부산,경남

본문

번호판,스키드플레이트 후루꾸다이

경상T에쓰 2018-04-24 10:13 조회 642

안녕하세요 경상T에쓰 입니다.
차를 출고 할때 영맨한테 번호판 밑으로 내려달라고 해서 문제 없을줄 알앗지만 지난 첫 세벙 참석때 경상지역장T바다님이 미션쿨러 쪽으로 지나가는 구멍을 번호판이 가리고 있어서 무리가 있다 하여 다시 내리기로 결정 하였습니다.
카페 공구에서 파는 하단형번호판키트를 사면 편하게 달수 있겠지만 ..
지난번 북미형크롬그릴 구매할때 딸려온 ..

번호판가드가 있어서 직접 해보기로 합니다.

일단 공기들어가는 구멍을 막지 않기 위해서 번호판을 더 내려야 하는데 그러기 위해서는 스키트플레이트에 구멍을 뚤어야 한다는 정보를 알게 되었고
회색 스키트플레이트를 검정으로 교체하고 싶어서 번호판 다이를 하기전에 전후면 검정 스키트플레이를 구매했습니다.

어제 회사로 도착 하였고 비가 왔지만 기쁜나머지 일하면서 중간중간 작업했습니다.
카페 공구에서 파는 하단이동형전용 번호판가드는 스키트플레이트에 모양에 맞게 잘 제작 되어 나와서 잘 맞춘다음 구멍만 뚤면 되지만 .. 저는 다른 번호판 가드였기때문에 글라인더로 일부분 날려야 하였습니다.

끝부분을 글라인더로 날려야합니다.

글라인더로 날리고 스키트플레이트에 맞춰봅니다..
똥손이라 딱맞게는 못하겟네요 ㅎㅎㅎ

회사에 직결피스 밖에 없어서 이거로.. 스키트플레이트에 번호판 가드를 박아서 고정시킵니다.

번호판 가드에 번호판도 달고 작업 완료된 상태...
생각보다 번호판이 너무 밑입니다....
땅에서 10cm 이하가 불법이였죠?
일단 달아봅니다..

기존에 장착되어 있는 스키트플레이트를 빼내기 위해서는 맨손으론 힘들죠.. 헤라를 준비 합니다.

헤라로 살살 제껴서 뺍니다~

작업한 것을 잘 부착하고 높이를 재보니 16cm입니다... ㅠㅠ 너무 낮아요 ㅠㅠ

불법은 아니지만 생각보다 낮아서 언덕 내려갈때나 ...
방지턱 지나갈때 조심해야겠습니다.. ㅠㅠ

우리 검둥개가 더 검정검정 해졌습니다 ㅎㅎ
손재주 없는 저였기에 경상정모때 하려 했지만.. 작업할 공구가 없고 해서.. 회사에서 홧김에 했습니다.. 하마터면 번호판 떼고 집에 못갈뻔 했지만 나름 만족스럽게 잘 마무리 했습니다. 번호판 높이가 조금 낮아서 걱정이긴 합니다..

이상 허접한 후기에 허접한 다이였습니다 .. ㅎㅎ

경상T검빨 작성일

지쟈스 ~ 무슨말이 필요해!

경상T에쓰의 댓글 작성일

모두 널 작품이라고 불러~ ㅋㅋ 작품인가요? 크

경상지역장T바다 작성일

다이하다가 다이 안하신게 어딥니꽈..ㅋ 
근데 경상지역장T바다에요

정말 돈아끼려하다가 다이 할뻔 ㅠㅠ 했습니다ㅎㅎ 
닉네임 수정했어요!

서경T우공이산 작성일

그래서 저는 인터쿨러 바람유입 구멍 엄지 손가락 들어갈정도 띄웠습니다 ᆢ40년 정비사 횽님 지시대로 했죠 ^^

와우 40년 경력 
되시는 분에 지시라면 정말 걱정없으겠어요 ! 굿!

서경T우공이산의 댓글 작성일

변경작업을 할때는 여러가지 경우의 수를 짚어야 하나 봅니다.^^

네 이번에 다이하면서 많이 느꼈어요..작업 다하고 나니 번호판 낮춘다고만 생각했지 땅에서부터의 높이를 전혀 생각 안하고 바보같이 작업했습니다;;..ㅎㅎ

전라T대감자님의 댓글 작성일

공구 번호판 2번째에 달았는데 상관없을까요??  날더워지니 불안하네요ㅜ

엄지 손가락 들어갈 정도만 여백주시고 달으세요

공구제품 2번째에다가 달았거든요 
더워지니 불안해서요 ㅜㅜ

밑 인터쿨러 바람유입 구멍 여백을 엄지손가락 정도 들어갈정도 띄우시길여

저는 북미 크롬그릴 공구할때 패키지로 달려온 번호판에 했지요ᆢ

대감자님 글에 대감자님의 차 사진 봤는데 잘 장착 하신것 같습니다! 크게 걱정 안하셔도 될것 같습니다. 그래도 불안하시면 번호판을 더 내리셔도 되구요~

네 감사합니다