부산,경남

본문

외도 보타니아 가보신분 있으세요?

대경l대구l까미 2018-04-24 08:07 조회 428

이번주 토요일에 외도 갈려고 하는데 외도 아침 일찍 들어가는게 좋나요 아니면 12시이후에 들어가는게 좋나요? 

계획이 1. 외도 구경후 씨월드 2. 씨월드 구경후 외도 고민중이라서 ^^

강원ll삼척ll찬이맘 작성일

오전에 가시는거 추천 합니다^^ 
사람 너무 많아서.... 
밀려서 갔다가 밀려서 나온기분ㅋㅋㅋ 
거기가 사유지라서.... 
오래있지도 못 합니다^^;; 
그냥 둘러보고 내려온것 같아요., 
저는 마지막 배 탔는데.., 
너무 사람도 많고 정신  없었어요ㅠㅠ 
덥기도 했구요.. 
즐건 여행 되세요^^

대경l대구l까미의 댓글 작성일

첫빠따로 들어가야겠네요 ㅎㅎ 이제 금요일 저녁 출발이냐 토요일 새벽 출발만 고민하년 되겠네요 ^^

충청I천안I시현아빠 작성일

외도 일찍 들어가셔서 구경 하고 나오시는거 추천이요. ..

사람없는 오전에 다녀와야겠네요 ^^

부경I마산I은란도 작성일

외도는 경치는 좋은데...주말에 사람도 많고 더울때가시면 짜증 좀 나실듯..

주말에 가는데 ㅜ.ㅜ 그래도 날씨 아직은 선선하겠죠 ㅎㅎ

인부ㅣ오렌지차박캠핑 작성일

엊그제다녀온바로는 2시배타면 미어터집니다ㅎ

오전 굳이기 들어갑니다 ^^

이런 수원80 작성일

무조건 첫빠따.. 그짝에 몇군대 다녀봤는데..ㅎㅎㅎㅎ 
소매물도 같은데도 사람들 다지나가고..뒤에가는게 최고... 
사람많은 동피랑 마을 같은데는 아침 일찍 가는게 최고.. 
아침일찍 첫빠따로 가도.. 사진찍다보면 사람들 바글바글...

첫빠따 8시 ㅎㅎ 넘 빠르네요 ㅎㅎ

투맨 작성일

몇년전에  아침에 당일 표를 구입하지못해 그다음날 표를 구입하고 그날은 소매물도를 다녀오고 다음날 들어간적이 있네요. 인터넷으로 예매가 되는걸로 알고있읍니다.

안그래도 3000원 할인 받아볼려고 인터넷에서 찾고 있어요 ㅎㅎ

청주 ll윤은율 작성일

구경후 씨월드죠..  외도는 시간제한이있어서 느긋하게 할수가없어요  외도먼저다녀가시고 느긋하게 씨월드 다녀오세요~^^

1. 외도후 씨월드 2. 씨월드후 외도 였는데 1로 확정입니다 ^^

pere looa 작성일

오후에 가면 한참 배를 기다려야하더라구요.. 그 근처에서 뭐 할것도 없고.. 오전에 들어가시는게 좋을거 같네요..

다들 일찍 가라고 해서 8시 예약했어요 ㅎㅎㅎ 넘 일찍가는것 같은데 이제 금요일 저녁에 출발할지 토요일 새벽에 갈지만 정하면 될거같네요 ^^

크~ 새벽 5시 출발하느냐 금요일 저녁에 가야하나 고민이네요 ㅎㅎ

Rider Kim 작성일

바람의언덕에서 타실꺼면 아침일찍 가야되요. 몇년전 갔었지만 오전에 보고 나올때 들어올려는 차가 수킬로미터 줄지어 서 있었습니다.

조언 감사합니다 ^^