부산,경남

본문

부산 드벙 드벙!!! 닭다리잡고 삐약삐약 영미 가즈아 후기!!!!

엄마500원만 2018-04-30 15:04 조회 870

낮더밤추 겨텨파크 초여름의 길목에서 

급작스런 벙개진행 우리모두 일사분란

의성마늘 영덕바다 포항물회 맛집방문

돌아가는 차안에서 그리움만 사무치네

어제는 부산방 드벙이 있었습니다. 

따듯할 날씨가 우리의 드벙을 무척이나 축하를 해주었드랬지요 ㅋ

급작스런 벙공지에도 일사분란하게 참석의지를 밝혀주었던 부산방 멤버들... 

아.. 눈물이 앞을 가리네요 흙흙...

우리가 만나기로 한 곳은 경부고속도로 건천휴게소 서울방향... 

모두가 1인 1차로 움직이기엔 옴마나 창렬이라..  

각지에서 삼삼오오 모여 출발 하기로 하여 1차 집결지로 잡았지요..

다른 팀보다 먼저 도착하여 휴게소에서 난 상남자의 헛개차와 

장염에 걸려 고생하고 있던 초현아지매미는 하늘보리를 뙇... 

아 이걸어째... 초현아지매미... 새로산 옷을 자랑하며 택을 안뜯었네... 

아 지못미... 

드디어 우리 부산 팀 멤버를 서른 마흔 다섯명이 다 모였고 

1차 목적지인 의성 단촌면에 있는 삼미마늘 닭으로 

네비게이년을 찍어 출발을 하였습니다. 

그런데 이게 왠일 상주 - 영천간 고속도로를 열심히 달려가는데 

나의 호박이 뒤에서 나타난 검은색 감마로우 한대

허허 슈퍼카가 나타났네요... 슈퍼카에 쫄 호박이가 아닙니다!!!

새끼 발가락에 살짝만 힘을 주어 밟으니 

아!!! 빽점되는 감마로우!!!

그렇게 감마로우는 뒤로 뒤로 멀어져 갑니드아!!!!!

건천에서 출발 후  한시간 정도를 달려 도착한곳!!

의성군 단촌면의 주영자 마늘닭!!!!

백씨아저씨의 방문으로 유명해졌다는데.. 음... 

도착하기 대기하시는 분들이 좀 계시더군요..

대기중 너무 배가 고픈 나머지 주위를 둘러보니 

옆가게에 꽈배기가 뙇!!! 꽈배기를 그냥 지나칠수가 없지요!!

꽈배기를 눈깜작할 새 없애고 다시 닭을 기다렸는데 

장시간 대기 없이 도착후 30분안에 GET!!!!

TAKE OUT 밖에 되지 않아서 닭봉다리를 들쳐업고

면사무소 앞 인근의 정자로 향했습니다. 

벌써 그곳에는 우리 앞에 가져가신 구미에서 오셨다던 

여성분 4분이 닭을 뜯고 계시더군요... 

아... 초현아지매미와 짬미 아니면... 조인트... 아쉽.. ㅠㅠ

정자에서 닭을 열어.. 냄새를 맡아보고 침을 주르륵 흘리는데.. 

아 눈깜짝할 새 닭이 다 사라졌어요... ㅠㅠ

뭐... 우리가 흔히 먹을수 있는 닭은 아니지만.. 

굳이 와서 먹을 필요까지는 없겠는.. 그런맛!!!!! 

질겨요... 오븐에 구워서 닭튀김이 아니에요.. ㅋㅋ

시간이 시간이라 점심을 먹고 나면 항상... 그분이 오시죠

잠이 쏟아집니다 ㅋㅋ 잠시 눈을 부치고 쉬는 동안에 

경북지역 클크회원 한분이 지역장님의 어명을 하달받아 방문을 해주셨어요.. 

무려 슴세살 ㅎㅎ 우리 아주 어린 동생이... 아... 

경북에는 어린동생들이 많아서... 하... ㅠㅠ 

구미 크룽이 님 오셔서 이런저런 이야기도 하고.. ㅎ

경북지역장님이신 티모룰루아빠도 왔으면... 좋았????

그렇게 휴식을 적당히 취한후 2차 목적지로 출발을 하였지요

2차는 바다구경!!! ㅎ 영덕의 카페 봄으로!!

의성에서 영덕까지는 당진 -  영덕 간 고속도로 개통으로

시원하게 금방 갈수 있었습니다. 대략 50분 정도... ㅎㅎ

구간 단속만 아니었어도 더 빨리... ㅋㅋ

고속도로에서는 규정속도를 준수합시다 ㅋㅋ

강구항 입구에 있는 대게 조형물이 보이네요 

크.... 대게가 대게 맛나 보이는데 가격이 창렬이라 대게는 

패스 했구요 ㅋ 그 아래 성인용품 팻말은 네... 들리지 않았습니다. ㅋㅋ 

바닷가에 도착하니 짬미랑 초현아지매미가 제일 좋아라 합니다. ㅋ

바다를 보며 좋아하는 초현아지매미 얼굴은 안보이지만

앞모습은 앜ㅋㅋㅋ 이러며 좋아하고 있습니다. ㅋ

강구항 바다를 바라보고 있는 카페 봄!!

딸기스무디, 녹차라떼, 아아, 카페라테, 키위쥬스 ㅋㅋ

간만에 사진 솜씨도 자랑질 해보구요 ㅋ

카페2층에서 보이는 바다풍경입니다. 

2층 테라스에서 바다를 봄.... 크... 단어가 지리네요 ㅋ

요래 요래 사진 찍으면서 

강구항 해상공원에서 시간가는 줄 모르고 놀았죠~ ㅎㅎ

우리 드벙을 함께한 호박이와 감마로우 ㅎ 

크~~~사진빨 쥑입니다. ㅋ 여윽시 사진은 보정빨이죠 ㅋㅋ

우리의 마지막 행선지는 포항물회!!!!

