 다시 찾아 뵙겠습니다ㅋ감사합니다~

인부I은빈은하대디 작성일

대단하십니다...^^

아닙니다ㅎ 누구나 다 할수있는 작업입니다 ^^아무튼 감사합니다 편안한 밤 보내세요~

부경l부산l들마 작성일

고생하신 만큼 긁힌 부분이 많이 복구됐네요 
투명마감제로 마무리하시고도 한 컷 부탁드려요

^^넵 조만간 마감처리하고 한 컷 올리겠습니다ㅎ 편안한 밤되세요^^~

부경l마산l무지개소년 작성일

고생하셨네요
투명마감제 바르고 나면 어떨지 궁금해지네요

저도 궁금합니다ㅋ 작업하고 사진올리겠습니다ㅎㅎ편안한 밤 되세요~^^

감사합니다ㅎㅎ^^ 편안한 밤 보내세요^^~

충청l아산l시안아빠 작성일

고수의 냄새가... 대단하심

감사합니다^^ 허접한 초보의 작품입니다ㅋㅋ좋은하루 보내세요~^^

서경부지역장제이슨 작성일

ㅋㅋㅋ

감사합니다 좋은하루되세요^^~

부경l양산l촌놈 작성일

조금더 연습하시면 도장집 차려도 될듯하네요 ^^

초보의 마구잡이식 도색입니다ㅋㅋ 칭찬감사합니다~~맛점하세요^^

부경l부산l첫키스 작성일

우아~~ 지리네요 
히팅건 없으면 드라이기로 하면 괜찮을까요??? ㅎㅎㅎ

저는 그냥 단시간에 빨리 말리고자 히팅건썼네요ㅎ 회사에 히팅건이 있어서ㅎ드라이기도 괜찮을 듯 한데요ㅎㅎㅎ