부산,경남

본문

미쿨달고 미션오일 교환까지 완료했습니다.

부경l진주l미유 2018-05-08 13:39 조회 974

안녕하세요

진주에 서식하는 미유입니다.

최근에 미쿨도 달았고 미션오일도 갈았습니다.

관련하여 후기라고 보시면 됩니다.

<저의 올란도 제원>

1. 차량 :15년 7월에 출고한 lpg (7월이 맞을거에요... 기억이 ㅜㅜ)

2. 주행거리 : 현재 53000

3. 운행스타일 : 평소 주행은 평일 시내 6키로, 주말은 고속 위주, 메졸리나(하드탑) 상시 거치

<미쿨 작업>

최근에 창원의 다이벙 때, 지역장님을 비롯해 아톰님께 미쿨을 설치 받았습니다.

부품 : 슈퍼드리프트 거제 패키지

저도 범퍼잡느라 사진 못찍었는데, 누군가 찍어주셨어요ㅋ

<미쿨 느낌>

1. 미쿨은 달자마자 체감이 확 오더군요.

2. 고속도로 정속주행 : 미션온도 70중반

3. RPM 높여 조금 달리기 : 미션온도 80중반

4. 기타 : 기어변속이 부드러워짐, 묵직한 느낌이 듬(악셀 밟으면 이전보다 꽉 물리는 느낌?)

<미션오일 교환 작업>

미쿨 작업할 때, 오일색깔 보고 경악하고 저번주 평일에 미션오일까지 교환했습니다.

거제를 종종 가는지라 지역장님 추천하신 곳으로 가서 교환을 했네요^^

오일종류 : 20리터 토탈쿼츠 드럼통(샵에 있던 것으로 사용)

작업방법 : 순환식

비용 : 노코멘트

오일 교환 전(중간 밸브), 교환 중(중간 밸브), 교환 후(중간 밸브)

작업 절차 : 순환식 기계로 20리터 돌림 - 쿨러가 달려있어 1리터 과주입 - 레벨링을 위해 미쿨 달린 차량 전면에 비닐막 처리 - 고RPM으로 미션온도 올림 - 볼트 풀어 과주입된 오일 제거, 졸졸졸 흐를때 볼트 잠금 - 하부 잔유는 에어로 제거

기타점검 : 냉각수, 브레이크오일 등 각종 오일류 점검 / 이상무

<미션오일 교환 후 느낌>

1. 오일색을 보니 경악스럽네요.. 앞으로 4만마다 순환식 하거나 1년마다 드레인을 해야겠습니다.

2. 교환하고 주행하니 차량 진동/소음이 확연히 줄어들고 더 부드러워 졌네요.

3. 샵 사장님, 친절하게 설명 잘 해주시네요. 궁금한 것 이것저것 다 물어봤네요.

<총평>

차도 돈맛을 봐야 오래오래 탈 없이 잘 굴러갈거라고 보네요.

부경l진주l유아독존 작성일

퇴근할때 가끔 마주치는 올란도 오너시군요^^ 하대 강변도로에서 가끔 스쳐지나요? 카페분인지 항상 궁금해했네요. 반갑습니다

부경l진주l미유의 댓글 작성일

아 네 맞습니다; 
하대 강변도로가 출퇴근길이에요^^ 
저는 하드탑으로 인해 눈에 잘 띌겁니다ㅋ 
지나가다 보이면 아는척 해주세요

네, 깔끔하고 꼼꼼하게 잘하시더라구요~ 
별다섯개입니다^^

부경1창원1돌돔육자 작성일

샵 상호명좀 가르쳐주세용

거제에 있는 업체네요 
쪽지 보세요

부경1창원1돌돔육자의 댓글 작성일

감사합니다

부경l양산l뉘자는곰 작성일

사진상으로 보면 사고현장에 구경꾼들 모인거 같습니다. ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 다시 보니 그런거 같네요

부경l마산l무지개소년 작성일

저도 같은 곳에서 교환 했습니다 ㅎㅎ
저는 지녁장님이 레벨링 해주셧다는 -0-

마산에서 거제까지 먼걸음 하셨네요ㅋㅋ

부경l함안l봄솔아빠 작성일

저도 상호명좀 부탁드려요

쪽지 보내드려요~

부경 부산 한빛의 댓글 작성일

혹시 저도 거제 상호명좀 알 수 있을까요??

충청ll돼랑이 작성일

드리프트가능하나요?