부산,경남

본문

공임나라 교체시 오토미션오일 구매방법

울산 민우아빠 2018-04-13 16:39 조회 886

캡티바 2015(51,000km) 오토미션오일을 교환하려고 까페글들을 쭉 읽어본 결과, 사업소 가서 드레인식으로 2회전 이상

돌릴경우 23-4만원이 들어갈것 같아서, 회원님들께서 많이 추천해 주신 Castrol Transmax 20리터 말통으로 사서

공임나라에서 공임주고 교환하기로 마음을 먹었습니다. 공임나라 알아보니 현금가로 레벨링 포함 6만5천원이

들어가네요.  미션오일 말통 20리터를 사기위해서 인터넷 확인해 보니 danawa 통해서 확인한 최저가격이

80,980원+4,000(배송비) 인데요, 11번가는 80,990원이고 공임나라는 100,000원 이네요..

혹시, 말통으로 사는 경우 통바꿔치기 같은 것이 있진 않을까요?  같은 제품인데 가격차이가 꽤 크네요.. 회원님들은

어떻게 미션오일을 구매하셨는지 경험을 나눠 주시면 감사하겠습니다.  저도 한번 교환해 보고 후기로 올리겠습니다.

인천 티보봉 작성일

정 의심이 가신다면 무주지포트를 통해 구입하시는게 괜찮을듯 싶습니다. 저같은 경우 캐비는 아직 교환은 안했지만 세컨카 아반떼 하이브리드 미션오일을 무주에서 구입하였습니다. 물론 캐스트롤 덱스론6제품은 아니지만 수입제품인 펜토신cvt제품을 구입했거든요. 혹시나 가품인줄알고 무주에 문의해보니 해당 제품 수입경로를 상세하게 얘기하여 믿고 교환했거든요. 무주에서 구입하심 되실꺼 같습니다~

울산 민우아빠의 댓글 작성일

답변 감사합니다. 막상 순정오일보다 좀 싸게 교체해 볼려고 하니 신경쓸게 많네요.. 순정 가격이 비싼게 이유가 있네요.

구미 정원다림 작성일

20리터까지 필요없더군요 
조금 저렴하게 15리터로 구입하세요

울산 민우아빠의 댓글 작성일

그렇군요.. 제가 직접 사서 해보는게 처음이라서 이것저것 신경쓰입니다. 1리터 단위로 들어있는 것을 20리터 말통 가격과 비교하면 벌크구매라는 점을 고려해도 총 가격차이가 너무 많이 나는것 같아서 믿음이 안가는 점이 있습니다. 플라스틱용기 1리터 단위는 씰링 같은 것을 확인해서 가품여부를 확인하는게 좀 용이한가 본데, 인터넷으로 사는 말통 단위는 그런 확인이 쉽지 않은 부분이 있는가 보더군요. 그냥 사업소가서 15리터 정도만 드레인 식으로 할까도 생각중입니다.

구미 정원다림 작성일

사업소는 비싸구요 인터넷으로 15리터짜리 트랜스맥스 있으니 그걸루 하세요. 글구 공임나라가면 끄읏~~