이동중에 보았던 포항에서의 일몰 클라스가 오지구요 지리구요

이동중의 차안은 입턴다고 바쁩니다 ㅋㅋ 그래서 항상 배가 더 고프죠..

오픈톡을 열심히 들여다보며 밤토끼 이야기가 진행이 됩니다. ㅋ

밤마다 방문하는 우리의 권간지와 엄마500원만 ㅋ 

배고픈 저녁 허기를 달랠 장소는 마라도 횟집입니다. ㅎ

생활의 달인에도 나왔던 명소네요 ㅎ

우리는 물회와 회덮밥, 그리고 전복죽을 시켜서 먹었죠.

회덮밥이구요!!

물회구요!!

회덮밥을 비비니 더 군침이 돕니다. ㅋㅋ

수느님의 물회 한젖가락 하실래예~~~~

크!! 찌께다시로 나온 매운탕도 한 매운탕 합니다. ㅋㅋ

회를 못먹는 짬미를 위한 전복죽!! 

담백한 전복이 뙇!!! 아이고 힘이여 솟아라!!

그렇게 물회와 회덮밥을 뚝딱 비워 놓습니다. ㅎ

역쉬 눈깜빡할새 다 먹어버리고 횟집앞 공영주차장에서 

일정을 마무리 하며 해산으로 합니다. ㅎ

우리가 이동하였던 총 거리는 427KM 하... 

아침 10시에 출발해서... 정관에서 헤어지니 저녁 9시 30분. ㅋㅋ

그 일정을 함께해준 초현아지매미, 수느님, 디젤검둥이, 짬미..

즐겁고 잼있고 맛있었던 드라이브 벙개였습니다. ㅎ 

저에게 이런 프라이빗한 타임을 허락해주신 마이 와이파리님께 감사드리며...

담에도 우리의 팟이여!!! 영원하라!!!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부산ll남산동 불곰 작성일

선댓 후감상

부산ll남산동 불곰의 댓글 작성일

흑흑 다음에는 저도 꼭 참여를.....

엄마500원만의 댓글 작성일

꼭 함께하자 ㅋㅋㅋㅋ

권간지 작성일

선댓 후감상2

경북지역장 작성일

성공적인 드벙이셨네요 
저도 함께하고싶었지만ㅜㅜ집안 일때문에 아쉽게 됬습니다 다음엔 꼭 좋은자리 만들어보도록 하겠습니다ㅎㅎ

네 뵙고 싶었는데 그러지 못해서 좀 아쉬웠지만 그래도 한분이나마 보내주셔서 반가웠습니다 ㅎ

꼴통I B I강픽 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌었겠어요...

담엔 같이 하자 ㅎ 감마로 2대 빽점 시켜보게 ㅋㅋ

울산백돼지 작성일

즐거워보입니다ㅋㅋ

담에는 부산 울산 경북이 함 모이는 걸로 ㅎㅎ

바다구름 작성일

수도권에도 있음 좋겠습니다 드벙 ㅠㅠ

먼저 드벙 쳐보시면 안될까요? ㅎㅎ

바다구름의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 길은 잘 아는데, 어디가 좋은지를 잘 몰라유 ㅠㅠ 

자전거 탈 때야 선두에서 다 챙길 수가 있었는데, 차로 하려면 무전기가 있어야겠네요...

모일곳 만 찍어주면 회워분들이 알아서 네비찍고 모일겁니다 ㅎㅎ

부산다람2 작성일

못가서 너무 아쉽네요 !!! ㅠㅠ 후기 정말 재밋어보임 !!

보고싶어 나람~~

진잉z 작성일

재미있었겠당 ㅠ 따라갈끄로 ...저도 담엔 꼭 !!

담엔 꼭 !!!

파릇이 작성일

또 가즈아~~~~~~~~~~

파티원이 좋았음 ㅋㅋ

부산지부장 작성일

형님 수고하셨습니다

태영이는 연애한다고 바쁘너.. 보고싶너..

초정탄산수 작성일

캬 필력이 네이버올리셔야할듯합니다. 담엔참가노력하겠슴당

ㅋㅋㅋㅋ

부산희동이 작성일

선감후댓ㅋㅋ고생하셨습니다ㅎ

히동이 안바빳으면 함께하는건데 ㅠㅠ

양쌜 작성일

담엔 토요일에 가즈아

쌜이 벙 치즈아~~~!!

구미 o크롱이o 작성일

반가웟습니당 ㅎㅎㅎㅎ헤헤헤헿 경북팀 많이 못가서 아쉽긴 했지만

옷!! 방가방가요 ㅎㅎ 담에 또 보아여 ㅎㅎ

구미 o크롱이o의 댓글 작성일

넹 ㅎㅎㅎ 담엔 부산에서 보는걸루 ㅎㅎ

수느님 작성일

놀러못다닌지 반년도 더 됐는데, 오랜만에 나들이!! 대 성공이었습니다ㅋㅋㅋ산 좋고 물 좋고 날씨 좋고 맛 좋고~ 숟가락만 얹었는데 덕분에 재밌게 잘 놀고왔습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

파티원이 좋았음 ㅎ

뽕아뽕 작성일

보기좋습니다.

v구미v 월하무적 작성일

일찍알았다면 같이 가는건데요 늦게봐서 못갔습니다 

린휴 작성일

재밋었나보내 ㅎㅎ 
안바쁠때 같이가자요~^^

네 횽님~~^^

수영5756 작성일

오!!!!!

리부트 작성일

영덕 대게 두 명이서 먹으면 10만원 정도 나오나요??

영덕 대게 안먹었는데요???